三菱商事インシュアランス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル 3F
三菱商事インシュアランスの口コミ・評判をご紹介!三菱商事インシュアランスで働く社員や元社員から、三菱商事インシュアランスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

三菱商事から独立した初年度の新入社員として女性5名と一緒に入社しました。責任のある仕事を任されて大変… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

ただ給与面では三菱商事の給与水準の60%と言う非常に低い賃金水準に置かれていた点は残念でなりませんで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱商事インシュアランス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱商事インシュアランス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱商事インシュアランス株式会社
三菱商事インシュアランス株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】残業においては極力させない方針です。残業には必ず申請が必要となり、役員も率先して帰ってます。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱商事インシュアランス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱商事インシュアランス株式会社
三菱商事インシュアランス株式会社の仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】主に会社、顧客都合に合わせていることが多そうです。また、親会社のスケジュールも大きいでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱商事インシュアランス株式会社

仕事のやりがい
【仕事の自由度】部署によるでしょう。人の入れ替えの多い部署では細かい進め方まで指定され、一定品質を保…もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】チームと個人、半々といた感じです。分担がしっかりしています。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の進め方】紙ベースでの申請から、Webベースへの申請に切り換えを進めているため、現在ではだいぶ…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】保険業界に身を置く方であれば、資格の勉強などを奨励し、社内試験もあ…もっと見る
三菱商事インシュアランス株式会社
金融関連