株式会社スペースケアの口コミ・評判

千葉県船橋市栄町1丁目21-28
スペースケアの口コミ・評判をご紹介!スペースケアで働く社員や元社員から、スペースケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい考えでした。上司によく怒られて相談しにくい状況がります。そんな時には他支店の方に相談したり、他の理解がある社員に相談をしてました。

【身に付くスキル、知識】先輩の気遣いをマネしたり、マネしたい考えを身につく事ができました。

超高齢化社会を迎えようとしている今、自宅での自立した生活を支援する福祉用具のレンタル・販売事業は、体だけでなく利用者様の心の支えともなります。また、自立した生活を行えることにより、ご家族には介護の負担軽減、社会的には医療費の削減にもつながり、とても良い循環を生み出していると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スペースケア

給与水準は低いです。 妻子を養ってくのが大変です。
営業ですが、成績を上げてもインセンティブがなく決まった月給のみです。
残業手当もなく、平均退社時間は21:00時以降でした。
土日は休みですが、特に土曜日は出勤となることが多く、手当もありません。
成績に対しての叱責は営業所によって違いますがあまり口うるさく言われることはありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スペースケア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スペースケア
男性は、有給はあるもののほとんど使えません。
使っている社員がいなく使いにくいです。
また、商品の勉強会が多く、勉強会の最中にもお客様からの電話が良く鳴りました。
女性社員も産休を使った人は見たことがありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スペースケア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スペースケア
自分の選定した福祉用具が利用者様に喜ばれたときや、ケアマネジャーさんに感謝された時などにやりがいを感じます。信頼関係がとても大切なので急な依頼にもできるだけ対応する事を心がけています。また、利用者様の気持ちに寄り添い、いい結果が生まれた時には、やっていて良かったと思いました。
【会議について】会議の頻度は月1です。支店に四人しかいなかったので、1人1人の今の問題を取り上げてどうやったら解決するか、今後こうしたら解決するだろうなどを話しあっていきます。
【アイディア実現までのスピード】アイデアは実現しませんでした。上の人達が考えてた事が商品になったケースはありました。あまり下の人達の提案は目に止めてないと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スペースケア
株式会社スペースケア
各種サービス関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社スペースケアと同業界のおすすめの会社
株式会社スペースケアのおすすめの求人