アルヒ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 22F
アルヒの口コミ・評判をご紹介!アルヒで働く社員や元社員から、アルヒの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

役職と給与が連動しない。昔からいる人は安い給与で長時間労働を強いられ、あとから入った人は短時間の勤務でも給与がよく不公平を感じた。

口コミ投稿日:2018年11月15日
良い点
人事制度・評価制度

人事評価制度があり、目標に対する成果、や360評価などを導入していた。評価基準はよくわからなかったがやっている感はあった。

口コミ投稿日:2018年11月15日
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なことを経験が可能です。色々な業務の経験が詰め臨機応変な対応が身に付きます。ただし一つの業務を極めたい人には向かないと思われます。FC店舗の対応や直営店などあるのである程度人と接することに抵抗なく仕事ができれば問題ないかと思います。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手が多いので、指示通り動くというよりは自分で考えて自分でしらべてわからないことがあったら人に確認するスタイルのため、自ら学ぶ力がつく。
自分で何かをかえる楽しさを味わうことができるので、自分自身の成長を感じることができる。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】管理系は人数が少なく、やらないと会社が回らなくなる為、必然的に業務をこなす=誰かの為になっている、と実感出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルヒ株式会社

アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはありませんでした。年俸を採用しています。
営業にとっては、モチベーションの向上につながらないとおもいました。
真面目にやって成績をあげても、給与につながらないのはいかがなものかとおもいました。それでも頑張る営業はすごいとおもいます。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が明確ではない。あとどれぐらいのレベルになったら給与が上がるのか、規定がないので、張り合いがわかない。そのため、ただ日々仕事をこなしているだけで、アピールしなければこのままずっと給与が上がらない気がする。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途で採用してくる人にはどんどん給与を高く支払っていた。異業種からの転職でも前職でそれなりの給与をもらっていると待遇がよかった。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に職務内容が違った事が判明し、早い段階で辞めたので年収などありませんでした。よって満足はしていない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルヒ株式会社

アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
終電まで仕事をさせられることが度々ありました。 残業代は支払われてましたが、残業削減対策などはありませんでした。早帰り日の設定や残業0が査定の目標項目にされたりしましたが、業務量と全く噛み合っていな状態で、職員からの不満の声が多かったように感じます。月60時間以上残業 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00-17:45で、朝残業も可能で、自分のペースで仕事ができる。採用が活発になり、人数が増えてからは、全体の残業時間は減ったが、本社部門はあまり増えないため、残業はそのままだし、社内の整備が整っていない。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝のスタート時間が遅かったので良かったです。しかしながら、残業がOKの割には、遣る事も多いのに、早く帰宅させられていて疑問でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアルヒ株式会社
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスや退職金がなく、また、年次で昇給するわけでは無いため、モチベーションは上がらない。また、こういった点を経営陣が改善する気持ちも無いため、社員の不満は溜まる一方であり、現在退職者がかなり多い。 参考になった!1
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業はするな、というが残業代で稼ぐしかないため、どの社員も無理やり残業を行っている。また管理職もそのことを知っている為、残業の多さを人事考察に反映させない。 参考になった!1
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】正当な理由があれば有給は取れる環境にある。    申請はシステムから行うルールとなっているが、基本的に上長にあらかじめ許可を得るだけで問題ない。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】衛生委員会等で残業の抑制を図ってるが、かなりの残業をしないと業務が回らないことを経営陣も知っている為、本腰を入れて残業削減する気はない模様。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアルヒ株式会社
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあまり期待しない方がいいです。一応、店舗向けに研修を一週間程度していますが、実際は店舗で実務を覚えていくかたちです。研修する人数も少なく、会社はもっと研修を教える人数を増やして充実させれば良いのですが、教えている人も少ない人数で良くやっていると思います。 参考になった!1
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融関連に勤務した事がある人は大丈夫でしょうが、経験が無い人はかなり大変でしょう。ちゃんとした研修がほとんどなく、やりながら覚えるスタンス。それで、できなければすぐ人を入れ替えられてしまうので、経験者向きな企業でしょう。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修に関する制度や決まりが薄いので、配属先の責任者の人材育成に関する考え方次第で受けられる教育の幅の違いが大きい。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特に何もありませんでした。様々な研修を沢山してほしかった事しか記憶にありません 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルヒ株式会社
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】やりがいはあり、業務を続けたかったが、急な業務方針で支店閉鎖になり、退職を余儀なくされた。のちに大阪支店が出来ており・・・どういう展望であったのか?当時以上に不信感を持ちました。短期出張の要請があった時も急遽決定したとはいえ、手当てなど規定がなく、全く支払われなかった事。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門・部署によって異なるも、上司が積極的に仕事を任せようとする文化があり、比較的早い段階から仕事の専門性が鍛えられる環境にはあった。一方で、その仕事の専門性を高めようとするあまり、全体がよく見えず、個別最適の集まりになってしまう傾向は否めなかった。
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ローン相談をネットで受付、最終、契約までは電話、ネット上でしかお話しないのですが、契約で初対面し、無事契約が終了した時に、「ありがとう」と言って頂ける事が嬉しく、人生最大のお買い物をする方のお手伝いが出来たことに達成感を感じ仕事が出来ていました。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやり方は任せていただけることが多いため、自分で考えたアイディアを提案し認められれば実行に移すことができる。考えれば考えただけ実行される可能性がある点は非常にやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルヒ株式会社
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員にやさしく、イベント等でいいものを食べさせてくれていた。怒鳴るような雰囲気もなく安心して働ける。 参考になった!0
アルヒ株式会社
金融関連
アルヒ株式会社と同業界のおすすめの会社
アルヒ株式会社のおすすめの求人