日本郵便(郵便局)の経営者(社長)の魅力・手腕

東京都千代田区大手町2丁目3番1号
日本郵便(郵便局)の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
特にお会いしたことはないが、今回のかんぽ生命の会見にてしっかり顔出しをされて記者会見をされている点を見ると誠実なのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
特にはありません。日頃から務めさせて頂いておりますので感謝しております。IT関連を強化して頂けると業務の発展にもなるのではないでしようか? 参考になった!0
良い点
大企業の経営者については規模が大きすぎるのであまりぱっと浮かびませんが、凄いと思います。ただ、昔からいてる従業員はやり方が古いので新しい時代にあったやり方を取り入れる方がいいのではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
経営者と会うことはほぼない。全国にある支社の一番偉い支社長にすらほとんど会うこともないので、実際局長等が一番偉く感じる。 参考になった!0
良い点
最近、若手の局長になる人も昔より増えてきました。局員からなる人は、社員の気持ちがよく分かっており、みんなでいいムード作りに配慮できる人も多いかと思います。 参考になった!0
気になる点
経営陣は保身ばかりだからどこの支社もそうなんだと思います。もっとやれた事があると、思います。店舗数は多いのでそれを生かしたサービスを考えるべきだと思います 参考になった!0
気になる点
社長とお話しする機会は、しょうがないのですがありません。支社長もありません。なので、よく分かりません。
ただ、社長が変わると方針ももちろん変わり、去年まで販売しなければならなかった商品が今年は販売しなくてもいいなど、結構現場は振り回されている感じがします。 参考になった!2
気になる点
大きな組織であるため、局で働いている社員は社長を意識して仕事をすることはほとんどない。 参考になった!4
良い点
国営から民政化になるときは大変そうでしたがあまり変わらないように見えるので相当努力されたのかと思います。 参考になった!0
良い点
基本方針がしっかりしており経営者としての役目は十二分に果たしていた特に苦情には敏感で社内社外とも素早く対応していた 参考になった!0
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社