公益社団法人板橋区医師会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区大和町1-7
公益社団法人板橋区医師会の口コミ・評判をご紹介!公益社団法人板橋区医師会で働く社員や元社員から、公益社団法人板橋区医師会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
公益法人という特性上、医療を通じて地域住民に必要とされている事業へ携わるため、社会に貢献している実感がある。また、無理にモノを売ったり数字に追われたりと自己の利益を追求するわけではないため、公平な観点から物事を見ることができる。 参考になった!0
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
公益法人という特性上、医療を通じて地域住民に必要とされている事業へ携わるため、社会に貢献している実感がある。また、無理にモノを売ったり数字に追われたりと自己の利益を追求するわけではないため、公平な視点から物事を見ることができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート公益社団法人板橋区医師会

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益社団法人板橋区医師会

福利厚生の企業分析・研究レポート公益社団法人板橋区医師会
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
自身の担当する業務に支障をきたさなければ、比較的、定時に退社・休暇の取得がしやすい環境である。突発的な休暇取得の際も、気兼ねなく、職員同士、お互いにフォローしあいながら、円滑に業務をすすめていくことができる。また、転居を伴う異動がないので、安心して勤務できる。 参考になった!0
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
担当する業務にもよりますが、残業は少なめで、自分や家族の急な体調不良等など、休みが取りやすい環境です。また、産前産後の休暇、子どもが満1才になるまでの時短勤務の制度もあり、子育て世帯にも勤務しやすい環境だと思います。 参考になった!0
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
担当する業務にもよりますが、残業は少なめで、自分や家族の急な体調不良等でも、休みが取りやすい環境です。また、産前産後の休暇、子供が満1才になるまでの時短勤務の制度もあり、子育て世帯にも勤務しやすい環境だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート公益社団法人板橋区医師会
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度や仕事内容のマニュアル等は整備・充実していません。担当業務に関する知識・理解をより深めるために、現行の研修だけではなく、さらなる内容の充実した研修への参加の必要性を実感しております。画一的な業務内容ではないので、臨機応変な対応を苦手とする場合は、努力が必要です。 参考になった!0
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がないため、基本はすべて自力で研鑽するしかない。業務も、基本的には離任者から教わり、そのやり方を踏襲するため、向上心がなければ旧熊依然の方法を継続し、効率が悪かろうが改善せず発展性がない、世間を知るうえでもスキルアップできる機会が必要。 参考になった!0
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がないため、基本はすべて自力で研鑽するしかない。業務も、基本的には前任者から教わり、そのやり方を踏襲するため、向上心がなければ旧態依然の方法を継続し、効率が悪かろうが改善せず発展性がない。世間を知るうえでもスキルアップできる機会が必要。 参考になった!0
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
月次、年次のルーチン業務が多く、仕事の成果が数字で表せないことが多いため、目標の設定が難しく達成感があまり感じられない。また、教育・研修制度はほとんど利用されておらず、自身のスキルアップはあまり望めない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益社団法人板橋区医師会
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら何かを生み出すクリエイティブな仕事と違い、日々のルーチンワークをこなす事が主な作業になるので、仕事に対する満足感に、やりがいを感じる事は少ない。地域に対して医療を通して貢献する大切な仕事をしているのですが、なかなか実感として感じられない。 参考になった!0
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら何かを生み出すクリエイティブな仕事と違い、日々のルーチンワークをこなす事が主な作業になるので、仕事に対する満足感や、やりがいを感じる事は少ない。地域に対して医療を通して貢献する大切な仕事をしているのですが、なかなか実感として感じられない。 参考になった!0
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
公益性の高い仕事ではあるが、医療職や介護職とは違い、直接地域の方と触れ合う機会は少ない。業種的には医業に区分されているが、完全な事務職で裏方の仕事のため、やったことに対してのリアクションや地域に貢献できていると実感しにくい。 参考になった!0
公益社団法人板橋区医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益社団法人板橋区医師会
公益社団法人板橋区医師会
官公庁・団体関連