株式会社バイオテクノロジービューティーの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

全国で痩身専門『バイオエステBTB』を運営している当社。あなたには、施術を中心としたサロン内業務全般をお任せします。バイオエステBTBが誇るオリジナルマシンを使用したトリートメントで、お客様を美しいスタイルへと導いてください。

<バイオエステBTBについて>
痩身専門のエステサロンです。痩身に特化しながら全国展開している企業がほとんどいない中で、セルライトにダイレクトに働きかけるマシンを独自に開発したり、無理に食事を減らすのではなくバランスの良い食べ合わせの食事を提案したりと、「効果への高いこだわり」にお客様から支持を獲得しています。化粧品などの物販も一切行なわず、「技術」の一本で現在の規模にまで拡大しました。

<仕事の流れ>
お客様を迎え入れたら、早速マシンを使って施術開始。お客様と何気ない会話をしながら、1時間~1時間半かけて施術していきます。1日の対応人数は4~5人。また、半年~1年経って経験を重ねたら、徐々にお客様の体質や性格・生活習慣に合わせた最適なサービスをご提案する「カウンセリング」の業務も始めていきます。

★専門技術や知識が身に付く仕事!
ボディエステサロンで働きながら、「筋肉の部位ごとの役割」「内臓の働き方」といった人体の構造や、法律に関する知識を身に付けることが可能。その中で、自身の美にも活かすことができます。

★充実の研修で未経験でも心配ナシ!
入社後はまず1ヶ月間の研修を実施。午前中は知識・理論を座学で学び、午後はマシンを使って実技を学びます。同期入社の社員が必ずいる状況なので、お互いに教え合うことが可能です。配属後は、先輩とトレーニング。勤務時間中に練習することができます。2週間~2ヶ月のトレーニングを経て、スキルの土台が出来上がればデビューです。

☆自立したい

※未経験でも安心して業務に専念できるよう、入社後、BTBスクールで約1ヶ月、研修を受けていただきます。もちろん研修費は無料で、給与も支給されます。在籍スタッフの7割が未経験スタートです。

• 時短勤務制度あり

売り上げの管理や、お客様からの電話応対など、、店舗運営に関わる事務業務をお任せ。
簡単なデータ入力作業がメインとなります。特別な知識やスキルはなくてもOKです!

スタッフの事務サポートがメインなので、施術業務など体力がいる業務はありません。
受付に長時間立ちっぱなし・・・などもありませんのでご安心ください♪

【BTBの2つのポイント】
(1)無料で施術を受けられる!
当社に所属するスタッフは、職種関係なく研修などのモデルとして、定期的に無料で施術を受けられます!
※コースの希望がある場合、社員価格でサービスを受けることもできます。

(2)ワークライフバランス抜群★
8日休みのうち月3~4日は希望休制。また、残業は月平均10時間以下と少なめ♪
だからプライベートの予定も立てやすく、仕事とプライベートの両立がしやすいです◎

【当社について】
当社は、バイオテクノロジー理論に基づいた痩身専門サロン≪バイオエステBTB≫を全国で22店舗運営している会社です。 様々な研究機関や医療機器メーカーとの共同開発、最先端美容技術の導入などを通じて多くの支持をいただいています。

<必須スキル>
基本的なPCスキル(word・Excelの基本操作ができればOK)

• 時短勤務制度あり

【BTBの2つのポイント】
(1)無料で施術を受けられる!

【BTBの2つのポイント】
(1)無料でエステが受けられる!

◎施術を中心としたサロン内業務全般
 お客様を美しいスタイルへと導きます。
◎新規カウンセリング
 トリートメントをご提案してください。

学歴不問 <職種・業種未経験、新卒、第二新卒者、大歓迎!>
☆接客が好き ☆人から喜ばれる仕事がしたい ☆手に職を付けて長く働きたい ☆女性として自立したい・・・といった方は是非ご検討ください。
未経験でも安心して業務に専念できるよう、入社後、BTBスクールで約2ヵ月、研修を受けていただきます。もちろん研修費は無料で、給与も支給されます。

月給:211680円 ~ 334176円

新卒、正社員

◎施術を中心としたサロン内業務全般
 痩身専門店“バイオエステBTBが誇るオリジナルマシン”使用したトリートメントでお客様を美しいスタイルへと導きます。
◎新規カウンセリング
 お客様お一人一人に真摯に向き合い、その方の体質や性格・生活習慣に合わせた最適なトリートメントをご提案してください。

<職種・新卒、第二新卒者、大歓迎!>
未経験でも安心して業務に専念できるよう、入社後、BTBスクールで約1ヵ月半、研修を受けていただきます。もちろん研修費は無料で、給与も支給されます。

月給:216800円 ~ 25万円

◎施術を中心としたサロン内業務全般
 お客様を美しいスタイルへと導きます。
◎新規カウンセリング
 トリートメントをご提案してください。

学歴不問 <職種・業種未経験、新卒、第二新卒者、大歓迎!>
未経験でも安心して業務に専念できるよう、入社後、BTBスクールで約1ヵ月、研修を受けていただきます。もちろん研修費は無料で、給与も支給されます。

月給:21万円 ~ 34万円