オリックス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.1歳)
年収データを見る(61件)
すべての口コミを見る(601件)
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:他をあまり知らないが手厚いと思う。働き方改革の一環で設けられたのは、有休5連休取得で奨励金が出る。他は、カフェ
回答者: 男性/ RM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
福利厚生:全体的に他の上場企業と比べても手厚い。特に住宅補助が手厚い。東京で借り上げ社宅であれば、独身でも90,000円
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思います。オフィス環境:5年程度前から急速にホワイト化したことに伴い、オフィス環境
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署により勤務時間は大きく変わる。専門営業部署は勤務時間が長い。残業は45時間以上はあたりまえ。他部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックス制度でコアタイムがない。さすがに営業は自由度は限られるが、本社ではよく活用されてい
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常にとりやすい環境でありおすすめできる点である。営業職に関しては、休日出勤は
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく合理的。リーマンショック以降、プロジェクトを始める前のリスク精査をひたすら慎重に行う。うん
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業投資グルーp/ シニアヴァイスプレジデント
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:元々イケイケの会社だが保守的。収益に対しては煩い。特に足許の利益。長期的ビジョンで物事をみるのは苦
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質に見られがちだか、最近は大企業文化が根強い。採用や広報の表現しているリスクテイクは、
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員の比率も多く、育休制度、体制共に整っているように感じ、男女分け隔てなくしごとができています。最
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性には非常に働きやすい職場だと思います。基本、子育てしながら働ける分量の仕事が割り振られるので、スト
5.0
女性の働きやすさ:男女の区別がない。全角型であれば女性でも転勤が普通にある。キャリア志向の強い女性にはとてもいい環境であ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本事務処理に関するマニュアルしかないので、営業としては「習うより慣れろ」、「先輩の営業を見てマネす
3.9
成長・キャリア開発:金融商品の先取りができます。この事を生かして顧客に満足を与えることができます。会社の支援制度としては
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:キャリアチャレンジという社内FA制度があり活用されている。公募異動や、仕事体験などチャレンジする機会
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:・ファイナンス案件は少なく、自ら組成実行を繰り返さないとファイナンス知識は身に付かない。
回答者: 男性/ プロフェッショナル職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:意外と古い日本企業的なところがあると感じた。管理部門は結構ゆるく、意識も低い。外でしっか
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規事業部/ アソシエイト
入社時の期待と入社後のギャップ:金融会社の思考であり、大きなリスクマネーは取らないため、将来どれが跳ねるか分からないテク
2022年時点の情報
事業の強み:幅広い事業ポートフォリオによる事業リスクの分散が可能。近年はPE事業が盛んでexitを迎えると収益面での好転
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:事業の多角化が進んでおり、安定したバランスの良いポートフォリオが形成されている。そのため、コロナ下の収益にお
5.0
事業の強み:常に収益が確保できる領域への進出が検討されており、筋肉質な体制。またその変化をよしとしている風土。そのため利
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生は非常に良い。残業代も分単位で出るので、忙しい月はそれ相応の月額になる。評価制度:年功序列と実力主義が
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:半年に一度の人事評価で大方決まります。営業系の人は数字がメインで評価され、アシスタントの人は上司や周囲からの評
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格しないと昇給幅は少なめ。但し、会社の業績に応じて賞与が加算される。評価制度:期首に設定した目標を達成できた

その他口コミ

賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅系の手当ては充実している。評価によって昇給・賞与に差はかなりつくが、生活給としての配慮はあると思う。カフェ
3.7
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。1年で1回5日連続で有給休暇を取らなければならない。お盆に当てる人が多いが、基本い
4.2
企業カルチャー・社風:とにかく新しいことにチャレンジする。前と同じことを続けることを嫌う傾向がある。合う人には素晴らしい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列と能力主義のミックスが特徴年功序列要素もあり普通に働いていればそのうち年収1000万はほぼ確実であり、
4.2
企業カルチャー・社風:自由闊達、議論して徹底的に考え抜く。新しいものにチャレンジしたことに対するリスペクトがある。コツコ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:昇進は役員や部長の推薦がなされ、人事で決定される。ただし、年次は重視され、あまり飛び級はない。さすがに管理職に
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当、通勤手当、退職金退職後もグループ会社内でアルバイト、パートとして働ける制度があり、結婚退職、出産によ
勤務時間・休日休暇:有給の取りやすさは部署による。時短勤務や有給も取れると規則上はなっているが、実際には部署によって実質
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:マネジメントになると成果割合が高まる。評価制度:課長までは年功序列の色合いが濃いが、そこから先は実力とポジショ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとれます。多様な働き方支援:リモートワークや早帰り、有給取得などは融通利きます。副業は

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリックス株式会社
業界 各種物品賃貸
URL http://www.orix.co.jp
所在地 東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル南館
従業員数 2842名
決算月 3月
上場年 1970年
平均年収 880万円
平均年齢 42.4歳

オリックス株式会社の評判・口コミページです。オリックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを601件掲載中。ライトハウスは、オリックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3225件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1670件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1443件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1350件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1168件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1138件)

cover-rating

回答者:男性 / 技術員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によって異なる。人が足りているところであれば希望休を出し... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(1035件)

cover-rating

回答者:女性 / 貸会議室 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で得られる手当てがありました。今はコロナでしていない... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(955件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(887件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(876件)