独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区本町6丁目50-1横浜アイランドタワー
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の口コミ・評判をご紹介!独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構で働く社員や元社員から、独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ちゃんと土日お休みが取れます。有給休暇も取りやすく、1時間単位で取得できるので医者に行くなど少しの用事に重宝しました。

気になる点

特に不満足な点はありません。たまに休日出勤をしないといけない時がありましたが振替休日を取得できるので良いと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構

気になる点
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の転職・就職・採用の口コミ情報
民間の一部上場企業で大規模な建設業など近い業種に比べると少ないと思います。もう1か月分の給与分あれば満足できると思います。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月の2回です。合計で約4か月分支給されます。民間と比べても遜色は無いと思います。 参考になった!0
良い点
同年代で公務員の年収とそんなに変わらないと思います。また、地域手当もあるので東京地区なら少し良いくらいかも。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年功序列です。公務員と同じような体系なのである程度、翌年の給与を推測することができます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構

【1日の平均勤務時間】7.5時間です。【勤務時間に納得できるか】残業がそんなに多くなく、事務系だと会計検査など特別なイベント?が無い限り遅くまで残りません。 参考になった!0
【残業手当の特徴】全額でました。また、サービス残業が許されない政府機関なので安心して業務をすることが出来ました。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】あまり感じられませんが、毎週水曜日はノー残業デーで割と厳しめに言われていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
良い点
健康保険、厚生年金の他に企業年金があった。かなり古いが関東圏の事業所で勤める者には寮が用意されている(入寮したことはないが)地方だと会社借り上げ寮がある。社員食堂等は無い。一定の項目ではあるが、人間ドックは年1回無料で受診出来た。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
良い点
社内ではあるが、色々な種類の研修を受けることが出来る。事務方が土木や信号、軌道、電気などの専門的な内容も興味があれば学べる 参考になった!0
気になる点
仕事に直結してもっと知りたいと思うような外部の研修や教育には消極的。そのため自分の仕事の幅が拡がらない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
良い点
国家プロジェクトであるとか、何百億単位の事業、地図に残る仕事に携われるというのはかなり魅力的だと思う。基本的に公務員とほぼ同じ身分なので、国民のために働いている、と自身の仕事に誇りを持って働けると思う。 参考になった!0
良い点
整備新幹線という国家プロジェクトの第一線に携われる。認可になれば国もあまり口を出さないのでやりがいがある。自分の動き一つで事業の進捗に影響が出ているのがわかるくらい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構と同業界のおすすめの会社