株式会社日本管財環境サービスの口コミ・評判

兵庫県西宮市池田町9-7フレンテ西館 3F
日本管財環境サービスの口コミ・評判をご紹介!日本管財環境サービスで働く社員や元社員から、日本管財環境サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

施設管理業界が給与の低い業界である為、若いうちに見切りをつける方が多い。公共施設の運営という不断の監視が必要である為、日勤夜勤と言った形から離れられない状況がある。正直な話公務員の嫌がる仕事を民間がする形である為、モチベーションが下がるのも仕方ないであろう。

良い点
雇用の安定性

業務自体はそれほど難しいものではない為、低水準低飛行状態であり独身で給与面で問題が無い人にとっては天職かもしれない。社会支援として働けない方の受け皿としてみてはどうか?と思う。他に収入があるならば道楽で仕事をしてみても良い。

株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
インフラの施設運営という形で社会貢献と言う意味ではこの上ない仕事である。それ故利益が出せない出してはいけないという民営化での利点を十全に発揮できない状況を感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本管財環境サービス

株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は嫁がパートしないと食べていけない。最低水準で潰れることはなさそうだが給料面で単身者以外は辞めていく傾向にある。また昇給は50才まてで上がっても何千円でボーナスはあるだけましな寸志程度。役職があってもあんまり変わらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本管財環境サービス
8時間未満

株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によるのかもしれませんが、お客様の事情で何かない限りは残業はなく、定時に帰ることが出来るのは幸せだと思う。この数年で色々変更があったらしく、出勤管理表が現場に導入され、勤務時間の管理は徹底されていると感じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本管財環境サービス
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は申請すれば特に何も言われることなく、取得できると思う。これは考え方次第ですが、誰かに迷惑がかかると思うと取りにくい環境ではある。自分は現場職ですが、盆休みが本当に全く無いのには驚きました。有給で上手く取得してと言われ、この会社の現場の人達は少なからず、盆休みを有給休暇で我慢しなければいけない状況です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本管財環境サービス
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場職ですが、年2回の研修会があります。
そこで互いの職場環境を情報交換できるのは楽しみでもあります。
研修会では、経験に基づいた具体的な事例を教えて頂いて、とても勉強になります。昼からが多いので、午前中お仕事は休務となることもありがたく思っています。休みが少ないのでこの日ばかりは、午前中ゆっくりできます。細かいことですが、研修会に行く交通費もきちんと支払われます。 参考になった!0
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
誰も受けていないが通信教育が、あります。
申し込み時に半分会社負担、もう半分は自己負担。
試験合格時に自己負担分が返金されます。
あと資格手当(上限50000円)があるのでモチベーションが高く賢い社員は資格手当で稼ぐ。
元々の給料やボーナスが寸志なので。 参考になった!0
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】出来る者に頼りきりで個人の負担が大きい。また技術指導の基準化や技術継承への筋道が出来ているかが疑問である。 参考になった!0
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩からの業務指導は基本丁寧である。やりたいことがしっかりイメージできていればやらせて貰える環境はある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本管財環境サービス
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の目標の決め方】マニュアルは特になく臨機応変に対応、上司はクレームなど対応してくれないので、困った 参考になった!0
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人だが集金の時は、二人1組になるが、女性2人で集金に行くので、不安はあった 参考になった!0
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】職場が市役所なので、常に市役所の職員の目や市の職員と思われるので、やりにくい 参考になった!0
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】市役所との契約期限があるので、入札に落ちたら職場がなくなる不安あり 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本管財環境サービス
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】日々の点検業務や監視業務自体は難しいものではない為どうしても中だるみしてしまう。また内部改善の風潮も無い為、人の入れ替わりが激しい。事業所で完結しているのか営業が現場の視察やサポートをすると言った所が皆無。役職者で情報が止まっている為、現場作業員の意識が前向きになる要素が無い。基本給も安く夜勤や交代勤務に対する手当ても少なく日勤者との入れ替わりもほぼ無い。地域を離れなれないなどの事情が無い限りおススメはしない。 参考になった!0
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】現場社員と本社社員や営業との接点が無い。現場の何が問題なのか把握していないのではないか?と疑ってしまう。また先輩社員も士気が低く、朱に交わればという状況である。 参考になった!0
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】インフラに関わるという点では社会的意義が大きくやりがいがある。比較的自分の時間が確保出来る為、資格取得と言った自習はやりやすい。 参考になった!0
株式会社日本管財環境サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
皆が和気あいあいと仕事をしている解らないことがあれば丁寧に教えてくれし初めて行なう作業も時間を掛けて1人で出来る様に長い期間で教育してくれる。 参考になった!0
株式会社日本管財環境サービス
株式会社日本管財環境サービスと同業界のおすすめの会社