トラベレックスジャパン株式会社の転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • U・Iターン支援あり
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 子育てママ在籍中

今日もお客様と世界を、「外貨の窓口」からつないでいく。

国際空港や都市部に展開する店舗にて、外貨両替などの窓口業務をお任せします。教育体制が充実しているため、未経験から段階を踏んで成長することが可能です。
<職種・業種未経験、第二新卒歓迎>■高卒以上 ■社会人経験をお持ちの方 ◎語学力を磨きたい方は歓迎します。
[羽田]月給28万円~[関空]月給27万円~[その他]月給25万円~
全国各地の主要空港・主要都市にある各店舗 ◎勤務地は希望を考慮 ◎U・Iターン歓迎

• 女性管理職登用実績あり

羽田空港・関西空港を始め主要な空港、駅、ショッピングセンター及び観光地などに「外貨両替店舗」を展開している当社。
あなたには、店舗窓口でのお客様対応などをお任せします。「外貨両替」と聞くと難しく感じるかもしれませんが、充実した研修で段階的に学べますのでご安心ください。

■国際送金業務
※日本に訪れた海外の方や、海外へ赴く日本人の方へサービスを提供します。店舗には英語が話せるスタッフも在籍していますのでご安心ください。

▼入社後~1ヶ月目
2日間のオリエンテーションを実施した後、マンツーマンでのOJT・eラーニング研修を行ないます。
▼2ヶ月~3ヶ月目
基礎知識を学んだ後は、トレーナーの手を離れ、1人で窓口対応を行います。研修の振り返りや課題のブラッシュアップを行ないながら、スキルアップを目指します。
▼4ヶ月目以降
一通りの業務を覚えて少し慣れてはきたものの、まだまだ不安を感じる時期です。そんな時でもチームで仕事を進めていますのでご安心ください。上司や先輩に気軽に相談してください。

◎チームで協力できる環境です。
空港の場合は1店舗につき1日平均1~4名、市中の場合は1店舗につき1日平均1~2名で運営。空港内の数店舗、または市中エリア内の4~5店舗を1チームとし、協力して業務を進めています。
◎キャリアパスも豊富です。
現在の業務でリーダー職が目指せるだけでなく、将来的には社内公募制度を利用して別職種に挑戦することも可能です。スキルや適性・希望に応じて多彩な道を用意していますので、あなたの理想のキャリアを実現してください。

◎ネイティブレベルの日本語力
◎中国語・韓国語・タガログ語・スペイン語・ポルトガル語などの語学力
◎お金を扱う仕事の経験
◎ホテルのフロント業務をはじめとする、ホスピタリティ業務の経験

……先輩たちの前職……
銀行・ホテル・CA/GS・旅行カウンタースタッフ・飲食系・アパレル系・ブライダルコーディネーターなど、前職は様々です。
スタッフ全員が中途入社で、未経験から始めた先輩も多数。その多くが海外・異文化・外国語に興味を持って入社しています✨

2日間のオリエンテーション後、
マンツーマンでのOJT・eラーニング研修。
併せて、店舗で使用する端末の操作方法も学ぶ。
基礎知識を学んだ後は、トレーナーの手を離れ、
1人で窓口対応。研修の振り返りや
課題のブラッシュアップを行ないながら、
スキルアップを目指します。

■社会人経験をお持ちの方👬

《以下のような方は歓迎✨》

👯仕事内容👯

◎チームで協力できる環境です。
1店舗につき1日平均1~2名で運営。エリア内の4~5店舗を1チームとし、協力して業務を進めています。

👯仕事内容👯

◎留学経験
◎洋楽や英語が好きな方(話せなくてもOK!)

……先輩たちの前職……
銀行・ホテル・CA/GS・旅行カウンタースタッフ・飲食系・アパレル系・ブライダルコーディネーターなど、前職は様々。

◎留学経験
◎洋楽や英語が好きな方(話せなくてもOK!)