東群鋼材株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

創業1956年。私たち東群鋼材は、群馬県をメインエリアに、関東地区で展開する鋼材加工流通企業です。
著名物件やオリンピック施設など、私たちが携わってきた案件は日本中にたくさんあります。
また、本年5月より栃木県に工場(以下、栃木工場)を構え、さらなるお客様満足、従業員満足の向上、そのための企業基盤の強化を目指しています。

今回の募集は、新設いたしました栃木工場にて現職のメンバーとともに加工機のオペレーター、溶接、組立業務に携わっていただきます。

【主な業務】
・鋼材加工オペレーター
最新の切断機や穴あけ加工機などを使用し、工程担当者より指示を受けた鋼材を加工して頂きます。
材料となる鋼材はクレーンを使用して移動させるため、重いものを持つ作業などは有りません。

【入社後の流れ】
加工機の操作、溶接作業は未経験として入社され、その後スキルを付けた方がほとんどです。まずは操作方法をOJT(On The Job Training)にて丁寧に指導させていただきます。
また、業務上必要な資格は適時会社負担で取得していただきます。

※お客様の要望や、受注量増加時など、早出・残業をお願いする場合があります。

現在活躍中のスタッフの大半は未経験からのスタートです!
幅広い年代の方とコミュニケーションを取れる方を求めています。

・応募年齢:40歳以下(長期勤続によるキャリア形成のため若年者等を対象)
・要普通自動車運転免許(AT限定不可)
・クレーン免許、玉掛け免許所持者優遇します
(未取得の場合、会社負担で取得して頂きます)

月給:20万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

【鉄鋼業界経験者】及び【鉄鋼業界未経験者】を同時募集しております。
【鉄構業界経験者】:鉄鋼商社、鉄鋼特約店等で営業実務経験のある方を募集しております。
【鉄鋼業界未経験者】:営業経験は必須。若年層を想定

商社・ゼネコン・建築・土木・製造業など鉄鋼に関連する企業への法人営業業務全般を行って頂きます。

職務経歴を重視しますので、職務経歴欄に記載がない場合、ご連絡を差し上げない場合がありますので、ご了承下さい。

月給:20万円 ~ 50万円

【主な業務】
・鋼材加工オペレーター

【入社後の流れ】
入社より約半年~1年程度、倉庫管理スタッフの補助として、クレーンの使用方法や鋼材知識の習得を行って頂きます。
その後、個人の希望や適正を判断し、鋼材加工オペレーターとして、業務をお任せします。

・要普通自動車運転免許
・クレーン免許、玉掛け免許所持者優遇します
(未取得の場合、会社負担で取得して頂きます)

月給:20万円 ~ 35万円

建築用の鉄鋼製品等、鋼材の配達業務

大型トラック(15t車・8t車)を使用し、配車担当者より指示を受けた製品を積み込み、
お客様の工場へ運ぶ仕事です。
配送エリアは群馬県内を中心に埼玉県や栃木県内にも配達していただきます。
当社倉庫・工場間での材料移動などの業務もあります。

現在活躍中のスタッフの大半は未経験からのスタートです!
鋼材輸送スタッフは、お客様と接する機会の多い職種です。

・大型自動車運転免許(未取得者の場合、要相談)
・クレーン免許、玉掛け免許所持者優遇します(未取得の場合、会社負担で取得して頂きます)

月給:25万円 ~ 35万円