澤久工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
通勤手当は上限内全額支給です。
車通勤の人でも交通公共機関を使用した場合の金額が支払われます。

3つある営業拠点の東京支店、大阪支店、名古屋支店、本社の立地は駅からも近く非常にいいと思います。

澤久工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
完全に土日休みで、ほぼ休日出勤はないのでお休みに出かける予定なども入れやすいと思います。
年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などの大型連休に合わせて公休の連休がありますので、旅行の予定も入れやすいと思います。
年次有給の他にも、自分の誕生月に1日有給でお休みができる、お誕生日休暇もあります。

澤久工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日
社是「伝統と信頼」を重んじておりますので、お取引している企業様とは長い付き合いのところが多いです。しかしそれだけではなく、新規案件や新規取引先への活動など"新たな取り組み"も活発に行っております。
また、海外製品を取り扱っている関係上、アメリカや中国などとのやり取りがあり、グローバルな会社です。

私自身、異業種、また営業未経験からの転職で、右も左も分からない状態で入社いたしましたが、些細なことでも親身になって教えていただけました。また、本社・全支店・事業部内で、何の隔たりも無く交流・仕事ができる環境かと思います。

澤久工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
お子さんがいる方が社員やパートさんにもいますが、家庭の事情で何かあったときは休みやすい職場の雰囲気だと思います。周囲も理解があり、心配してくださる方もいます。
また妊娠中の方がいたときも、体に負担をかけないように仕事の分担も見直すため、体調に合わせて働ける環境であるとも思います。

澤久工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日

回答者: 男性/ 検査・出荷・在庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
与えられた仕事に付加価値をつけやすい点だと思います。スケジュールの組みたて、仕事の進め方、コミュニケーションの取り方、どれを取っても会社のルールを守ってさえいれば自由度は高いです。一人の社員がこなす仕事量は多いのかもしれませんが、そこに自分の得手不得手があります。だからこそ日々発見があり、成長していると感じれるところにやりがいを感じます。

澤久工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日
就職活動する中で、土日休みを重視して事務職を選択して就職活動しましたが、性格的にじっと机に座ってデスクワークが出来るのか、事務職でやっていけるのかと面接前は不安に思っていました。
当時面接官だった上司から会社説明を受けた際、ただ座ってデスクワークをするだけではなく、実際に現場に行ってたくさんの人と関わって話したり、沢山動く事務職と説明を受けて入社を決めました。
実際、ただ机に座って仕事をするだけではなく色々な仕事をさせていただけていて、あまりギャップは感じていません。

澤久工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日
たかが「ホースクランプ」されど「ホースクランプ」で、ホースクランプの
ニッチな領域で約67年間ホースクランプのみを専門に事業展開してきた事で
その間に蓄積した専門性のあるノウハウが、お客様環境に最適なホースクランプを
安定的に供給できる強みとなってます。

取扱製品が海外製品の割合が高く、船便にて輸入する関係でリードタイムがかかるので
ある程度の在庫を確保する必要があり、多くの管理費用が発生したり、又為替変動の影響も受けるので収益に影響が出る事があります。

澤久工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日

口コミ投稿日:2022年11月07日
昇給や昇格はほぼないと思われます。
賞与に関しても合計2ヶ月分あるかどうかというところです。

評価基準は名目されてません。
年功序列ではである為、実力主義でバンバン稼ぎたいという人には合いません。
地道にコツコツと積み上げていく必要があると思われます。