朝日新聞販売協同組合の転職・求人情報

• 服装自由

お任せしたいのは朝日新聞の配達・集金・購読のご提案という、実にシンプルなお仕事。地域のお客さまに「やっぱり朝日新聞で」と思っていただけるよう、まずは挨拶から始めて顔なじみになることから始めましょう。

<一日の流れ※例、各ASAにより異なります>
配達する順番に新聞をバイクに積み込み出発!
▽3:00~6:00(朝刊配達)
▽6:00~14:00(休憩)
家に帰って寝るも良し、友人に会って遊ぶも良し。過ごし方は自由です!
■14:00~18:00(夕刊配達・訪問や集金など)
お客さまに会ったら気持ちのいい挨拶をしましょう。
継続契約や新たな契約のお話をしに、お客さまのもとへ伺います。
■18:00~19:00
販売所に戻ってきたら30分ほど休憩。簡単な打ち合わせをして、今日の仕事は終了!お疲れさまでした。
※「夕刊配達」がない地域もあります。

<実は、配達だけではないんです>
あなたが得意なことに応じて、働き方も柔軟に変わっていきます。たとえば、人と話すのが好きなら購読のご案内や集金業務をメインに行なったり、黙々と仕事をするのが好きなら配達業務メインという働き方も可能です。配達だけではなく、様々な仕事に挑戦するチャンスがあります。

<インセンティブ制度があります>
担当するエリア内で新聞購読(新規・継続・復活)のお申込をいただいた場合。また、購読料の集金を行なった場合はその成果に応じてインセンティブをお支払いします。

<学歴不問!職種・業界未経験・第二新卒・フリーター・キャリアブランクのある方・職種転換、歓迎>
■特別な経験はいっさい必要ありません。
└ 新たなスタートをきりたい「あなたを大歓迎」いたします。
■原付免許が必要です。
└ 今の時点で持っていないという方は、入社後に取得していただきますので、ご安心ください。

パート、アルバイト

幅広い年代の社員が活躍中!
寮・アパート「無料」。
勤務地も選べるので、好きな街でスタートを切りませんか?

お任せしたいのは朝日新聞の配達というシンプルなお仕事です。
1日3時間の効率よい仕事です。

<一日の流れ※代表的な例、各ASAにより異なります>
▼1:00~1:30(配達の準備)
配達する順番に新聞をバイクに積み込み出発!
▼1:30~4:00(朝刊配達)
まずは道を覚えることから始めましょう。
◇配達が終われば「業務終了」です。
以降の時間は「自由」ダブルワークも可能です。

◆安定収入を得たい
◆時間効率の良い仕事をしたい

【先日も新たな仲間ができました!】
先日入社したスタッフは、現在コンビニでアルバイトをしています。
「寮費補助」があり月10万円前後の給与にひかれ、ダブルワークで配達バイトを。
「寮費補助」なので、経済的負担が少なくなりました。と喜んでいます。

時給:1267円 ~

幅広い年代の社員が活躍中!
寮・アパート完備、引越し費用補助、大型貯蓄積立制度あり。勤務地も選べるので、好きな街でスタートを切りませんか?

<一日の流れ※代表的な例、各ASAにより異なります>
▼1:30~5:00(朝刊配達)
まずは道を覚えることから始めましょう。
▽5:00~13:00(休憩)
▼13:00~18:00(顧客訪問や集金など)

【先日も新たな仲間ができました!】
先日入社したスタッフは、元工場勤務。派遣社員として働いていたので、正社員募集の仕事を探していました。自分の学歴や職歴にコンプレックスを抱えていましたが、「自分でも正社員になれた!」と自信を取り戻しています。

<一日の流れ※代表的な例、各ASAにより異なります>
▼1:00~1:30(配達の準備)
配達する順番に新聞をバイクに積み込み出発!
▼1:30~4:30(朝刊配達)
まずは道を覚えることから始めましょう。
▽4:30~13:00(休憩)
▼13:00~18:00(顧客訪問や集金など)

• 服装自由

幅広い年代が活躍中!
寮・アパート完備、引越し費用補助。勤務地も選べるので、好きな街でスタートを切りませんか?

<一日の流れ※代表的な例、各ASAにより異なります>
▽1:00~1:30(配達の準備)
配達する順番に新聞をバイクに積み込み出発!
▽1:30~4:30(朝刊配達)
まずは道を覚えることから始めましょう。
▽4:30~14:00(休憩)
▼14:00~18:00(各種配達・訪問や集金など)
お客さま宅に新聞購読料の集金に伺います。
休憩をはさみながらおこないます。

• 服装自由

幅広い年代層の社員が活躍中!
寮・アパート完備、引越し費用補助、大型貯蓄積立制度あり。
勤務地も選べるので、好きな街でスタートを切りませんか?

お任せしたいのは朝日新聞の配達・集金・顧客管理という、実にシンプルなお仕事。地域のお客さまに「やっぱり朝日新聞で」と思っていただけるよう、まずは挨拶から始めて顔なじみになることから始めましょう。

▽6:00~14:00(休憩)
家に帰って寝るもよし、友人に会って遊ぶも良し。過ごし方は自由です!
お客さまに会ったら気持ちのいい挨拶をしましょう。
月末・月初は、お客さま宅に新聞購読料の集金に伺います。

【先日も新たな仲間ができました!】
先日入社したスタッフは、元コンビニ勤務。将来を考え、正社員の仕事を探していました。自分の学歴や職歴にコンプレックスを抱えていましたが、「自分でも正社員になれた!」と元気に活躍しています。

月給:26万円 ~ 50万円

幅広い年代の社員が活躍中!
寮・アパート完備、引越し費用補助、大型貯蓄積立制度あり。

<一日の流れ※代表的な例、各ASAにより異なります>
▼2:30~3:00(配達の準備)
配達する順番に新聞をバイクに積み込み出発!
▼3:00~6:00(朝刊配達)
▽6:00~14:00(休憩)
▼14:00~18:00(夕刊配達・訪問や集金など)
▼18:00~19:00

<インセンティブ制度があります>

<学歴不問!職種・業界未経験・第二新卒・フリーター・キャリアブランクのある方・職種転換、大歓迎>
└ 新たなスタートをきりたいあなたを、大歓迎いたします。
■経験者の方「優遇」します。