独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区本町6丁目50-1横浜アイランドタワー
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の口コミ・評判をご紹介!独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構で働く社員や元社員から、独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康保険、厚生年金の他に企業年金があった。かなり古いが関東圏の事業所で勤める者には寮が用意されている(入寮したことはないが)地方だと会社借り上げ寮がある。社員食堂等は無い。一定の項目ではあるが、人間ドックは年1回無料で受診出来た。

気になる点

民間企業からすればうらやましい話だと思うが、休暇が余り過ぎて使えない人が多数。余った休暇をお金に替えてくれた方がいい、と思っている人は少なからずいると思う。部署(上司)によっては休暇が取りづらいところもある。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構

福利厚生の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
良い点
国家プロジェクトであるとか、何百億単位の事業、地図に残る仕事に携われるというのはかなり魅力的だと思う。基本的に公務員とほぼ同じ身分なので、国民のために働いている、と自身の仕事に誇りを持って働けると思う。
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構
独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構と同業界のおすすめの会社