中部電力株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市東区東新町1
中部電力の口コミ・評判をご紹介!中部電力で働く社員や元社員から、中部電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中部地方のインフラ整備に役立っているし、台風・雷・大雨等自然災害時に、復旧に全力を尽くしている。中部電力は、どんな時でも、ステークホルダーの皆さまからのご期待に誠実にお応えするとともに、適切な情報開示による説明責任を果たすことによりCSRを推進している。そして皆さまのパートナーとして信頼される企業グループを目指していること。中部電力では、毎年8月の「電気使用安全月間」や、全国で一斉に展開される「秋季火災予防運動」などの一環として、文化財の電気設備点検や、高齢者世帯の電気配線診断などを実施している。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
口コミ投稿日:2020年01月25日

口コミ投稿日:2020年02月01日
給与・年収の企業分析・研究レポート中部電力株式会社

中部電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒21歳、毎月時間外30時間、その他作業手当込みで、年収420万ほど。結局控除されて200ももらえない。やはり時間外手当ありきの給料のため時間外が無い月は絶望的に低い。他の一般企業と差が出てくるのは30歳後半。それまではあまり変わらない。 参考になった!0
中部電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は、しっかりもらえる。が、安定企業のため他の会社と比べてもほとんど差がない。給料は、残業が少なくなってきているため、賞与と同じように他の会社と比べても差がありません。人並み程度の給料・賞与が欲しい方には向いている会社だと思います。 参考になった!0
中部電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、時間外が多いところは多くもらえると思うが少ないところは月の給料も少なく賞与もほんの少しずつ上がってきてはいるが、原子力が止まる以前ほど貰えることは、もうない。 参考になった!2
中部電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の給料は、技術系は多いと感じる。しかし、深夜手当、作業手当があるため。昇級は、早くて大学卒なら30歳、高校卒なら35歳くらいまでは、何も変わらない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中部電力株式会社

中部電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス勤務制度の適用や在宅ワークも一部制限はあるが導入され、自分の生活にあった働き方が選択できるようにはなってきた。勤務時間は、10-15時がコアタイムとして勤務が必要。半日休暇や全日休暇などの休暇も計画的な取得を推奨しており、逆に取得しないと怒られる。残業時間は部署や担当業務、個人のスキルによって、格差があるが、過去のサービス残業代精算事件以降はパソコンのログで勤務時間が管理されているため、対面的な違法残業はない。パソコン付けずに仕事をさせられてる場合は、サービス残業の可能性もあるが、ヘルプラインなども整備されているため、サービス残業を強要できない。 参考になった!0
中部電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はフレックス制度を導入しているものの、毎日早出早上がりしようとすると上司から文句を言われるまだ時間外勤務が多い社員が偉いという時代錯誤の認識を持っている上司がたくさんいる上記の事もあり、無駄にだらだら仕事して時間外勤務を多くしている社員がほとんど始業してからタバコを吸いに行き、勤務時間が終わってからタバコを吸いに行くなど無駄に時間を費やしているもちろん勤務時間中もタバコやジュースを飲むなど休憩して時間を稼いでいる 参考になった!0
中部電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配電では、若手が早く出社しなくてはいけない風習がずっとあり、就業時間は8:30からだが、毎日7時過ぎには出社して現場に行く準備をしたり、掃除をする。もちろんサービス残業。業務終了後、上司はやることが終わってるにも関わらずだらだら喫煙所にいたり、事務所内にいることで若手はとても帰りづらくなっている。伝票の量もとても多く、22時帰りの時がたまにある。早いときは19時帰り。 参考になった!0
中部電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
副長から、月の時間外何時間までと命令されるので、意識して仕事ができる。最近では、フレックス勤務制度が導入されたため、申請すれば使用でき、増えすぎた時間外を月末に調整して減らすことができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中部電力株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中部電力株式会社と同業界のおすすめの会社
中部電力株式会社のおすすめの求人