株式会社坂口損保のカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社坂口損保の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
退職金や財形貯蓄は特に無いが、証券会社を通じて、iDeCo(イデコ)  や職場積立NISAに加入することができる。会社負担の飲み会は年末に開催、社員旅行は数年に一回するぐらい。通勤費は毎月決まった額が手当てとして出るわけではなく、給油の費用を直接会社が負担してくれ、利用回数や頻度に制限はない。連休前に満タンにする人が多い。

株式会社坂口損保の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日

回答者: 男性/ インシュアランスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
週に一日(決められた日)残業をしない日を設けられている。自分自身の仕事のやり方によっては残業をしないで帰宅できる。なので家族、子供や趣味に時間を費やすことができるが仕事におわれ余裕がない時やお客様の都合によって残業しないといけない日もある。基本的に休日出勤もほとんどないがこれもお客様都合があるので休日も仕事が入ったりお客様から電話連絡があり対応しないといけない事があるが自分自身でコントロールが可能。

コロナ禍によりリモートワークを取り入れ勤務形態が変化した。研修等もリモートで受講する事ができるようになった。研修場所への移動時間など短縮できるようになりスキルアップもできやすい環境になった。お仕事の仕方などを工夫し自分自身やりやすい方法を見出せば更に効率良く仕事に取り組め仕事を早く終わらせ時間をつくれるようになる可能性がある。

株式会社坂口損保の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
子供が体調不良になった際等の急な休み申請でも、周りの社員からは嫌な顔はされず受け入れてもらえるので精神的に助かっている。17時定時退社でほぼ残業がないので、保育園や学童のお迎えで「時間に間に合わない」と困ることがない。事務所の周りに様々な店があるので、昼の休憩時間を活用して買い物をするようにしたら、帰宅後バタバタすることが減った。

株式会社坂口損保の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
保険の販売を通して社会貢献になると思います。お客様が困ったときに役に立つのが保険です。保険の引受け方など気を使うところは沢山ありますが、お客様から助かった、保険がもらえてよかった。など、お喜びの声を頂いた時にやりがいを感じることができます。自動車保険などなくては社会生活がままならない重要なものになりますのでやりがいはあります。

株式会社坂口損保の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
もともと損保代理店として事業をスタートしており、損保顧客基盤はとても強いものがありますが、生命保険分野への取り組みはまだまだこれからといったところです。損保はご契約をお預かりしているものの生命保険はまだというお客様が大半で、生保の潜在顧客を非常に多いと考えております。損保顧客への生保提案を着実に積み重ねることで、事業は今後も成長していくと考えます。

株式会社坂口損保の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
3ヶ月に一度、基本給への上乗せとして奨励金制度があります。損害保険・生命保険の新規獲得の成績(業績)に連動して奨励金額が決まり、基本給に上乗せで支給されます。このような奨励金制度を採用しておりますので、自らの頑張り・努力が、お給料という目に見える形で現れます。自分の頑張りが可視化されるということは日々のモチベーションにつながりますね。

評価指標としてもっとも大切にされていることは、会社への貢献度です。いくら営業の成績が優秀であったとしても、社内の雰囲気やチームワークを大切にできない人は評価されません。成績も大事な要素でありますが、それよりも会社の事業運営に対してどれだけ積極的な方向で影響力を与えられたかが大切です。チームワークで成り立っている事業ですから。