株式会社ハートフルタクシーのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ハートフルタクシーの職種別口コミ(6件)

株式会社ハートフルタクシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:職業柄、お客様次第の所がありますので致し方ない部分はあります。出社の時点で自信の都合を上司に伝え残業なしや早上がりできるように配慮してくれる職場環境でしたのでとても助かりますた。(急な用事で早退あるいは残業なし等)

株式会社ハートフルタクシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月27日
先輩を後輩が敬う、体育会系なところはあります。わりと保守的、昭和的だと思います。

社員同士、パート同士、割と仲はいいと思います。ただ、仕事とプライベートが混同してしまう場面も見られ、残念な面もあります。もっと監督が行き届くよう本部の方が指導してくれたら良いのになと感じます。

株式会社ハートフルタクシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
無料の託児所が完備されており、面接中や2種免許取得をする間も子どもを預かってくれる。働き始めてからも、子どもに何かあれば無線ですぐ連絡をくれるし、急な休みも対応してくれる。女性にとっては良い環境だと思う

株式会社ハートフルタクシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
子育てタクシー、陣痛100番など、一般のタクシー業務では味わえない様な社会貢献業務に携わることができる点でやりがいがある。また、ご高齢のお客様の乗り降りをサポートしたり、買い物に付き合ったり、誰かの役に立てる経験もすることができる。

株式会社ハートフルタクシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
タクシーは思ったより大変な仕事であるということ。ただ運転するだけじゃなく、お客様を乗せた瞬間からたくさん気を遣わなければならない。丁寧な運転はもちろん、どんな道を走るか、どんな話でコミュニケーションとるか、安全に停車できるか、次の配車先までどうやって向かうか。とにかく考えることだらけです。オジサンでも出来る簡単な仕事と思っていたら、ギャップでやられます。

株式会社ハートフルタクシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
給与水準:大半は歩合制なので自分次第で収入が決まりやりがいはありますが、給与が安定しない部分では不安があります。他社は給与保証などがあり福利厚生などで他社と比較してしまうと気になる部分ではあります。ただ子育て世代の方にはとても働きやすい職場(託児所完備等があり)だと思います。