新日本信用保証株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
465万円210~620万円17

(平均年齢37.4歳)

回答者の平均年収465万円
回答者の年収範囲210~620万円
回答者数17

(平均年齢37.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
443万円
(平均年齢35.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
485万円
(平均年齢39.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(25件)

新日本信用保証株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
退職金制度はありますが、その他の手当はありません。ただ残業も月30時間移管に抑えられており、平均残業時間は20時間未満です。有給休暇も取りやすい環境であり公私のバランスを取りながら長く勤務できる環境です。

事務所は明るく、男性女性は半々です。風通しもよく全員が和気あいあいと仕事をしており、部署を超えての協力体制などもあり、全体として仕事を進めやすい環境です。ただ一人で何役もこなす場面もあり業務を多く抱えこんでしまうときもある。

新日本信用保証株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

口コミ投稿日:2022年01月17日
勤務はシフト制となっており、必要に応じて当時の行動予定を変更するなどし、勤務時間の変更も行うようになっている。休日に関して、月に1回程度振替出勤を行うことがあるが、振替休日はしっかりとれ、有給休暇についても取得目標を立てて取得しているのでどちらかと言えば休みは取りやすい環境にある。個人的な用事等があれば上席に相談すれば休みが取れるので助かっている。

新型コロナウィルスが蔓延して以降、リモートワークが推奨される場面があった。緊急事態宣言や行政の行動規制要請等が発令されている状況に応じてリモートワークと通常出勤を必要に応じて使い分けながら仕事をしている。半日有給の制度もあり、何か用事等がある際は午前のみ仕事をして帰宅できることもある。会社としてワクチン接種を推奨していることもあり、接種日もしくは接種翌日に特別休暇が取得できるということもあった。

新日本信用保証株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

口コミ投稿日:2023年12月02日
挑戦する機会はある。社長だけでなく各部署の部長等からも意見が聞けるため偏りがなくとてもいい挑戦になる。
可否に関しても社長の独断で決めるのではなく部長会等で話あって多数決で決まるため可決はおりやすい。

部署内、外関わらず部長や責任者と気軽に話が出来ます。
また社長や副社長とも会話ができるので風通しはかなり良く気もあまり使わないです。

新日本信用保証株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
部署によると思いますが、ライフスタイルに合わせた休暇、勤務時間を考慮してくれていると聞いていますので働きやすいのではと思います。
こまめに面談なども行っており、そのときに仕事以外での相談も聞いてくれます。
あまり深い話ではなくこのように働きたいとかそういった内容の相談です。
部署によっては対応できないこともあるかと思いますが、全てではないですが意見は取入れてくれますね。

新日本信用保証株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがいを感じるポイント:
たまたま飛び込み新規営業で顧客獲得することもあれば、半年以上コミュニケーションとって顧客獲得するケースもあり、一つ一つのシチュエーションに対して考えながら営業する店は面白い。
たまたま顧客が獲得できたとしても獲得できたタイミングや経緯は異なるので、結果に対して考察と改善を繰り返す営業は楽しい。

この仕事が向いていると思う人:
他の質問と重複するが、一つ一つの行動を考えながら根気強く営業をかけて、結果の考察、次への改善を考え実行する営業になるので、そういったPDCAを回すのが好きな人には向いている。
既存営業と新規営業の2つ同時並行し、すぐに結果が出る業務内容では無いためメンタルが弱いと難しいかもしれない。

新日本信用保証株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
入社時1年後位に給与が格段にあがるのかなと思ってましたが
先には書きましたが業績に応じた評価になり且つ結構細かく昇給していくので
給与が格段にあがるということはないので注意してください。
これはギャップではないと思うのですが数字にシビアな会社なので
自分では満足している数字でも会社的には更に上を目指していたなどもありますので。

新日本信用保証株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
賃貸物件を借りる際には、基本的に連帯保証人が必要です。しかし、親族でもなければ、滞納時に家賃を肩代わりする義務が発生する連帯保証人の役割を、引き受けてくれる人を探すのは難しいものです。
賃貸保証会社を利用するメリットは、保証料さえ支払えば、連帯保証人の代わりになってもらえることです。
高齢化社会が進行する現在、賃貸保証会社の需要はこれまで以上に増えていきます。

新日本信用保証株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
営業は年俸制となっている。大きな特徴はないが、年齢に関係なく実績次第で評価されやすい給与体系です。若手が早い段階から活躍でき、新しいことにも積極的にチャレンジさせてもらえる環境があるのでやる気次第で評価もついてくる。

年俸制のため、年一回実績に応じて評価される仕組みとなっている。個人目標と部署の目標の両軸で評価をしてもらえる。また年功序列・性差は一切なく挑戦し実績を残せばポジションもつける環境であるため、若い人には成長の機会がたくさんあると感じる。