関西電力株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島3丁目6-16
関西電力の口コミ・評判をご紹介!関西電力で働く社員や元社員から、関西電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

キャリアに応じて適切な教育がなされており自分のなすべき役割を認識して研鑽に努めることができた 社内教… もっと見る

気になる点

日本において原子力発電はエネルギーの根幹をなすものである。その国の方針を責任を持って全うしてきたにも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート関西電力株式会社
関西電力株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
安定している。
業務、勤務場所が多岐にわたり、自分の希望がかない易い。
仕事の範囲が広く、また、影響範囲も大きいため、仕事へのやりがいがあり、場合によっては、その影響範囲が、全国的に及ぶような仕事もできる。また、今後は海外の仕事への挑戦が増えてくる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関西電力株式会社
良い点
関西電力株式会社の残業(勤務時間)
前までは、自分のためにサービス残業してたけど、今はフレックスタイム制度で勤務しているのでとても楽。時間外ほぼゼロも可能。平日15時から帰っても大丈夫だし、「アフターファイブ」より早い時間で予定が組める。
仕事は田舎は暇、都会は忙しいってかんじ。部署によるけど、忙しい人はまだまだ帰れていない気がするなー。
福利厚生の企業分析・研究レポート関西電力株式会社
関西電力株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣なので、ここの会社からは直接に福利厚生のメリットがあるわけではないが、
産休など取るのに困らない感じがある。フレックスタイム制があり、子育てしながらも働きやすそうだ。社内恋愛が多いそうで、結婚してから相手の立場や雰囲気が理解しやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート関西電力株式会社
良い点
2006年頃
関西電力株式会社の教育・研修
計画的に社員教育がなされていて、キャリアアップにつながっていたように思う 会社の社会貢献の必要性から、社員への意識づけ教育もなされていた 特に現場技術者育成の観点から、経済的に恵まれない家庭の子弟を中学卒の段階で採用して、工業高校卒の資格を与え現場要員を育成してきたことは高く評価されるべきだと思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関西電力株式会社
関西電力株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事でミスをしてしまった時、前職ではとても非難されたが、こちらは小さなミスしてしまうのは人間だから仕方がない、これからそのミスをしないようにはどうしたらいいかを考えよう的な雰囲気がある。小さなミスを非難され萎縮してしまう環境より、失敗をいかして今度からはこうしようと前向きな気持ちにさせると、仕事に対して効率よくするにはどうしたらよいかとかプラスに考えることが多くなり、職場の雰囲気は大切だとつくづく思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関西電力株式会社

良い点
成長性・将来性
勉強会がしょっちゅうある。業務内容についてはもちろんのこと、他の内容でもセミナーやイーランニングを使…もっと見る
気になる点
主婦なので、子供の急な発熱で休まねばならなあ時があったのだか、急な休暇取得にも快く対応してくださり、…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
最近、新聞でも取り沙汰されているような問題があるので、会社としても勤務時間については細かく把握しよう…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
丁寧なけんしゅうがある 休憩室がカフェみたいで綺麗 清潔感がある 人間関係がよい わからなかったらわかるまで…もっと見る
関西電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/インターネット・IT・通信関連
関西電力株式会社と同業界のおすすめの会社