アイテック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル 6F
アイテックの口コミ・評判をご紹介!アイテックで働く社員や元社員から、アイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

24時間勤務の人間は明け休みと公休があるので体力があれば時間は作りやすい。事業所によっては日程をずらして用事を済ますことが出来る。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
働き方・ワークライフバランス

事業所によっては有給を取ると文句を言われる。事業所によって待遇がマチマチで全く統率がとれていない状態が続いている。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】仕事の性質上、機械の点検や管理が主ですので、それらの仕事に慣れてしまうと成長を実感しづらくなると思います。その時は仕事に必要な資格を取得をしていくことがモチベーションを保つために必要になるでしょう。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得の機会を与えられたこと。
知らないことを知る事と教えてくれたことです。
また取得に関して、他社より高額な手当をつけてくれるところです。
付加価値をつけてもらえます。
それ以上もそれ以下もありませんね。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは多大に感じます。
公的な業種に、被災地などへの寄付や活動は、一社会人として、誇れます。
とても素晴らしい取り組みです。
ただ社員個人としては、其れ程、感じません。
給料を上げてくれと思ってしまいます。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共施設の運転・維持管理を請け負っているので公務員の代役と感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアイテック株式会社

アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給安い。新卒と中途採用の差がかなりある。資格を取っていけば上がるが、そのために勉強時間をさかれたり、受験費用は会社負担もあるが三年以内に辞めたら返金制度になっている。資格を取れと言うわりにその援助体制には疑問を感じる。取ったからといってその資格を使って仕事に役立つかといわれたらその様なこともなく、ただ手当てだけな気がする。資格の勉強も下水道3種に関してだけだが、勉強を行ってくれる事業所と全く行わない事業所でかなり差がある。その勉強も勤務時間外に行われ強制参加。勿論会社のために取る資格の勉強だが残業とならない。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は資格を取らない限り10年いてもほぼ上がらず昇給もかなり少なく人の出入りは激しいです。転勤も急に告知されますがこの会社では当たり前のようです。単身赴任すると手当ても少なく確実に生活はマイナスで苦しくなります。逆に電気主任者や技術士といった資格をどんどん取得できる学力があればそれなりの収入は見込めると思います。仕事量に対しての給料は妥当かと聞かれると事業所及び部署に大きく関係します。仕事量の多い少ないは事業所次第で部署が同じでも上司が変わると大きく変動します。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2回の賞与の他、業績がよければ決算賞与がある。
誕生日祝い金がある。
資格取得をすれば、最大二十数万円?賞与時も、加算されるので夢のような報酬額が望める。
出産祝い金や入学祝い金もある。
基本給こそ極めて少ないが、自分の努力次第で、二十代でしっかり社会的な資格が取得できるのと、手当も手厚いのでよい。
また、他の企業でも実務は違えど、転職に有利。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な資格の取得を会社が推奨しており、それぞれの資格に応じた資格手当が支給される。この手当は一度だけではなく毎月の給料に加算されるので入社して1年目でも資格をたくさん取得すればかなりの金額になる。また資格取得に必要な申込料などを合格時に建替えてくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイテック株式会社

アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場や担当部署にもよるが、基本的には定時退社出来る。
もちろんトラブル発生時には休日であっても呼び出しの可能性はあるが、プライベートを充実させるには十分な余裕がある。

