三倭観光株式会社の転職・求人情報

三倭観光株式会社

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

スクールバス(送迎バス)の運転士さんを募集しています。

学校、企業、施設などの通勤・通学送迎のお仕事です。
スクールバスの運行が中心になります。
エリアはさいたま市を中心とした埼玉東部になります。

【入社後の研修】
入社後、健康診断、適性診断を受診し、
運行課長または班長がマンツーマンで、運転の基礎から丁寧に説明していく社内研修からスタート。その後、法令で決まっている研修項目を実施。さらに、実際のバスを見ながら構造や点検方法、実際の運転といった実技を学んでいきます。

運転といっても、最初は交通量の少ない道路で回送から始め、時間をかけてスキルを磨いていきます。20時間以上の実技研修もあるので、みなさんのスキルに合わせて応じて実技研修の量を調整していきますので、安心してください!

【異業種出身者も多数活躍中】
当社はまったくの異業種からの転職者が多いのが特徴です。
「未経験でもしっかりと教えてもらえそう」
「観光バスを将来担当したい」など、教育体制と自分のペースでステップアップできることに安心していただいて応募に至っています!
穏やかな人柄の先輩運転士ばかりなので、すぐに打ち解けられるのが当社の特徴です。

【送迎コースの例】
※観光バスの閑散期には送迎バスの運行をする場合もあります。
コース/7:00出庫~19:30入庫(大型送迎バス/スクールバス)
・駅と学校の送迎。片道5キロを6往復程度。
・回送運転を含めて、実質的な運転時間は6時間ほどです。
・1日の走行距離は90キロ程度です。

【必須】
■大型二種自動車免許取得している方

【以下、大歓迎】
■人と接することが好きな方。
■人と人との「和」を大事にできる方。
■未経験の方も大歓迎です。送迎バスからステップアップしましょう。
■バス・大型トラック経験者も大歓迎

月給:25万5000円 ~ 29万円

埼玉県さいたま市岩槻区上野4-6-15

三倭観光株式会社

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

観光バスの運転士さんを募集しています。

埼玉県内からの出発し、関東エリアはもちろん東北(南部)、甲信越、東海地方へのご旅行の運行が中心です。夜行運転はありません。セーフティバス(安全性評価認定制度)では、最高ランクの★★★(三ツ星)優良事業者に認定されているので、運行管理、労務管理は法令に沿って確実に行っています。

【入社後の研修】
入社後、健康診断、適性診断を受診し、

【異業種出身者も多数活躍中】
当社はまったくの異業種からの転職者が多いのが特徴です。
「未経験でもしっかりと教えてもらえそう」

【送迎コースの例】
※観光バスの閑散期には送迎バスの運行をする場合もあります。
・駅と学校の送迎。片道5キロを6往復程度。
・回送運転を含めて、実質的な運転時間は6時間ほどです。
・1日の走行距離は90キロ程度です。

【必須】
■大型二種自動車免許取得している方

【以下、大歓迎】
■人と接することが好きな方。
■人と人との「和」を大事にできる方。
■バス・大型トラック経験者も大歓迎

月給:29万5000円 ~ 32万円