アビリオ債権回収株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月12日
以前よりも勤務時間が少し減った。しかし、基本給が減額されるような事も無かった。
週休二日、土日祝休みでコロナ禍では出社人数を減らす目的で土日出社が希望した日に行う事もあったが、必ずその分の振替休日は存在した。

勤務時間はホワイトだと思う。ただ人によっては残業をしている人もいるが、月の残業限度が決められており、原則どんなに高い役職者でもその時間を守るように徹底されている。

顧客の個人情報を多く取り扱う業種のため、セキュリティ的な問題で原則リモートワークはない。

まだコロナが完全収束したわけではないが、自社ビルの複数のグループ会社の従業員が同じ時間に出社するため朝、オフィスエントランスやエレベーターホールが混雑することがある。

リモートワークも難しい業種ということもあるので、英国の企業のように選択制週休3日制度を設けるなどしてグループ全体として出社率の見直しを考えるのも良いと思う。
豊洲に移転した影響で、出社にかかる通勤時間が長くなったと回答する従業員が多いという社内アンケートもあったので、時間の有効活用の見直しのためにも見直しをするのも手では無いか。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・休日休暇:休暇は希望すれば必ず取得できる。勤務時間も体調や家庭の事情な

回答者: 女性/ 金融/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
勤務時間・休日休暇:正社員、契約社員ならリフレッシュ休暇や誕生日休暇がとれますし

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
勤務時間・休日休暇:完全土日祝日休みなのでプライベートは充実します。部署によって

回答者: 男性/ 回収業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月26日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい。理由を聞かれることもない。多様な働き方支援

回答者: 男性/ 回収/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良いです。忙しい部署は忙しいらし

回答者: 男性/ 債権管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働8時間。残業は部署によるが、他の会社と較べると

回答者: 女性/ 回収/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年10月04日
勤務時間・休日休暇:普通残業は30を超えるとうるさい。月に二回、ノー残業デーがあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】新人研修では、読み合わせがほとんどの

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】まず、新入社員は会議室で研修を行いま

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:積極的に有給をとるような環境に変わったが、少し会社側が労働組

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、朝早く出社し、夜遅くに退社するという、残念稼

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:有給や誕生日休暇など特別休暇があった。有給を積極的に取得をす

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:無駄な残業をしないようにしようという経営人の考えが良く反映さ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:09:00~18:00の時間で、水曜はノー残業デー、最終(金

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 業務推進部/ 一般職

口コミ投稿日:2020年10月01日
勤務時間・休日休暇:週2日休めていました。多様な働き方支援:働き方改革を全面に押

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの出勤であり、土日祝日に出勤することはありませ

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、ほとんどの場合は従業員(正社員・契約社員・派

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れるから、まだいいと思う。社員は忙しいと休日

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:自分のペースで残業することができ、嫌であれば残業する必要はあ

口コミ投稿日:2019年04月08日
社内制度:【社員交流のための制度】ボランティア清掃などは、その名の通り無給なので

口コミ投稿日:2019年04月08日
社内制度:【社員交流のための制度】SMBCグループ全体で、休みの日にボランティア

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
勤務時間・休日休暇:当日の早退申請や急な休暇申請等

口コミ投稿日:2018年07月15日
勤務時間・休日休暇:管理職も、午前中だけ仕事をして午後に休暇を取ったり、体調不良

口コミ投稿日:2018年01月24日
勤務時間・休日休暇:派遣社員はチームによるが、残業はしなくて良い。 また残業要請に

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、どの部門においても残業が少なく、勤務時間

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどないということから、残業をして給料を稼ぎたいと

東京都千代田区大手町1丁目4-1竹橋合同ビル
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 経営企画部
勤務時間・休日休暇:とても環境がいいと思います。有給も取得する様に促してくれる環... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目5-1虎ノ門37森ビル
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:部署や担当業務によってかなり違う。仕事量と人の手当、それを調... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-4大手町フィナンシャルシティノースタワー
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9-5時なのでワークライフバランスはとれていた。一... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見13-7松下IMPビル2階
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
社内制度:インセンティブはありません。勉強会はあるものの、勉強会で出来... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:切羽詰まって残業するほど難易度の高い仕事はない。残っている社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル6F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:今年のGWは、2日と6日が有給取れたので10連休です。毎年思... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-4四谷クルーセ 1F~3F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:職員の方は9:00~18:00勤務が基本ですが、お子さんの送... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-10
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:休みやすい。社員はマンスリー休暇や誕生月休暇など、勤続年数の... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-21三井住友銀行六本木ビル 7F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 女性/ 審査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。曜日によって忙しさに差がありますが... 続きを見る
静岡県静岡市葵区アゴラ静岡 4F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しており、自分のライフスタイルに合わせた... 続きを見る

アビリオ債権回収株式会社で働いていますか?