東京ガス株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1-5-20
東京ガスの口コミ・評判をご紹介!東京ガスで働く社員や元社員から、東京ガスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社・組合の施設が社員・嘱託・パート等にも利用できる施設が有り、年に数回は利用できる。JTBの旅行等… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

とにかく、ミスが許さない点。部署にもよるが、少なきともうちの部署は細かなミスも許さないという風習があ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京ガス株式会社
東京ガス株式会社の年収・給与水準
派遣会社から交通費が出るのでマシだが、給与水準は高くないと思う。昇給もないと聞いている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ガス株式会社
東京ガス株式会社の休日休暇
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
完全消化が会社の指導ですが、未消化は保存休暇(50日)に回せる。それ以外、病気休暇に5日保存できる。通常は、週休2日制で月に2日以上と夏・冬に計画して消化すれば完全消化が出来る。休暇の消化に問題は無いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ガス株式会社
東京ガス株式会社の福利厚生
出世できる人とそうでない人が入社の段階で分けられている感じがある。もちろん、努力すればある程度は行けると思うが難しい。それと会社独自のルールや部署ごとのルールが厳しく鬱陶しくも感じることがある。それと基本業務が楽すぎて本当に大丈夫か?と感じる
社内制度の企業分析・研究レポート東京ガス株式会社
東京ガス株式会社の教育・研修
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
特殊な仕事が多く、専門的な教育が必要な部署も多く会社に入ってから社内教育が色々あり、専門の職種が多い。そのため、業務間の仕事の交流は余りないが社内での教育制度は充実していると思う。自分から教育を進言でき、業務を変更知ることもできる環境が有る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ガス株式会社
良い点
東京ガス株式会社の仕事のやりがい
社会を根幹で支えている自信が最大のやりがい。その根幹で居続けるため、絶対に事故を許さない、起こさないという使命感はこの会社ならではだと思う。厳しさは、つい鬱陶しくなるほどの細かな指示やルールを遵守しなければならないことだと思うが、それを遵守している自分が誇りに感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ガス株式会社

良い点
成長性・将来性
ずっと国内だけでやっていたが、自由化をきっかけに海外にでるようになったのは大きい。絶対に事故を起こさ…もっと見る
良い点
やはりインフラなので、人々の生活に非常に近いところで、支えているという自がある。絶対にミスは許されな…もっと見る
良い点
休日出勤は求められたこともやったこともない。休日仕事を持ち帰ることもなければ、よほどのことをしでかさ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
ぬるいと感じる。やりがいは人それぞれなので、言及はしないが、たまになぜ働いているのか、なぜこの会社に…もっと見る
東京ガス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東京ガス株式会社と同業界のおすすめの会社
東京ガス株式会社のおすすめの求人