株式会社大湊精電社の評判・口コミ|転職・採用情報

青森県むつ市大湊 新町8-5
大湊精電社の口コミ・評判をご紹介!大湊精電社で働く社員や元社員から、大湊精電社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年10月29日
気になる点
成長性・将来性

受注する仕事量から見れば安泰だと思うが、社員の技量、教育が足りないと思うので今後の進展が危ういと思う。

口コミ投稿日:2018年12月23日
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
理不尽に対する耐性が付きました。知識が豊富になりました。得るものと失うものの比率は半々でしたがメンタル面が大きく成長しました。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の幅が大きく広い知識を必要とされる会社なので個人的なスキルアップには繋がる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大湊精電社

株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒は13万円、大卒は16万円スタート。中途採用の人は最終学歴にプラス5000円/年が目安。あとは資格により手当がついたりするが期待しないほうがよい。ボーナスは1.2ヶ月間分でほぼ頭打ちになりそれ以上出ることはなさそう。年2回です。自衛隊退職者は大体15万円に手当が+1万付いたり付かなかったりで、ボーナスはないうえにこき使われる。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人情報の給与や手当でいいことを書いている実際はがそれだけもらえない。基本給がかなり低い。賞与は基本給計算なのでこちらも少ない。資格などの手当ても付かない。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はあるが、元々の基本給が低いため地元に住んでいないと生活は厳しめ。ボーナスは年2回あるが基本給をもとにしているため、それ程高くない。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人情報との誤差がありすぎる。基本給は求人情報の提示以下。資格手当も付かない。賞与も出るとはいえ基本給査定なので賞与も少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大湊精電社

株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間は8:00~17:00であるが仕事や現場によって1時間とか30分とか早く始まることがあるが早出手当などがついてないどころか8:00から出勤扱いにされた。平気な顔で1時間は早出とか無いからと言われる 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ない上に仕事量が多い為、残業や土日の出勤が多い。現場よっては7時前に会社を出る必要がある。お客さんの都合で土日の出勤がちょくちょくある。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
午前8:00~午後17:00が就業時間。残業は割りと緊急的に発生しがち。人員不足からの残業も負担が大きいのであまり良いとは思わない。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
7:00~8:00、17:00~18:00は当たり前のように残業手当が付かない。普通に上司にそれが普通と言われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大湊精電社
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当は最大2.5万円/月、住宅手当は半額支給で最大2.5万円まで。昔は住宅手当が出なかったから、その点は良くなった。産休・育休はしっかり取れると思います。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なところは抑えていますので問題なく働けると思います。この部分に関しては厳格に取り組んでいるように見受けられます。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
女子社員にはとても優遇されていると思う。借家手当もあるので遠方の社員には大変助かる。扶養手当なども少ないがある。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
借家手当やわずかだが通勤手当が付く。女子社員には優遇な福利厚生だと思う。この地域ではまだマシだと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大湊精電社
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】資格など必要なものは取らせて貰えるだが割と社員が負担する部分も多いと感じる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大湊精電社
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事担当者をしてもインセンティブがあるわけではないし、基本給やボーナスが増えるわけでもないため、モチベーションが上がらない。工事担当者をするだけ損と思われても仕方ない。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】割りといろいろな仕事ができる。電機・電子・特殊な製品の整備など。現場作業(屋外・屋内)工事なども多く知識は増える 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に対しての仕事量が見合っていません。求められることは多いですがそれに見合った昇給もあまり感じられません。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】上司連中が投げ出した仕事をやりきること。資格の無い上司の仕事をやりきること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大湊精電社
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】いろいろな仕事が体験できてスキルアップはしやすい(覚えることも非常に多い)残業代は一応ちゃんと出る 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】頑張っても給料はさほど上がらないのでやりがいがない上層部は仕事を一番に考えるようなにんげんばかり 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職、幹部のまとまりがないが幅広い分野に参入しているので給与が見合えば働きがいがありとてもいいと会社だと思う。 参考になった!0
株式会社大湊精電社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休憩60分、午後休憩15分。午前休憩は便宜上はないが暗黙の了解でとってもお咎めはない。 参考になった!0
株式会社大湊精電社
株式会社大湊精電社と同業界のおすすめの会社