株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 4F
ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスで働く社員や元社員から、ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2020年02月13日

口コミ投稿日:2018年08月21日
株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自発的に課題を探し改善に取り組める様々な人の意見に耳を傾けながら均衡を取れる状況判断が的確 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス

良い点
2020年頃
年に何度か、上司による査定があり、自分の働きが細かく評価されます。また、その査定では、一年間の自分の仕事を振り返ってレポートを提出するのですが、自分を客観的に見る良い機会にもなります。査定の結果が次年度の年収に繋がります。かなり厳しい目線での評価であり、求められることも力量以上ですが、がんばればがんばったぶんの報酬はもらえると思います。ボーナスは夏と冬の2回です。大体それぞれ1.5ほどが目安だったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス
良い点
私はパートタイムなので福利厚生は特になかった。その他の社員とその話もしなかったが、社員はかなり忙しいのにもかかわらずいつも綺麗な身なりをして居たので、それなりに余裕があり満たされているたたずまいでした。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】そのような取り組みはなかったように思う。いつも部内に具合が悪いひとがいた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】社員は特に忙しそうで、できる限り仕事を遮らないようにした。結局、派遣社員の方の仕事を遮って質問して解決することが多かった。 参考になった!0
良い点
派遣社員が派遣社員に教えると言う環境だった。派遣社員がマニュアルを作りそれを見て作業を行なった。彼は優秀な派遣社員だったように思う。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】「大丈夫?」「なんでもきいてね」と皆さん言ってくれていた。もちろん、聞けば何でもすぐに教えてくれた。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】「いつでも何でも聴いてね」と言ってくれ、報告や連絡がしやすい環境であった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス
音楽が好き。特に楽器演奏が大好き方は、楽譜や演奏コンテンツの企画や制作に携われるので最高の環境ではないでしょうか。自発的に企画立案できる方に最適です。 参考になった!0
自ら考えて行動しなくてはいけないことが沢山あります。答えがないものを調査して立案して多くの人に理解してもらわなくてはならない事に時間を要します。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス
気になる点
【長く働いていける環境か】親会社の組織が大きいため、自由度が低く、物事の決定に時間がかかるベンチャー思考の人には向かないと思います。 参考になった!0
【社員同士の交流】ランチ時間に解放されている会議室があり、そこでは他部署の方とも知り合えるフレンドリーな空間だった。 参考になった!0
良い点
同じフロアに色々な部署があったので、人の出入りが多かった・・・というのは風通しがいいということでしょうか。 参考になった!0
各種サービス関連/金融関連
株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスと同業界のおすすめの会社