アルヒ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 22F
アルヒの口コミ・評判をご紹介!アルヒで働く社員や元社員から、アルヒの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

部署で男女比率や年齢層も違うので部署によって環境が、かなり違うと感じます。男性が多い部署では、あまり女性に配慮がまわらないところがあるかと。

口コミ投稿日:2019年02月24日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短やフレックス勤務で産休に入っても、ほとんどの方が復帰されています。周りもそれに慣れているので女性には働きやすい職場だと思います。

口コミ投稿日:2019年02月24日
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なことを経験が可能です。色々な業務の経験が詰め臨機応変な対応が身に付きます。ただし一つの業務を極めたい人には向かないと思われます。FC店舗の対応や直営店などあるのである程度人と接することに抵抗なく仕事ができれば問題ないかと思います。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手が多いので、指示通り動くというよりは自分で考えて自分でしらべてわからないことがあったら人に確認するスタイルのため、自ら学ぶ力がつく。
自分で何かをかえる楽しさを味わうことができるので、自分自身の成長を感じることができる。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】管理系は人数が少なく、やらないと会社が回らなくなる為、必然的に業務をこなす=誰かの為になっている、と実感出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルヒ株式会社

アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはありませんでした。年俸を採用しています。
営業にとっては、モチベーションの向上につながらないとおもいました。
真面目にやって成績をあげても、給与につながらないのはいかがなものかとおもいました。それでも頑張る営業はすごいとおもいます。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が明確ではない。あとどれぐらいのレベルになったら給与が上がるのか、規定がないので、張り合いがわかない。そのため、ただ日々仕事をこなしているだけで、アピールしなければこのままずっと給与が上がらない気がする。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途で採用してくる人にはどんどん給与を高く支払っていた。異業種からの転職でも前職でそれなりの給与をもらっていると待遇がよかった。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制を採用しており、前年度の評価が次年度の給与に影響していたと思う。あまり成績が良くなくても年収はそこまでは下がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルヒ株式会社

アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
終電まで仕事をさせられることが度々ありました。 残業代は支払われてましたが、残業削減対策などはありませんでした。早帰り日の設定や残業0が査定の目標項目にされたりしましたが、業務量と全く噛み合っていな状態で、職員からの不満の声が多かったように感じます。月60時間以上残業 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00-17:45で、朝残業も可能で、自分のペースで仕事ができる。採用が活発になり、人数が増えてからは、全体の残業時間は減ったが、本社部門はあまり増えないため、残業はそのままだし、社内の整備が整っていない。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の部署では、夜中まで残る部署もあると聞いた。また、転勤が多く、自宅から2時間近いところから通っている人もいて、そこの考慮はないと感じた。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝のスタート時間が遅かったので良かったです。しかしながら、残業がOKの割には、遣る事も多いのに、早く帰宅させられていて疑問でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアルヒ株式会社
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスや退職金がなく、また、年次で昇給するわけでは無いため、モチベーションは上がらない。また、こういった点を経営陣が改善する気持ちも無いため、社員の不満は溜まる一方であり、現在退職者がかなり多い。 参考になった!1
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業はするな、というが残業代で稼ぐしかないため、どの社員も無理やり残業を行っている。また管理職もそのことを知っている為、残業の多さを人事考察に反映させない。 参考になった!1
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関なのだが、元々SBIグループだった名残りなのか、関東ITソフトウェア健康保険組合に加入しており、健康保険料が比較的安い。ベネフィット・ステーションが利用できたりといった福利厚生がある。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険、社会保険、雇用保険、交通費全額支給など基本的な福利厚生は充実しているが、住宅手当のような手当はあまりない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアルヒ株式会社
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融関連に勤務した事がある人は大丈夫でしょうが、経験が無い人はかなり大変でしょう。ちゃんとした研修がほとんどなく、やりながら覚えるスタンス。それで、できなければすぐ人を入れ替えられてしまうので、経験者向きな企業でしょう。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員には全く研修がありません。それなのに割と重要な作業も任せられます。なので自分で調べたり聞いたりしながら、業務を覚えていくしかありませんでした。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修に関する制度や決まりが薄いので、配属先の責任者の人材育成に関する考え方次第で受けられる教育の幅の違いが大きい。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特に何もありませんでした。様々な研修を沢山してほしかった事しか記憶にありません 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルヒ株式会社
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】やりがいはあり、業務を続けたかったが、急な業務方針で支店閉鎖になり、退職を余儀なくされた。のちに大阪支店が出来ており・・・どういう展望であったのか?当時以上に不信感を持ちました。短期出張の要請があった時も急遽決定したとはいえ、手当てなど規定がなく、全く支払われなかった事。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門・部署によって異なるも、上司が積極的に仕事を任せようとする文化があり、比較的早い段階から仕事の専門性が鍛えられる環境にはあった。一方で、その仕事の専門性を高めようとするあまり、全体がよく見えず、個別最適の集まりになってしまう傾向は否めなかった。
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ローン相談をネットで受付、最終、契約までは電話、ネット上でしかお話しないのですが、契約で初対面し、無事契約が終了した時に、「ありがとう」と言って頂ける事が嬉しく、人生最大のお買い物をする方のお手伝いが出来たことに達成感を感じ仕事が出来ていました。 参考になった!0
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやり方は任せていただけることが多いため、自分で考えたアイディアを提案し認められれば実行に移すことができる。考えれば考えただけ実行される可能性がある点は非常にやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルヒ株式会社
アルヒ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員にやさしく、イベント等でいいものを食べさせてくれていた。怒鳴るような雰囲気もなく安心して働ける。 参考になった!0
アルヒ株式会社
金融関連
アルヒ株式会社と同業界のおすすめの会社
アルヒ株式会社のおすすめの求人