医療法人社団九折会の職種別口コミ(12件)

医療法人社団九折会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

口コミ投稿日:2024年02月29日
退職金は中小企業退職金共済を利用していて、1年以上勤続すると支給対象になり、2年以上勤続すると掛金の満額が支給されるようになります。
当病院の診療費が無料または割引になります(診療内容による)。インフルエンザ予防接種は無料になります。
昼食については、食堂で栄養士監修の職員食が利用でき、利用料が一部補助されます。無料ではないけど、安いです。

当病院が立地している成城は、高級住宅街で駅も街並みも綺麗です。
当病院は、2017年に有名建築士の隈研吾(国立競技場を設計した)さんが設計して建設した建物で、まだ比較的新しく綺麗でお洒落です。
事務所は当病院のすぐ近くにあり、事務所は2019年8月に建築したもので、こちらも比較的新しいので、勤務環境としては良いと思います。

医療法人社団九折会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 男性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
現在働き方改革を院内で実施しており、時間外は少なくなっていますが、みなし残業手当がありますので、工夫次第で実質的な給与は上がっていると言えます。
有給休暇は申請すればかなり自由度が高く取れると思います。
私もほぼ100%消化しています。

医療法人社団九折会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
総務課は、病棟や外来など、他部署との連携が必要不可欠な部署であるため、総務内でも積極的にコミュニケーションを取るように心がけています。
わからないことがあればすぐに質問できる環境のため、非常に助かっています。

医療法人社団九折会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
産婦人科病院であるため、病院内は女性の職員がほとんどです。
総務課は男性3名、女性4名が在籍しています。
総務課では、性別問わず、ひとりひとりの意見が通りやすく風通しのいい職場だと思います。
また産休中の職員も多くいる点においても、女性は働きやすいと思います。

医療法人社団九折会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
当院はあと数年で、創立80年を迎えます。
私が働きだした当初は建物も古かったのですが、建物は古いけどアットホームな病院といった特徴で、地域に愛されてきました。7年前に、国立競技場の設計で話題になっていた「隈研吾建築都市設計事務所」の設計で、美術館とよく間違われるような近代的でおしゃれな病院に生まれ変わりました。
そういった意味では、上手く経営のベクトルを時代の流れに合わせて進化している病院と言え、病院の変化と共に自分も変化していることを実感できるのが、働きがいと言えます。
経営陣と管理職の努力や時代の流れも相まって、時間外も減り有給も取りやすくなりました。ライフワークバランスが取れてきたのも働きがいに結びついていると思います。
産科は少子化が進んで不安に思うかも知れませんが、逆に産院が減少することにより、当院のお産件数は伸びています
産婦人科を中心として小児科、内科も有する病院として成長しつづけている安心感も、長く働ける安心感につながり働きがいにつながっていると言えます。

医療法人社団九折会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月04日

口コミ投稿日:2017年10月04日
会社の安定性:病院なので公共性が高く、また景気には左右されない業種の1つと思われます。現場ではなく事務職なので、自分のペースで仕事を進める事ができます。また、現場の人たちがスムーズに仕事ができるよう考え実施できる所に仕事の面白さがあると思われます。

医療法人社団九折会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
管理部門の給与は年俸制なのが特徴的です。
管理職になったり、一般の職員より特別なスキルを身に付けるとになると昇給額が良くなります。
管理部門は年俸制なので住宅手当も込みですが、成城といったアップタウンに法人所在地がありますが、成城では格安の寮もあって地方から初めて東京に出てきた職員も多く働いています。

年俸制ではありますが、特筆すべき仕事を行うと賞与に反映されることも特徴的です。
そういった意味では、本人のやる気次第で年収が上がると思いますし、昇給もあるので実力主義の部分もある年功序列型の賃金体系と言えるかもしれません。