中部電力株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東新町1
中部電力の口コミ・評判をご紹介!中部電力で働く社員や元社員から、中部電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正社員は有給休暇取得率100パーセントを目指しており、未達ではあるものの日本の平均をかなり上回る高い… もっと見る

気になる点

出張旅費、通勤交通費などの請求は社内規定が甘いです。 社内保険、財形といったものは社員の加入するものは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社の年収・給与水準
派遣社員の時給は上がらないということです。時間外の残業代や休日出勤に対する手当てをもっとよくして欲しいと感じました。あとは、仕事の責任の高さによっても時給が変わるともっといいのになぁ、とかんじました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社の休日休暇
休暇取得はお互い様といった様子で、取得の際に業務の引継ぎをしていないことが多いです。結果、お客様や多部署からの問い合わせに本人が居ないからわからないという回答をして迷惑をかける場面をよくみます。
繁忙期でも休暇取得を優先している様子は違和感を感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社の福利厚生
派遣社員だったので、派遣会社の福利厚生に加入だったので、派遣期間がおわってしまえば社会保険、厚生年金、年末調整と自分で手続きしなおさなければならなくなるので、そこが毎回めんどうだなぁ、とかんじました。
社内制度の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社の教育・研修
派遣に対しては有給もなく、お休みも自由には取れず厳しい状態です。状態は厳しいのに、お客様からは会社の顔扱いとなるので九条など全て直接受ける事になるので腑に落ちません。少しでいいので有給があればいいのですが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社の仕事を通じた成長
外回りなのと、雨でも風でも雪でもバイクで行動するのと、人が絶対通らない様な場所にも行かなくてはならないのとで危険が多すぎるので、常に気が抜けない状況です。それでも転んだりつまづいたりちょっとした怪我はあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中部電力株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
社員ではないので残業は自分にはありません。社員の方々見ていると残業はほぼ毎日ある様で、特に家庭を持っ…もっと見る
良い点
各家庭を回るので、人間の考え方、対応の仕方、などなどその時その時で違う為、意外なところで喜ばれたり、…もっと見る
良い点
社員に限るが、何よりも福利厚生がしっかりしていて羨ましい。有給なども自由に使えまとめて取る事も出来る…もっと見る
気になる点
成長を捨ててお金のみの為に働く人もいた気がした。 第一線事業所の営業所、支店、本店で人材レベル感にかな…もっと見る
中部電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中部電力株式会社と同業界のおすすめの会社
中部電力株式会社のおすすめの求人