成友興業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都あきる野市草花1141-1
成友興業の口コミ・評判をご紹介!成友興業で働く社員や元社員から、成友興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月17日
気になる点
入社理由・入社後の印象

優しいと聞いてた人が鬼ツボでビックリした人は見かけによらないとはこのことかと私は関わってなくて良かったけど

口コミ投稿日:2019年06月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート成友興業株式会社

成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
のうりょくにかかわらず、現場は、しょにんきゅうが高めですねー。他所で低所得者だった方は、ちゅうもくです!ボーナスは3年目から1ヶ月満額出ると思います。良くも悪くも、キチンとした査定内容は、無いので、上手く楽して残業稼いだり、辛い仕事はしない人、見受けられます。そういう方達の立場から見れば、楽だし、サボってもバレないし、普通よりは高めの給料なのです。上手く立ち回って、楽な立場になれば、仕事中携帯眺めながら余生を送れるかも。 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成友興業は給与が高い点が魅力だと思います。月給とは別に交通費、残業手当、家族手当等、待遇がしっかりしていて仕事のモチベーションが上がります。また残業も考慮していただくことができ、稼ぎたい時はしっかり仕事をもらえることがありがたいです。 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務員はボーナスは1ヶ月、現場作業員は2ヶ月以上なので資格取得は必須です。また、家賃手当ては経験年数を追うごとに減額されます。なので事務員は年度を追って昇給しても、実際の賃金はほとんど上がりません。 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早出や残業や夜間業務が有り、やりたくない時でもやらなければならない時が有る、それ込みでの給料。残業しなければびっくりするくらい安いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート成友興業株式会社

成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前までは手書き出勤簿で管理していましたが、インターネット管理になり、残業時間も30分単位で申請しないといけなくなったので作業が多くなりました。本人の代わりに上長が申請することもあったので、残業代がきちんと出ているか確認する人は極少数でした。 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時出勤、退勤が可能です。多忙になれば残業はしますが、手当てはでます。15分単位です。ただ、出勤申請していた残業時間と給与が一致しないことは何度かあり、問い合わせしました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート成友興業株式会社
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
うちの会社はダンプ業界にしては珍しく家族手当や住宅手当があり、更に有給手当もある福利厚生がしっかりしている会社です。毎年1回の社員旅行を始め、年に2回の賞与、年に1回の昇給と魅力ある会社です。 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金はいくら出るのか、本当にもらえるのか全然わからないので不安です、まだもらった人いません。平成18年度の社員旅行は無しでした。危ないのかな? 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員として入社したら、全員ちゃんと社会保険、退職金制度、社員旅行が有ります。景気が良い時は社員旅行も豪華です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート成友興業株式会社
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の日程については、教えられずに行動する事が多くなりました。また、研修が完了した後のスケジュールは配属先に任せきりなのに、いつ配属されるかは直前まで配属先もわかりません。 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社であれば、事務員は一週間の外部研修と他事業所へ挨拶し、業務で必要な知識を教えられます。現場作業員は社内研修後すぐに2ヶ月間の富士研修です。 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に難しい研修とかあるわけでもないから気は楽前にテストやったけど採点者が甘くて間違ってるのに??にしてくれてたからなんとかなってラッキー 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修教育とかの前に人事の見直しが必要そう不思議な出世が多々あります能力ない人に研修教育とか言われてもね 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート成友興業株式会社
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の部署との関わりが希薄過ぎる点。お世話になった方がふと見かけなくなったなと思えば、いつの間にか退職していたりといった事が多かったです。簡易な会社新聞の隅に退職・入社の方々の名前が書かれて初めて知る事もありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート成友興業株式会社
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長他上長が現場に行き、きちんと作業が行われているか確認しにいくのですが言葉の語調が厳しいので現場作業員は言われなきゃやらない状態でした。他にも理由もあるとは思いますが…なので、現場が完了後、次の現場に移ると同じミスが指摘されることが多々ありました。 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】明るい職場だと思います、それぞれの部署ごとの仲間はみんな楽しくやっています、事務員は事務員同士、ドライバーはドライバー同士オペレーターはオペレーター同士でプライベートでも飲みに行ったりするくらい仲良くしてます。 参考になった!0
成友興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良く言えば昔ながらの建設会社。その他に産廃業務も行っているので現場が行われなくともそちらの業務が行われていれば、お金には困らないのかなと思います。 参考になった!0
成友興業株式会社
不動産・建設関連/その他/交通・運輸・エネルギー関連
成友興業株式会社と同業界のおすすめの会社
成友興業株式会社のおすすめの求人