東洋交通株式会社の転職・求人情報

【Q】それぞれのタクシーの違いは?
・ケアタクシー/シニア層の方々の通院や買い物などをサポート。
・観光タクシー/お客様のご希望に沿って、観光スポットをご案内。
・キッズタクシー/妊婦の方や、お子さまたちの塾の送迎などをサポート。

▼二種免許の取得からスタート
日本交通グループ&独自研修でゼロから学びます。必要な二種免許の取得は、全額を会社が負担。研修を終えたあとは、通常のタクシー乗務から少しずつ慣れていきましょう。

▼『ゴールドタクシー』にステップアップ
無事故・無違反、売上など、会社規定をクリアしたら『ゴールドタクシー』と呼ばれる社内資格をゲット。安全運転を意識して基本のサービスを徹底できていれば、規定は十分にクリアできるのでご安心ください。

▼いざ、専門の乗務員に立候補
「ケア・観光・キッズ」のいずれかへ立候補。各チーム内にて配送受付や接客対応を担当して、必要な講習を受講してエキスパート・ドライバーとしてデビューします。

★デビュー後「1年間」は給与補償アリ!
乗務数に応じて歩合給で稼げるのがタクシードライバーの魅力ですが、はじめは不安ですよね。当社なら乗務開始から12ヶ月間は「月給30万円」を保障。収入減の不安が一切ありません。

★ITの力で、乗務数&収入アップも安心!
自社開発の「スマホ用配車アプリ」は900万回ダウンロード・月間70万回もの無線配車を達成。また、都内40ヶ所以上の専用乗り場や、官公庁や全国1万6000社以上との“法人チケット契約”もあり、社員の高収入を叶えています。

<学歴不問|業種・職種・社会人未経験、第二新卒、歓迎>
★ペーパードライバーの方もOKです!基本の復習からできるのでご安心を!

■普通自動車第一種運転免許取得後1年以上経過した方(AT限定可)
※全車AT車・ナビ付きなので安心です!
※安全・快適・エコな車両である新型のジャパンタクシーに乗車します。

★幅広い年代の人が未経験からスタートしています。
★特別な経験がなくても大丈夫。人と話すのが好きな方は活躍できます。
★仕事に活かせる「介護職員初任者研修」は、入社後に会社負担で受講できます。

• 設立30年以上

ケア・観光・キッズタクシー、いずれかに特化した送迎を行なうのがエキスパート・ドライバーです。ご予約がない日は通常のタクシー業務を担当するため、収入も安定します。

• 設立30年以上

予約専用のタクシーにて、ドライバーとしてお客様の送迎をお任せします。無線で連絡を受けてご指定の場所までお迎えに行きます。配車依頼が少ない場合は、通常のタクシー業務に切り替えることができるため、安定した収入が見込めます!

▼二種免許の取得からスタート
日本交通グループ&独自研修でゼロから学べます。二種免許の取得費用は、会社が全額負担。研修後は、通常のタクシー乗務から少しずつ慣れていきましょう。

▼3ヶ月程を目安に予約専用のドライバーデビュー
接客対応を担当し、業務に慣れたら、予約専用のドライバーとしてデビューできます。

※その他「ケア・観光・キッズ」といった各専門の乗務員として活躍することも可能です。

<魅力的なポイント>
★デビュー後「1年間」は給与保障アリ!
乗務開始から12ヶ月間は「月給30万円」を保障。収入減の不安は一切ありません。乗務数に応じて歩合給でさらに稼げます。

★ITで、乗務数&収入アップも安心!
自社開発の「スマホ用配車アプリ」は900万回ダウンロード・月間70万回もの無線配車を達成。都内40ヶ所以上の専用乗り場や、官公庁や全国1万6000社以上との“法人チケット契約”もあり、高収入を実現できます。

東洋交通株式会社

基本は予約制で、主にお子様・高齢者・妊婦さんなどの送迎をお任せします。普通免許だけでOK。全車AT車、ナビ付きなので安心。「お子様を塾まで」「高齢の方を買い物するお店まで」「妊婦さんを病院まで」など、お客様の生活をサポートします!