ただし前述のとおり、新規で獲得した現場であったり、運営の体制が整い切れていない現場の場合、極端に残業が発生することもある。
そういった現場と、他の現場とのギャップは大きい。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に決められた時間で仕事はしなくてはなりませんので、残業となってしまうということはほとんどなく、定時で仕事は終えることができています。
ただし、台風などの災害が発生した時は深夜でも出なければならない場合もありますので、その点は注意しなくてはなりません。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間的にも厳しくなっているのはわかるが1時間以下の残業は認めなかったり、一律15分は休憩時間と見なして少しでも残業時間を減らそうとしてくる。少しでも残業が多いと判断されると業務の在り方について改善するように注意・勧告がくる。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時代が時代なのでよっぽどの理由がないと残業代はつけてもらえません。事業所(部署)にもよりますし所長にもよって変わります。トラブルがなければほぼ定時で帰れますのでプライベートを重視する方には良いのではないでしょうか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 新年会、納涼会、社員旅行などのイベントがありますが、社員の中にはこれを良く思わない人もいます。
 新年会、納涼会については大阪での会場を借りて開かれるのですが、遠路はるばる来る人もおり、社員の大半が集まるため人が相当にごった返すため、そこまでやる必要があるのかというのが理由だと思います。
 社員旅行については、長年働いている人にとっては何回も来ているというような場所もあるようで、代わり映えしないというのがあるのかもしれません。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 基本的な手当については保障されています。結婚した場合や子供が生まれた場合の手当は支給されますし、住宅手当、交通手当も保障されています。
 また、年初めには新年会、夏には納涼会、秋には社員旅行などのイベントもありますので、退屈はしないと思います。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生や各種手当などの支給に対しては時間をかけて、手続きを厳密に踏んでから出ないと出してくれないのは理解できるが、逆に支給がなくなる場合の手続きは驚くほど素早く対応されるのでそこのギャップが未だに納得できない。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新年会があって社長の挨拶などがある。
イベントがあって当選商品などの持ち帰りができるかもしれない。

納涼会という親睦会があって、この時は社員たちは嫁や子を同伴させ、社員同士や上司などに挨拶やら何やらとある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 基本的に勤務する事業所で学んでいくOJTが基本となります。未経験から始められる社員もいるため、すぐに自分の力を要求されるということはないでしょう。そのため、無理なく学べると思います。
 また、1日間だけですが、研修室を借りて中途社員向けの研修も行われます。基本的には新卒の社員の圧縮したバージョンと考えればいいです。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得については理解がある方だと思う。
業務に必要な資格は、合格すると費用を出してくれる。
出してくれるが、10年の縛りあり。
退職すると返金しますという書類に署名捺印させられる。

経験と資格取得でステップアップに希望があると思います。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど制度らしいものは作られていない。結局、そこにいる先輩・上司がどういうスタンスでいるのかに依存している。個人的な相性なども大いに影響するので運の要素が大きい。どこに配属されるか、だれの下につくかは非常に重要。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】いつでも相談ができる状況というわけではありませんので、時間を取ってもらえる機会が定期的にあればなぁと考えたりします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人成果主義です。資格取得で所得もあがり、役職や業務内容も変わります。社員個人のスキルupと所得upを実感させてもらえます。
厳しさは、役所相手に仕事をするため、それなりの知識や経験を有することです。公的な業務に対する義務です。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な事業所が各地にあるのでそれぞれに合う事業所がいつか見つかるのではないかと思う。事業所が変わればやりがいを見つけられることも多い。ただし異動はまったくの前触れもなく、持ちかけられることになるので逆効果になることも多い。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には誰にでも出来る業務が多いので学歴はほとんど関係なくやりがいは私はほとんど感じられませんでした。すぐに覚えられるような内容なので仕事に対してモチベーションの高い人も他の会社と比べると少なく思いました。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
汚れ仕事や危険作業が基本的に多いのでそこでやる気や健康を損なう可能性は非常に高い。社員数も多いのでうまく昇進していくことができるかは実力以外の要素も絡んでくるので必ずしもうまくいっているとはいいがたい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】入社後は、複数ある事業所へと配属されるため、配属先によりかなりの差があると思います。ので一概にいえませんが、一般職あたりの社員間は、仕事がら強い競争意識も無く、公私共に良い交流があります。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みんなスマホゲームをしているので、同じゲームをしない人にはつらい。会話も基本ゲームの話題になるので年配の人達は基本ついてこれない。新人が入っても話題を振ることもなくゲーム。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】好きな人には持ってこいの環境です。支給されるものは、支給されますが、人間的に難のある人ばかり働いているため、進歩がなければ、改革もない。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】待機時間がほとんどなので、みんなスマホゲームをしている。スマホゲームをやり込みたい人にはすごくはかどる。 参考になった!0
アイテック株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/その他
アイテック株式会社と同業界のおすすめの会社
アイテック株式会社のおすすめの求人