東光ローンコンサルタント株式会社の転職・求人情報

東光ローンコンサルタント株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

芝生施設の設計・施工・メンテナンスを一貫して手がけている当社。あなたには、施工管理やグリーンキーパー等、多彩な業務の中から適性に合わせてお任せいたします。

<主な業務>
■サッカー場・野球場・ゴルフ場等の施工管理
■公園・民間施設等の造園施工管理
■サッカー場・ゴルフ場等の「芝生」を最適に管理するグリーンキーパー

<施工例>
・サッカー場のピッチが老朽化し、排水性などが悪化してきたため、全面を造りかえたい
・ゴルフ場のグリーンやバンカーを造りかえて、トーナメント設定のコースとして集客効果を高めたい
等の要望に応じて、芝生の育成環境改善や、ゲーム性・安全性の向上、ランニングコスト縮減に向けたメンテナンス性の改善等の工事を実施します。

<管理例>
・スポーツターフ
サッカーや野球、ラグビー等様々なスポーツ競技場のピッチコンディションを、プレーヤーに負担をかけず激しい使用に耐えられるようにメンテナンスします。
・都市公園
日常の清掃・樹木剪定から公園全体の運営管理までを行ない、子供たちが安心して遊べる楽しい公園を提供します。

<仕事のポイント>
◎女性活躍中!産休・育休制度あり!
女性が活躍している職場で、年齢層は20~60代まで。休暇制度も充実しているため、ライフスタイルの変化に対応しながら安心して働ける環境です。

◎完全週休2日制!
毎週お休みがしっかりととれるのも魅力の一つ。プライベートの時間も大切に過ごしていただくことができます。

◎キャリアアップできる環境!
適性やスキルに合わせて、様々な業務を担当していただける環境です。「芝生の専門家」を目指してキャリアをつんでいきましょう。

◎やりがいのある仕事!
ゴルフのトーナメントで使われるコースやサッカースタジアムの仕事も多くあるため、大きなやりがいをもって取り組めます。

<入社後の流れ>
実際に業務を行なう現場でのOJTにて、先輩が一つひとつ教えていきます。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、未経験からでも安心してスタートしてくださいね♪

月給:23万円 ~ 54万円

埼玉県戸田市笹目5-31-1

東光ローンコンサルタント株式会社

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

主に関東圏のゴルフコースの施工管理をお任せします。お客様の要望をヒアリングするところから、コースの測量、設計、その後の施工管理まで一貫して携われます。入社後は、先輩の現場に同行しながら、約1年かけて仕事の流れをじっくり覚えていきます。

【仕事の流れ】
▼クライアントとの打ち合わせ
クライアントは、ゴルフ場のオーナーやゼネコン。イチから建設する依頼もありますが、基本的には今あるコースのリニューアルがメイン。「もう少し難易度を上げたい」「グリーンを造り替えて、より管理しやすいコースにしたい」「樹木を整備して、日当たりの良い開放的な感じにしたい」などの要望を聞きながら、詳細を決定。芝生の品種特性や現場の土壌環境、樹木の葉の茂り方など季節による変化も計算した上で、ゴルファーに楽しんでもらえるコースを考えます。

▼社内に持ち帰り設計
工事を担当するスタッフや営業など社内メンバーと相談しながら、デザイン、構造、工事方法、コストなどを考慮した上でコースを設計。その後、実際の施工の際に使う図面や仕様書を作成します。図面の作成方法は入社後覚えていくため、今の段階ではスキルがなくても大丈夫です。

▼施工管理
工事は自社の職人、またはパートナー企業へ依頼。芝生の剥ぎ取りや水はけを良くするための排水工事、芝の種まきなど、設計どおりに工事が進んでいるか、スケジュールが間に合いそうかをチェックし、随時指示を出していきます。工期は規模によって1ヶ月~1年程度とさまざま。完成したら、引渡しとなります。

★完成後の維持・管理などは、当社のメンテナンス部門が担当することが多くあります。「リニューアルして、お客様からも好評だよ!」など、コースがオープンしてからの反応を知ることもできます。

<第二新卒歓迎/学歴・離職期間、不問>
■工事現場で働いた経験のある方
⇒作業員、施工管理などの職種や、土木・建築・設備といった業種は問いません。

★サッカー・ゴルフの好きな方、大歓迎!

月給:23万円 ~ 50万円

埼玉県戸田市笹目5-31-1