アイテック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル 6F
アイテックの口コミ・評判をご紹介!アイテックで働く社員や元社員から、アイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

現場や担当部署にもよるが、基本的には定時退社出来る。 もちろんトラブル発生時には休日であっても呼び出し… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

基本給は、ほとんど伸びない。 よって、ボーナスの増額も期待は出来ない。ヒラ社員の場合、10年働いても新… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の年収・給与水準
年収は資格を取らない限り10年いてもほぼ上がらず昇給もかなり少なく人の出入りは激しいです。転勤も急に告知されますがこの会社では当たり前のようです。単身赴任すると手当ても少なく確実に生活はマイナスで苦しくなります。逆に電気主任者や技術士といった資格をどんどん取得できる学力があればそれなりの収入は見込めると思います。仕事量に対しての給料は妥当かと聞かれると事業所及び部署に大きく関係します。仕事量の多い少ないは事業所次第で部署が同じでも上司が変わると大きく変動します。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の休日休暇
 基本的に週休二日制ですが、完全週休二日制ではないので、土曜日の勤務も入ってくることがあります。
 ただ、平日勤務と比べて、仕事の負担は軽いためそれほど苦にはならないと思います。
 また、朝から翌日の朝までの勤務の場合もあり、その際は朝方に帰宅となり、その翌日が休みというサイクルとなっております。この場合は土日の休みだけではなく、平日が休みとなることが多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の福利厚生
新年会があって社長の挨拶などがある。
イベントがあって当選商品などの持ち帰りができるかもしれない。

納涼会という親睦会があって、この時は社員たちは嫁や子を同伴させ、社員同士や上司などに挨拶やら何やらとある。
社内制度の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社の教育・研修
資格取得については理解がある方だと思う。
業務に必要な資格は、合格すると費用を出してくれる。
出してくれるが、10年の縛りあり。
退職すると返金しますという書類に署名捺印させられる。

経験と資格取得でステップアップに希望があると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイテック株式会社
気になる点
アイテック株式会社の仕事のやりがい
基本的には誰にでも出来る業務が多いので学歴はほとんど関係なくやりがいは私はほとんど感じられませんでした。すぐに覚えられるような内容なので仕事に対してモチベーションの高い人も他の会社と比べると少なく思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイテック株式会社

気になる点
 新年会、納涼会、社員旅行などのイベントがありますが、社員の中にはこれを良く思わない人もいます。  新…もっと見る
良い点
 基本的な手当については保障されています。結婚した場合や子供が生まれた場合の手当は支給されますし、住…もっと見る
良い点
 基本的に勤務する事業所で学んでいくOJTが基本となります。未経験から始められる社員もいるため、すぐ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
時代が時代なのでよっぽどの理由がないと残業代はつけてもらえません。事業所(部署)にもよりますし所長に…もっと見る
アイテック株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/その他
アイテック株式会社と同業界のおすすめの会社
アイテック株式会社のおすすめの求人