<送迎の流れ>
▼事前にご予約を確認
担当するお客様にご連絡し、お迎え場所や指定ルートの有無などを確認します。お客様はリピーターの方や、半年・1年単位でご依頼される方などが多いです!

▼指定の場所までお迎え
たとえば、車椅子を利用されている方をお乗せする際には「スロープを上がりますね」と声をかけるなど、“さりげない気遣い”を大切にしましょう。

▼目的地まで送迎
指定の場所までお送りしたら、業務は完了です。

<当社ならではの魅力>
★未経験から安心してスタート!
まずは研修を受けてから、通常のタクシー業務を1年ほど経験。介護の専門資格を取得したり、スロープ設置方法や陣痛時の対応方法を学んだりしましょう。しっかり経験を積んでからデビューできます!

★お客様探しはスムーズ!
予約がない時間帯は、通常のタクシー業務を担当します。配車アプリ『GO』を導入しており、流し営業はほぼなし。お客様を効率的に見つけられます。

★早期に高収入が可能!
入社1年目の平均年収は、550万円以上。3年目で年収800万円以上の先輩もいます。乗務開始から1年間は収入保障もあるので、ご安心ください。

★ハイクラス層向けの送迎にも挑戦可能!
ゆくゆくはハイクラス層のお客様を担当する『プレミアムタクシー』のドライバーとしての活躍が可能です。高級車で、普段なかなかお会いできないお客様を送迎するので、一層やりがいを感じられます。

<未経験OK!>
★タクシーの運転に必要な二種免許の取得からサポート!
★ペーパードライバーの方もOKです。基本の復習からできるのでご安心を!

■普通自動車第一種運転免許取得から1年以上経過している方(AT限定可)
※全車AT車・ナビ付きなので安心です。

◎第二新卒、2023年3月卒の新卒の方、歓迎!
◎学歴・ブランク・転職回数・職種経験・業界経験・社会人経験は問いません。
◎50代で再スタートしている社員も活躍中です!
◎お子様や保護者の方とお話することも多く、接客・販売の経験がある方は活かせます。

<さまざまな経歴の先輩が活躍中!>
工場勤務、製造業、公務員、教師、販売・サービススタッフ、飲食店のキッチン・ホールなど──先輩たちの前職は実にさまざま。バラエティ豊かなメンバーたちが未経験から活躍中です!

東洋交通株式会社

プレミアムタクシーにて、お客様の送迎をお任せします。事前予約制で、ハイクラス層を中心にした常連のお客様専用のタクシーです。無線で連絡を受けてご指定の場所までお迎えに行きます。

\\ポイント//
★行灯のないハイグレードな車両で、専属で乗務できます!
★メーターはなく金額は事前に決定済み。ネット決済のみで現金対応はナシ!
★予約がない日も、配車アプリ『GO』からの依頼で安定収入を見込めます!

▼プレミアムタクシードライバーデビュー
接客対応を担当。半年~1年程で業務に慣れたら、プレミアムタクシーのドライバーになります!

※その他「ケア・観光・キッズ」といった各専門の乗務員になることも可能です。

<魅力的な特徴>
★デビュー後「1年間」は給与保障アリ!
乗務開始から12ヶ月間は、乗務数が少なくても「月給35万~40万円」を保障!ただし3ヶ月程経てば、保障額を超える「月収50万以上」「年収700万円」を歩合給で稼ぐ先輩が多いです。

★ITで、乗務数&収入アップも安心!
スマホ用タクシー配車アプリ『GO』は900万回ダウンロード・月間70万回もの無線配車を達成。都内40ヶ所以上の専用乗り場や、官公庁や全国1万6000社以上との“法人チケット契約”もあり、高収入を実現できます。

<未経験OK!>
★タクシーの運転に必要な二種免許の取得からサポート!

※全車AT車・ナビ付きなので安心です。

◎第二新卒、2023年3月卒の新卒の方、歓迎!
◎50代で再スタートしている社員も活躍中です!

<さまざまな経歴の先輩が活躍中!>