独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区本町6丁目50-1横浜アイランドタワー
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の口コミ・評判をご紹介!独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構で働く社員や元社員から、独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

新幹線やリニア関係の事業がなかならない限りはつぶれない。100パーセント国土交通省出資なので、資金繰… もっと見る

気になる点

民間企業からすればうらやましい話だと思うが、休暇が余り過ぎて使えない人が多数。余った休暇をお金に替え… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
基本的に年休はかなり取りやすい環境。時間単位でも取れるし、産休や育休、介護休暇も取りやすい。また、夏季特別休暇が7日間取れ、7~9月の間であれば、1時間、半日、1日単位で取得出来る。ボランティア休暇等、他にも休暇の種類はたくさんある。
福利厚生の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
社内制度の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
国家プロジェクトであるとか、何百億単位の事業、地図に残る仕事に携われるというのはかなり魅力的だと思う。基本的に公務員とほぼ同じ身分なので、国民のために働いている、と自身の仕事に誇りを持って働けると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構と同業界のおすすめの会社