鐘光産業株式会社の転職・求人情報

鐘光産業株式会社

• 設立30年以上

2024年秋頃に開設の浜松工場で、自動車部品などに使われる「特殊鋼」と呼ばれる鋼材の加工をお任せします。自動車部品製造メーカー様など、当社のお客様からのご指定のサイズに、スリッターという加工機を使い鋼材のせん断加工を行います。
 浜松工場での勤務開始前に数ヵ月間、本社工場(兵庫県尼崎市)にて研修を行っていただきます。
<本社研修時の待遇>
 ■社員寮の利用可(社員寮から本社までの通勤時間は、徒歩+電車で約40分です)
 ■水道光熱費を含む社員寮の利用料は会社が負担いたします。
 ■朝晩の2食は社員寮で提供します。
 ■研修期間の長さに応じ、会社負担(往復新幹線代などを支給)により帰省可能です。(2ヵ月に1回程度を想定)

先輩社員が丁寧に教えていくので、未経験の方でも安心してスタートできます。
 まずは先輩の指導のもと、安全に業務を行えるよう、基本の習得を目指していただきます。
 その後経験を重ねていただけば、リーダーとして1台のスリッターをお任せするなどのステップアップも可能です。
 業務を進めていただくにあたり、鋼材の移動時に天井クレーンやフォークリフトを使用する必要が出てきますが、資格をお持ちでない方については、技能講習や資格の取得後、その業務に就いていただきます(費用は全額会社負担)。
 鋼材を加工するスリッターは非常に大きな機械です。1台のスリッターは複数名で担当し、工程ごとにそれぞれの作業を行います(小型スリッターは2~3名、大型スリッターは5名程度)。このため黙々と一人で業務を進めるのではなく、お互いに声をかけ合うなど、連携プレーがとても大切となります。

経験・資格は一切不問!意欲重視の採用です!

<こんな方にピッタリです!>
◎工場でのお仕事に興味がある方
◎チームで物事に取り組むことが好きな方
◎将来的にも安心できる会社で働きたい方

月給:21万円 ~ 35万5000円

兵庫県尼崎市潮江5-4-68