独立行政法人中小企業基盤整備機構の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門3-5-1
独立行政法人中小企業基盤整備機構の口コミ・評判をご紹介!独立行政法人中小企業基盤整備機構で働く社員や元社員から、独立行政法人中小企業基盤整備機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

積み重ねてきた経験と知識を中小企業支援として活かすことができること。 もっと見る

気になる点

より多くの中小企業に伝えるべくセミナー開催(主催・協催)回数を増やし、中小機構の組織の広報活動にも努… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート独立行政法人中小企業基盤整備機構
独立行政法人中小企業基盤整備機構の年収・給与水準
正規の職員に比べて非正規職員が圧倒的に多く、そういった方達の待遇はよくないと思う。また正規の職員の間でも残業の量や仕事内容などで大きな差があるように思われる。定期昇給の基準があいまいなように思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート独立行政法人中小企業基盤整備機構
独立行政法人中小企業基盤整備機構の休日休暇
夏季休暇や有休の取得を推進している。産休や育休についても女性だけでなく男性も取得している実績があり、時短勤務等にも柔軟に対応しているのですばらしいと思う。ただ業務の冗長化がうまくできていないため、重要な業務を担当している方が休むと業務がストップすることがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート独立行政法人中小企業基盤整備機構
独立行政法人中小企業基盤整備機構の福利厚生
福利厚生クラブがあり、様々な特典をうけられる。健康診断や社宅の利用なども整っており相談窓口もあるためすばらしいと思う。しいてあげるならクラブ活動など、部署を横断しての取り組みが少ないようには思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート独立行政法人中小企業基盤整備機構
独立行政法人中小企業基盤整備機構の教育・研修
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
中小機構では色々と研修制度があります。セキュリティについては、特に念入りです。前に行った派遣仕事先ではパソコンの文章を読んで研修を受けたことになってましたが、ここではしっかりと講師から教えてもらえます。マニュアルも配られますし、なかなか手厚い研修だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート独立行政法人中小企業基盤整備機構
独立行政法人中小企業基盤整備機構の仕事を通じた成長
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
専門家集団なので、お互いの切磋琢磨と職員との良いコミュニケーションがチーム力を上げることになると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート独立行政法人中小企業基盤整備機構

良い点
海外展開で悩んでおられる企業への支援を通じて、その関係者の皆さんに将来の希望をもって貰えるのが嬉しい…もっと見る
良い点
何しろ「売り上げを出してはいけない法人」なので。「こんだけやっても売り上げだしちゃいけないなんて、ほ…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
派遣の契約とは違う点が多いが、色々な仕事をさせて貰えるのは案外と楽しい。「君は何ができるの?」という…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい
中小企業の課題、それに対する支援策は多岐にわたるため、自分の担当外の業務の事になると、力不足を感じる…もっと見る
独立行政法人中小企業基盤整備機構
官公庁・団体関連