株式会社韓進海運の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 4F
韓進海運の口コミ・評判をご紹介!韓進海運で働く社員や元社員から、韓進海運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2016年11月12日

口コミ投稿日:2016年11月12日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社韓進海運

株式会社韓進海運の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較してかなり条件は良いと思う。ボーナスも基本的にきちんと出る。女性も全て総合職で、同じ職位であれば男女の差は全くない。毎年各自で設定する個人目標の達成率が良ければ、ボーナスにプラスアルファもある。 参考になった!0
株式会社韓進海運の転職・就職・採用の口コミ情報
本船担当の夜勤のような現場の仕事以外は残業代は出ない。(申請を出さないという風潮がある。)最終的にボーナスはきちんと出るものの、直前まて、出るのか出ないのか、満額なのか減額があるのかがはっきりしない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社韓進海運

株式会社韓進海運の転職・就職・採用の口コミ情報
「家庭の日」というのがあり、月に1回 個人の都合に合わせて、17時に帰社できる制度があった(通常17時半まで)。事務(業務)においては、多くの残業代が発生するほどの仕事量が 各個人に与えられていなかった (18時から18時半ころにはいつも退社) 参考になった!0
株式会社韓進海運の転職・就職・採用の口コミ情報
「付き合い残業」の雰囲気があり、育児のある人以外は定時きっかりに帰ることができない雰囲気がある。昔ながらの会社で 就業時間以降には ビールやタバコ(基本は社内禁煙)、雑談を始める人が多く、残業している人のモチベーションがさがる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社韓進海運
株式会社韓進海運の転職・就職・採用の口コミ情報
現地スタッフと本社からの駐在員で待遇に格差があり、現地スタッフは家賃や子女の教育の支援もなく、すべて個人の責任において自己負担だが、本社からの駐在員は家賃はすべて会社負担であり、子女の教育費なども会社からの補助が多く支給されていた 参考になった!0
株式会社韓進海運の転職・就職・採用の口コミ情報
加入している健康保険組合が良かったので、グレードの高い保養所の利用や家庭用の置き薬などを安く購入することができた。他の面において、ここの会社特有の福利厚生の良さは特段なかったと思われる。標
準的な会社である 参考になった!0
2006年頃
株式会社韓進海運の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】とりたい時に 取れる 社員は 海外旅行にも 行くし 病気 休暇も取りやすいので 気兼ね無く 休める 参考になった!0
2006年頃
株式会社韓進海運の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】上の人からは削減するよう言われているが、実際には取り組んでいないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社韓進海運
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社韓進海運
株式会社韓進海運の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係がよくトラブルが起こっても相談しながらスムーズに解決できたこと。海外とのやり取りが多い仕事なので、多少のカルチャーショックはあるものの、日本国内だけの仕事では経験できない出来事や考え方に出会い、自分の成長につながったこと。 参考になった!0
株式会社韓進海運の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒でもじっくり教えてもらうというより実践で自ら学ぶ積極性が大切でした。
どんどん仕事を任せてもらえて、幅広い業務から多くのことを学べました。
グローバルな海運業でスケールが大きいのでやりがいが感じられると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社韓進海運
株式会社韓進海運
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社韓進海運と同業界のおすすめの会社