小金交通株式会社の職種別口コミ(73件)

小金交通株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
タクシー運転手が未経験の人でも、第二種運転免許証の取得にかかる自動車教習所の費用(約30万円)は全額を会社が負担して貰えるので、初心者でも安心してタクシー運転手になることができます。
また、運転や道路の地理に詳しくなくても、全車オートマチック車で、カーナビも装備されています。
さらには、全車にドライブ・レコーダーが装備されているて、前方と社内を常時撮影記録されています。もし、何らかの事件や事故に遭遇しても、会社の事務所に連絡を取って対応を仰げばよいので、防犯面でも安心で、不安はありません。

小金交通株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
一日に拘束される時間は決まっていますが、その時間内の使い方(乗車、 休憩、 仮眠、 食事、 等など)
個人の裁量次第で、自由な使い方ができるので、 とても融通がきく仕事です。

タクシー運転手という仕事がら、さすがにリモートワークは無理ですが、 早帰りや、 有給休暇などは、自由に取得できます。

小金交通株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
良い意味で、 自由奔放な風土があります。

20代から70代まで、年齢や性別はさまざま、
まったく上下関係は、無いにひとしく、 平なところです。

多様性は、まったくと言って良いほど気にしません。
お客さまとの関係次第で、女性の方が高収入を得ている人が少なくありません。

小金交通株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
とっても働きやすいです。
女性ドライバーの方が、お客さまは良い感触を受けていると思います。
したがって、男性ドライバーより、チップも弾みますし、懇意にしていただけるケースもたくさんあり、
配車もたくさんいただけているように思えます。

小金交通株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
人との関わり合いをたくさん、たくさん経験することができます。
もし、仮に他の仕事に転職することになっても、今後に活かすことができるスキルを手にすることができると思います。

とにかく、お客さまからの 『ありがとう。』 という言葉が、とても働きがいになります。

また、自分の頑張り次第で、いくらでも収入アップが望めることも、働きがいにつながります。

小金交通株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
自分の担当地域の、道路状況は、建物、施設の場所や、ルートの選び方に、お客さまごとに
そのお考え方が異なるので、最初のころは苦労しましたし、 たくさん、お叱りのお言葉もいただきました。
自分の担当の駅周辺の住宅地だけでも、数ヶ月は、いろいろと試行錯誤の連続でした。

小金交通株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
京成電鉄のグループ会社である、ということで、
千葉県内では、最大のタクシー台数を所有しており、また、たくさんの企業様や、個人のお客さま共に
固定客がいるので、安定してお客さまを獲得できるメリットが大きいです。

小金交通株式会社の年収・給与の口コミ

歩合制です。
ノルマは全く無いので、稼ぎたい人は勤務時間(タクシー車を割り当てられて自由に仕事乗車できる拘束される時間は、一日あたり21時間あります)をフルに活用して、稼ぐことができます。
また逆に、お小遣いていどの稼ぎでよければ、勤務時間のほとんどを休憩時間にあてて、実際の仕事(お客様を乗車させて走行する時間)を抑えて過ごすこともできます。

供与制度の特徴でもあるとおり歩合制なので、実力主義です。
自分から希望すれば、『タクシー運行管理者』になる道もあり、その流れにのって、ゆくゆくは管理職に登りつめることもできます。