公益財団法人かすがい市民文化財団のすべての口コミ

回答者: 男性/ 総務グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
入社後のギャップは業務がとてもアナログだったこと。民間から転職した私には「何でこんなやり方で?」と不思議に思うことも多々ありました。現在は若い職員の情報網や知識のある職員のスキルによって、相当ハイテク化されたのでストレスなく業務できます。一方、副産物なのかも知れませんが「アナログでないとできないサービス」の価値も大事にするようになりました。

口コミ投稿日:2020年12月10日
企業カルチャー・社風:基本、芸術文化(サブカルチャーを含む)を好む人の集まりなの

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
女性の働きやすさ:産休・育休を取っている社員も毎年数人おり、時短勤務制度もあるの

口コミ投稿日:2020年12月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝は、事業やイベントが多いため休めないことが多いです。そ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
女性の働きやすさ:私は子どもを育てながら時短勤務で働いています。仕事と家事と子育

口コミ投稿日:2020年12月15日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲が良く、フラットでコミュニケーションが

口コミ投稿日:2017年09月08日
会社の安定性:スタッフが1人で仕事を担当していることが多く、誰かが抜けた時に残り

口コミ投稿日:2020年12月20日
オフィス環境:お昼に、休憩する部屋があります。自分でお弁当を作ってくる人もいます

口コミ投稿日:2020年12月10日
オフィス環境:事務所内は、勤務がシフト制であることと、担当によっては現場に出るこ

口コミ投稿日:2020年12月20日
勤務時間・休日休暇:出勤はシフト制です。公演日やワークショップ、チケット発売など

口コミ投稿日:2017年09月08日
働きがい:色んな人と関わることができる職場です。公立の文化施設なので、子どもたち

口コミ投稿日:2017年09月08日
成長・キャリア開発:数年ごとに仕事の内容が変わっていくので、常に新しいことに挑戦

口コミ投稿日:2017年09月08日
会社の安定性:市の外郭団体なので、その時の市の方針などに、影響を受ける職場かもし

口コミ投稿日:2015年09月28日
教育・研修:年4回の職員全体研修、文化芸術関連の研修や技術研修など、外部研修にも

口コミ投稿日:2015年09月28日
働きがい:施設利用者や来場者から「ありがとう」と直接声をかけてもらえる機会が多く

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
働きがい:広報業務では演劇、コンサート、美術など様々なジャンルの公演に関わること

口コミ投稿日:2020年12月18日
オフィス環境:春日井市役所と同じ敷地内にあり、図書館も入っている「文化フォーラム

口コミ投稿日:2020年12月18日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい職場であると思う。女性が多い職場であるの

公益財団法人かすがい市民文化財団で働いていますか?