中部電力株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東新町1
中部電力の口コミ・評判をご紹介!中部電力で働く社員や元社員から、中部電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

安定供給による地域と経済への貢献を感じられる業務であること。 また、努力に結果が伴えば、新しい業務にど… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

電圧・周波数の安定さ、停電の少なさなど、世界的に見て高品質であるということが、世間から評価されていな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社の年収・給与水準
派遣社員の時給は上がらないということです。時間外の残業代や休日出勤に対する手当てをもっとよくして欲しいと感じました。あとは、仕事の責任の高さによっても時給が変わるともっといいのになぁ、とかんじました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社の休日休暇
職場によって異なるが、所属部署によっては絶対に休めない日が存在する。
母親に優しい社風・制度のため、男性や子なしの女性は自分のプライベートの予定を変更するなど、気を使わざるをえない。冬場は、休暇当日朝に、上長から子どもが病気で休みが複数出たので出勤できないかと電話が来たこともある。
福利厚生の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社の福利厚生
保養所が廃止となったこと。立地がかなり良い場所のものもあったため、利用できなくなったことは残念。
福利厚生は充実しているが、人事HPや組合情報を自分で確認しないと、当然ながら恩恵を受けれない。
20代の頃、通勤困難部署に転勤になったが独身寮が定員で入れずアパートを借りたが、独身者の家賃補助は30代限定のため家賃補助が受けれなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社の教育・研修
入社年度に応じて、研修の実施箇所や内容に差がある。本店支店での研修内容は、直属長や職場指導員には細かな情報展開がされないため、新入社員を受け入れる立場としては、配属直後は特にどこまで基礎を学んできているのか把握できず、指導がスムーズにできない場合が多い。
新入社員研修内容は、年々密度が薄くなっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中部電力株式会社
中部電力株式会社の仕事を通じた成長
外回りなのと、雨でも風でも雪でもバイクで行動するのと、人が絶対通らない様な場所にも行かなくてはならないのとで危険が多すぎるので、常に気が抜けない状況です。それでも転んだりつまづいたりちょっとした怪我はあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中部電力株式会社

良い点
成長性・将来性
全面小売自由化やガスへの参入が開始しし、創立後半世紀以上広がらなかったビジネスチャンスが開けたと思う…もっと見る
良い点
周波数や電圧の安定度合や、停電の頻度の低さなど、世界的に見ても高品質な電気を供給できている点。 また、…もっと見る
良い点
有給休暇以外に、冠婚葬祭や月経などで使用できる特別休暇や10年毎のリフレッシュ休暇、ライフサポート休…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
昇級が叶わなかった高年次の社員には、生活残業をする社員が少なからずいる。 また、部署毎に業務分担の仕方…もっと見る
中部電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中部電力株式会社と同業界のおすすめの会社
中部電力株式会社のおすすめの求人