関西電力株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-16
関西電力の口コミ・評判をご紹介!関西電力で働く社員や元社員から、関西電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

安定している。 業務、勤務場所が多岐にわたり、自分の希望がかない易い。 仕事の範囲が広く、また、影響範囲… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

主婦なので、子供の急な発熱で休まねばならなあ時があったのだか、急な休暇取得にも快く対応してくださり、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート関西電力株式会社
関西電力株式会社の年収・給与水準
丁寧なけんしゅうがある
休憩室がカフェみたいで綺麗
清潔感がある
人間関係がよい
わからなかったらわかるまで教えてもらえる。
先輩がやさしい。
セクハラ。差別、パワハラ問題に真剣に取り組んでいるため仕事しやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関西電力株式会社
良い点
関西電力株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
最近、新聞でも取り沙汰されているような問題があるので、会社としても勤務時間については細かく把握しようと取り組んでいる。
残業時間はリーダーに申し出がなければしてはいけないルール、昼休みは消灯して仕事をしてはいけないルールになった。昼休みに関しては、暗いと目が休まる感じがする。
福利厚生の企業分析・研究レポート関西電力株式会社
関西電力株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣なので、ここの会社からは直接に福利厚生のメリットがあるわけではないが、
産休など取るのに困らない感じがある。フレックスタイム制があり、子育てしながらも働きやすそうだ。社内恋愛が多いそうで、結婚してから相手の立場や雰囲気が理解しやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート関西電力株式会社
良い点
2006年頃
関西電力株式会社の教育・研修
計画的に社員教育がなされていて、キャリアアップにつながっていたように思う 会社の社会貢献の必要性から、社員への意識づけ教育もなされていた 特に現場技術者育成の観点から、経済的に恵まれない家庭の子弟を中学卒の段階で採用して、工業高校卒の資格を与え現場要員を育成してきたことは高く評価されるべきだと思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関西電力株式会社
関西電力株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事でミスをしてしまった時、前職ではとても非難されたが、こちらは小さなミスしてしまうのは人間だから仕方がない、これからそのミスをしないようにはどうしたらいいかを考えよう的な雰囲気がある。小さなミスを非難され萎縮してしまう環境より、失敗をいかして今度からはこうしようと前向きな気持ちにさせると、仕事に対して効率よくするにはどうしたらよいかとかプラスに考えることが多くなり、職場の雰囲気は大切だとつくづく思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関西電力株式会社

良い点
成長性・将来性
勉強会がしょっちゅうある。業務内容についてはもちろんのこと、他の内容でもセミナーやイーランニングを使…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
お客さまと関わる部門は、お客さま満足度のために一生懸命がんばっている。 事務系はそれを支え縁の下の力持…もっと見る
気になる点
以前は、全社体育祭や文化祭、慰安旅行があったが、現在はなくなってしまった。 会社の仲間となにかをやる厚…もっと見る
良い点
カフェテリアポイントが年間700ポイント付与される。旅行等の娯楽に使った領収書を提出すれば、厚生費と…もっと見る
関西電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/インターネット・IT・通信関連
関西電力株式会社と同業界のおすすめの会社