比叡タクシー株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

(1)仕事内容
■アプリ配車(配車アプリ『GO』)
現在タクシー業界は「配車アプリ」で業務内容が大きく変わり、収入安定に大きく寄与しています。都タクシーグループでは配車アプリを関西地区で一早く導入し、乗務員教育・事務所でのサポート体制を構築して来ました。又、乗務員の皆さんの感想をアプリ会社にフィードバックして改善点をする等、大きな信頼関係を得ています。特に夜勤の方は車内で「配車承諾」ボタンを押せばご自分のお客様となる為、昔の様なタクシー同士のお客様の奪い合いやトラブルの心配がありません。

(2)アピールポイント
■タクシー業界の改革『令和5年5月1日』運賃改定実施!
およそ20年前のタクシー規制緩和でタクシー料金の値下げ合戦が起こり、特に大阪・京都では『5,000円以上5割引き(いわゆる55割)』等、過度の値下げが横行しました。
本年5月にタクシー業界を挙げて働く乗務員の皆さんの環境改善を目的として、運賃改定を初乗り運賃460円⇒500円。その後のメーター額80円⇒100円と改定するだけでなく、『5,000円以上5割引き』⇒『9,000円以上1割引き』に変更しました。おかげ様でお客様の減少もほぼ無く、皆さんが運賃115%以上の収入を獲得しています。
特に夜勤務の方は130%~150%の営業収入を獲得しています。

■『しっかりサポート体制で離職率は驚きの0%!!』
業界大手82年の歴史をもつ都タクシーグループに令和4年に加わった会社です。
グループで蓄積されたノウハウを、中規模営業所なので一人一人にしっかり伝える事が出来るのが最大の特徴です。乗務員と職員の距離が近いので、ちょっとした疑問も話しやすい環境です。最新機器も使いこなせばこそ!都タクシーグループとなり入社した方で退職者はおりません。

【必須条件】
普通自動車免許を取得から1年以上が経過している方(AT限定可)
※第二種運転免許は、全額会社負担で資格取得支援をいたします。

【歓迎条件】
夜勤務の乗務内容は「長距離のお客様=高額なお仕事」になる為、しっかりした接客が求められます。又、「居酒屋等からご乗車の方」「飲食業関係の方」いわゆるお酒を召され方に臨機応変に対応できる、サービス業・飲食業の方は歓迎です。

月給:175200円 ~

京都府京都市山科区川田土仏6078325 京都府 京都市山科区川田土仏 16番地6078325 京都府 京都市山科区川田土仏 16番地

• 寮・社宅・住宅手当あり

(1)仕事内容
京都市内の日常的なご利用や、旅行でお越しいただいたお客様観光地などにご案内します。全車両がカーナビは当然、キャッシュレス決済といった最新機器を導入。6割以上がアプリ配車なので、未経験の方も安心してデビューできます!

■無線配車(電話予約)
ご高齢のお客様が通院やお買い物のためにお呼びいただくなど、日常的なご利用が中心のため、社会情勢の影響もほとんど受けません。ありがたいことに常連のお客様も多く、曜日と時間帯から推測して自ら配車依頼を取りに行くことも可能です。

■アプリ配車(配車アプリ『GO』)

(2)アピールポイント
■『しっかりサポート体制で離職率は驚きの0%!!』

■『やりたい!の一言で観光乗務員へ、さらに収入安定!』
都グループ内でジャンボタクシーを複数台保有し大手旅行社と取引しているのは、当社を含め2社だけ。希望者は3ヶ月程の研修を経てデビュー可能。修学旅行や一般のお客様の観光案内も担うことで、1日の営業収入が5万円を超えることもありますよ!

【必須条件】

【歓迎条件】
(1)観光案内に興味のある方(2)サービス業・飲食業・観光業界経験者
※観光教習勉強会を実施しますので「名所に詳しくなくて…」「土地勘がなくて…」という方もご安心を!

月給:175200円 ~

ひがし都交通株式会社

◆ドライバーに寄り添い、目配りするお仕事。
だから必要なのはスキルではなく、あなたの人柄です!

私たちは、オレンジの丸に
「都」の文字のロゴでおなじみ都タクシー。
創業80年超、京都ではその名前を知らない人はいないほど、
知名度はバツグンです。
当社は一昨年に都タクシーグループに加わった一番フレッシュな
会社です。

そんな当社を支えているのがたくさんのタクシードライバー。
そしてそのドライバーの取りまとめをしているのが、管理スタッフです。

あなたにお任せするのは、
ドライバーの勤務日数などの勤怠管理やシフト管理、売上管理など。
営業所内で、業務が円滑に進むように
幅広いサポートを行う役目です。

と聞くと難しそうに聞こえますが、
未経験でも大丈夫!
業務の流れは丁寧にお教えします。

大切なのは、ドライバーの様子や配車の段取りなど、
あなたの気配り・目配りです。
時にはドライバーを指導することも…
ですから、この仕事は初めてでも
これまでのあなたの人生経験やコミュニケーション力が
活かせる場面もきっと多いと思います!

ドライバーに頼られることも多く、
営業所にはなくてはならないポジション。
だからこそ、未経験でもこれまでの社会人経験を活かし
営業所長まで早期ステップUPを目指せます。

現在体制強化中で、スキルや個性に合わせてできることからお任せしますので、未経験でもデスクワークをやってみたい!という方をお待ちしています◎

普通車運転免許証(AT可)

※試用期間は3ヶ月で、その間の雇用形態は同条件です。
そのほかの条件に変更はありません。