株式会社ディアコーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場2-12-16ルグラン心斎橋ビル7F
ディアコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ディアコーポレーションで働く社員や元社員から、ディアコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分ががんばれば成長できる環境です。正当に努力や結果が評価につながります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店舗なので一斉に休みが取れないので社員旅行等できない。

良い点
自分次第で色々な事にチャレンジ出来る環境なので、すごく成長を信じる事が出来ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
いままでに世にあまり出回っていないものを販売しているのでそういった意味では業界への貢献度はたかいのかもしれません。常に新しいことにチャレンジしている会社のようで販売商品も昔と違って変わってきていたみたいですが。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディアコーポレーション

気になる点
社員の募集広告のときとこ実際の給与がと違って、低い給与を提示された。
その時試用期間がおわったら上がるようなことを言われたけどほとんどあがらなかったので給与水準があまりはっきりしていないとおもいました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディアコーポレーション

気になる点
自分の仕事が終わっても上の人が残って仕事をしていたらはっきりとはいわれないけど帰りにくい雰囲気でついついなにやら仕事をしてきっちり終われないのでそこらへんが気になります。
うえの人がいなかったら皆でいっせいに帰るころが多かったです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディアコーポレーション
気になる点
福利厚生は、私としてはなにもないです。
たまに会社で忘年会とかの飲み会があったら、社長か誰かが払っていて、払わなくても良かったことです。
社内旅行とかはなかったです。
会社の製品がたまに安く買えたりはしました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生とかぜんぜんありませんでした。研修やみんなでいっせいに遅くまで仕事をしたときにたまご飯食べられました。忘年会とかはたまにあったけどその時は上の人が費用を出していて社員は出さずにすんでいました。
【職場の施設や設備環境について】レッスンの環境など全くないので新卒の子は基本無理だとおもいます。中途採用のかただけは働けるかもしれません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗なので一斉に休みが取れないので社員旅行等できない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディアコーポレーション
気になる点
マニュアルもなく仕事も上から言い渡されるだけでどうしていいか入社したときわからず困っていました。
中途入社なのである程度わかっている思われていたかも知れないけど、いままで下ことをないことを指示されて必死で自分で覚えていきました。
気になる点
新人教育や技術研修はしっかりと充実しているが、ステップアップの為の新しい技術研修等沢山機会があればもっとより良くなると思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
技術者として常に技術レベルアップやサービス・接客向上に向けて外部講習などの回数がもっと増えるとうれしい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディアコーポレーション
与えられた仕事をしていくのではなく、自分の実力次第でお給料に反映される。 色々な事業があるので、面白みは感じる。 実力がある人、自分に自信がある人は頑張れると思う。 ただ、自分で学ぶ姿勢がない人は難しいのかもしれない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
自分なりに仕事を一生懸命しても上からの指示で突然変更になったりや、結果的には上手くいている仕事でも上の人のやり方でしなかったら文句言われたりしていました。
仕事自体はいやではなかったけれどやりがいは感じませんでした。
良い点
お店の立地がすごく集客に高けていて、たくさんのお客様と日々触れ合うことができる点が本当にすごくありがたく思う。もちろん顧客様も大切にする風土です。アットホームな雰囲気。
20代 / 女性 / 専門サービス系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディアコーポレーション
株式会社ディアコーポレーション
株式会社ディアコーポレーションと同業界のおすすめの会社