日本郵便(郵便局)の経営者(社長)の魅力・手腕

東京都千代田区霞が関一丁目3番2号
日本郵便(郵便局)の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社長とお話しする機会は、しょうがないのですがありません。支社長もありません。なので、よく分かりません。
ただ、社長が変わると方針ももちろん変わり、去年まで販売しなければならなかった商品が今年は販売しなくてもいいなど、結構現場は振り回されている感じがします。 参考になった!2
気になる点
大きな組織であるため、局で働いている社員は社長を意識して仕事をすることはほとんどない。 参考になった!4
気になる点
政治家に極めて左右される組織体で、いい社長でも、その能力が生かされない。 参考になった!0
気になる点
下の社員の状況があまり上に上がってこないからか、期間限定社員向けの対応があまり良くない。 参考になった!0
気になる点
社長の考えは書面などでしかわからないので、実際にはわからない。ただし現場の考えと経営の考えはズレているように感じた。 参考になった!0
気になる点
適当。中心部の一部の人間のみを相手にしているように思える。地方の本当の利用者に対しての調査や意識が全くない。 参考になった!0
社長がいつの間にか変わる。報道で知る。
政治的匂いがするから、やっぱりお役所。
数年前に物流での大混乱があったが、私の知るところ、偉い人たちははっきりとした責任を取ったようには思えない。現場の責任とか言ってた気がする。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】元は公的事業なので、所謂役所仕事感が蔓延してます。民営化になっても同じでした。  社会の名前すらわからないまま終わりました。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠すぎます。現場を知らなすぎです。 参考になった!1
気になる点
巨大な組織なので社長の顔もわからない社員が多いと思います。手腕と言われても周りのブレーンの操り次第でよくなったり悪くなったりしてしまうと思います。 参考になった!0
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社