大和リース株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
大和リースの口コミ・評判をご紹介!大和リースで働く社員や元社員から、大和リースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗には寛容でした。が自身で解決を求められ困惑した時期もありましたが要領をつかめば解決にさほど時間はかかりませんでした。ただ天候に左右される職種なため逆らうことはできませんでした。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】即、現場で実践です。工場勤務のため最初は事務所に帰るなって言われました。おかげで自身で考える行動が身につきました。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仮設住宅の建設戸数は、最も多く、復旧・復興活動にも貢献しています。
大和ハウスグループのグループ会社内では売り上げもトップ。大和グループの中核を担っています。
コンプライアンスにも気をつけており、クリーンな会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大和リース株式会社

大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年齢の給与と比較すると、かなり多く頂いていると思います。
ボーナスは自分の成績よりも支店の成績で左右されます。会社自体がここ数年は比較的好調で推移しているため、それなりの金額を頂けてます。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が良く、福利厚生も良い。成果主義で数字がすべてという風土で、評価は平等にされる。また、休日は取りやすい。個人としての成長ができる社内環境である。仕事好きな人が多いように思う。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与も含めた金額で年収が決まることもあり、基本給からの差し引き額が想像を超えます。そのため、月の稼ぎは普通か不通以下かもしれません。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は普通だと思います。ただ、夏と冬の賞与が同年代に比べて良いので、モチベーションが上がる事かにもつながります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和リース株式会社

大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30以降を事務所の電気が自動で消灯するシステムを導入しています。 しかし、消灯時間で退社を促していますが、実際は業務が減るわけではなく暗がりの中で仕事をしているのが現状です。 社員間格差もあり、他のバックアップの体制を整える必要を感じています。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】基本的には9時から18時ですが、平均的な勤務時間は11時間くらいです。【勤務時間に納得できるか】納得できますが、始業の5分前にラジオ体操があり、それに間に合わないと遅刻扱いになります。※特にペナルティはありません。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】決まったシステムへの登録で、働いた分は必ず支給されます。また、故意に残業していないように登録をしても、PCのログイン管理をしてるため、請求するように指導が入ります。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】週に一度必ずノー残業デーがあり、必ず定時で帰社できます。深夜残業を減らすため、9時で完全に電気が消えます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大和リース株式会社
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業年金が厚い。ただしこれから入社する人は確定給付年金に移行予定。そのかわり退職金は普通。女性の子育てに関しては非常にがんばっている。結婚し、出産して勤めている女子社員も多い。出産子育ての休暇もとりやすい。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】月4日が基本。受注が目標にいかねば、休日出勤も止む無し。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日がノー残業デーだが、直ぐになし崩しに。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】先ず、プライベートの時間は、無し。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大和リース株式会社
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低月に1、2回はテレビ会議などで「企業における社員のあり方」や「経営とは」、「職場環境のあり方」など(タイトル不明)1時間以上社員対象に行っている。また社長自ら執筆した本や「トヨタ式・・・」などの本を配布し感想をかかせたりしていた。企業方針や方向性を常に社員に意識づけさせていて社員のぶれない姿勢を保たせていると感じた。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】通信教育講座を開設し、社員に受講を進め昇格の対象とする。 参考になった!0
2006年頃
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】業務に関する資格取得の場合は、手当て有り 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】OJTと同行。付き一回の税務研修。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和リース株式会社
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴が一切関係ない。社内の会話で出身大学が話題になることはない。中途採用も関係ない。中途出身で支店長もざらにいる。非常にフラットな会社だが女性の登用に関してはまだまだの感もある。やる気のある人にはいい会社です。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設計の仕事をしていますが、一級建築士の資格をとると、いろんな意味で仕事を任せられて、やりがいはあると思います。最近ではリースの仕事より、元請けの仕事が多くプラン作成から工事監理まで幅広く仕事ができます。 参考になった!0
2007年頃
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】かなり隔たりがある。ボトムアtぷしにくい環境 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和リース株式会社
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社員だからここまでやる、派遣さんにはここまで教えても、3年後のはいないから、と思われてしまう。 参考になった!0
大和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社員.パートさん、派遣社員と混ざって働いているため色んな仕事をみんなで分担できる。 参考になった!0
大和リース株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/その他
大和リース株式会社と同業界のおすすめの会社
大和リース株式会社のおすすめの求人