株式会社ライフキュアのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日
オーナー企業特有の、閉鎖的、密告主義の環境です。
自由に発言するとすぐに密告、とにかく噂が好きな人間の集まりです。

年に一度キックオフというイベントがあります。
翌年の方向性を各店舗の店長から発表するのですが、結局は社員旅行です。
今時大の大人になって、出会って間もない人間と旅行というのが、私にとっては苦痛でしかありませんでした。
リモートで十分なのを、わざわざイベントを作ろうとします。
参加は特別な理由がない限り、マストですわ、

ほけんの窓口の看板を借り、母娘が経営している個人商店です。
多様性などあるはずもありません。

口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:通勤手当は半年に一度、定期券半年分が支給されます。住宅補助、寮はありま

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:FP資格を取ると月の給与に5千円プラスしてくれたり、研修は営

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間・休日休暇:残業はどんなに工夫しても、日に1時間程度、仕事に慣れるまでは

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:上述の通り、事業としての強みはないと思います.事業の弱み:閉鎖的、独

口コミ投稿日:2016年02月12日
働きがい:自分のしている仕事が社会貢献になっていると思って仕事に取組める点は、日

口コミ投稿日:2019年12月27日
事業での社会貢献:この会社は生命保険・損害保険の代理店事業をしております。頑張っ

成長・キャリア開発:前述の通り非常に幅広い仕事ができるので様々なスキルが身に付き

口コミ投稿日:2019年12月27日
働きがい:業務内容的に常に考えることが求められます。私自身も単純作業を効率よくス

働きがい:営業事務という職種ですが、ただ事務処理をするだけではない非常に幅広い仕

口コミ投稿日:2019年12月27日
給与水準:学歴等に関係なく、結果を出せば給与として正当に評価してくれます。年収1

口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:私自身仕事とプライベートをしっかり分けているため、公休は勿論

口コミ投稿日:2019年12月27日
評価制度:営業職である以上売り上げは意識して当然ではありますが、個人の営業成績や

口コミ投稿日:2019年12月27日
福利厚生:現状住宅手当などはありません。今後の検討課題となっております。ただそれ

口コミ投稿日:2019年12月27日
教育・研修:研修の種類や、いろんな角度から学ばせて頂く機会があり、日々勉強させて

口コミ投稿日:2019年12月27日
企業文化・社風・組織体制:弊社はアットホームな雰囲気が一番の社風だと感じておりま

口コミ投稿日:2019年12月27日
新規事業への取り組み:この会社は生命保険・損害保険の代理店事業を行っております。

口コミ投稿日:2019年12月27日
企業文化・社風・組織体制:これまでの勤め先では、どうしても苦手と感じるタイプがい

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:営業であり接客業のため数字も求められるし接客接遇も求められる。お客様の

口コミ投稿日:2016年02月12日
勤務時間・休日休暇:福利厚生、家族手当、子供手当などがあると充実するとより、素晴

口コミ投稿日:2020年01月06日
成長性・将来性:金融業界、保険業界自体、不祥事等あり逆風が吹いていたり、AIに将

口コミ投稿日:2016年02月12日
教育・研修:業種のせいか研修等は充実していると思う。常に勉強を要する仕事だと思い

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:営業の会社なので、数字で評価されるが、成功例等を教え合う文化があり、

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長・キャリア開発:教育が手厚い分求められるレベルも相応に高いです。なので業務外

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長性・将来性:会社の規模は中小企業で全社員が会社をよりよくするために全力で努力

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:人数が少なく顧客が多い店舗では、残業は当たり前になっている。

口コミ投稿日:2016年02月12日
勤務時間・休日休暇:充実はしていますが、休日面でもう少し緩和されると嬉しいです。

口コミ投稿日:2020年01月06日
成長性・将来性:非常に働きやすい会社ではあるが、人員不足が気になる。同じ地域に競

働きがい:良い仕事をすればするほどお客様に喜んで頂け、その声を目の前で直接聞く事

口コミ投稿日:2023年04月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しい、と聞かされて入社しているので、ギ

給与水準:頑張れば頑張った分だけ、自分のお給料が上がっていく分かりやすい給与体系

口コミ投稿日:2016年02月10日
会社の安定性:会社規模は決して大きくないので安定性といった部分では気になる点では

口コミ投稿日:2023年04月12日
女性の働きやすさ:女性を雇うのが好きな社風です。女性として、

口コミ投稿日:2022年07月08日
女性の働きやすさ:シフト制なので自分の休みを好

社長の手腕:営業成績(数字)しか評価せず、店舗運営等を頑張っても全く評価しない。

株式会社ライフキュアで働いていますか?