アイテック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル 6F
アイテックの口コミ・評判をご紹介!アイテックで働く社員や元社員から、アイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

個人成果主義です。資格取得で所得もあがり、役職や業務内容も変わります。社員個人のスキルupと所得up… もっと見る

気になる点

休みを取っても充実はありません。 資格取得に向けて、勉強する以外にありません。 そもそも所得が低いために… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
気になる点
アイテック株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本給は、ほとんど伸びない。
よって、ボーナスの増額も期待は出来ない。ヒラ社員の場合、10年働いても新人と基本給を比べたら2万円程度しかない。

これは関東圏で顕著で、関西では個別に査定が付くことも多く、上司に気に入られている人は基本給も伸びがいい。

基本スタイルとしては、ベースアップよりも資格手当で稼ぐ。資格手当は同業種の中ではトップクラスではないかと言えるくらい良い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の休日休暇
休暇はある方かな。JVだと休暇はとれない。
他社の社員の負担にもなるために取りにくいと思います。
割と冠婚葬祭をはじめ体調不良などは、休めます。
その点は非常に理解ある会社といえるでしょう。
現場をまわすことを最優先しています。
福利厚生の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の福利厚生
新年会があって社長の挨拶などがある。
イベントがあって当選商品などの持ち帰りができるかもしれない。

納涼会という親睦会があって、この時は社員たちは嫁や子を同伴させ、社員同士や上司などに挨拶やら何やらとある。
社内制度の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の教育・研修
資格取得については理解がある方だと思う。
業務に必要な資格は、合格すると費用を出してくれる。
出してくれるが、10年の縛りあり。
退職すると返金しますという書類に署名捺印させられる。

経験と資格取得でステップアップに希望があると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の仕事を通じた成長
資格取得の機会を与えられたこと。
知らないことを知る事と教えてくれたことです。
また取得に関して、他社より高額な手当をつけてくれるところです。
付加価値をつけてもらえます。
それ以上もそれ以下もありませんね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイテック株式会社

良い点
成長性・将来性
公的な業種の一端を担えることと、それに伴う必要な資格を取得する機会を与えられることです。 会社だけにと…もっと見る
良い点
表向きは多大に感じます。 公的な業種に、被災地などへの寄付や活動は、一社会人として、誇れます。 とても素…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業なし、定時退社がルールしているためにプライベートは調整し易い。 勤務時間は決まってはいるが…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
現場や担当部署にもよるが、基本的には定時退社出来る。 もちろんトラブル発生時には休日であっても呼び出し…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
アイテック株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/その他
アイテック株式会社と同業界のおすすめの会社
アイテック株式会社のおすすめの求人