株式会社ユニマットライフの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル
ユニマットライフの口コミ・評判をご紹介!ユニマットライフで働く社員や元社員から、ユニマットライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年11月13日
良い点
働き方・ワークライフバランス

有給については自分のスケジュール次第ですがおおよそ月1回はとれると思います。繁忙期は厳しいですが、有給とるのに上司の許可とか言いますがうちにはそういうのはないです。

口コミ投稿日:2019年10月25日
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は、飛び込みも多いため、度胸がつきますね。コミュニケーション能力もやしなわれます。また、お客様との信頼関係を築きながら、実績を積み重ねていく上で、会社からも評価されていき、非常にやりがいはあります。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
成績優秀者は、全校順位をもとに会社からも評価されますが、順位が低いと、コミッションも少なく、基本給も低めなので、あまり年収は高くないかもです。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
ニーズが多様化している現代でコーヒー以外でオフィスサービスの一環として様々な事業を行なっているが、そのサービスが多面化しすぎているため、会社の強みが分からなくなっている。コーヒーサービスと、マットレンタル部門だけに強みを置いた方がいいと思う。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な企業があるため、その分だけお客に成り得るし、会社の休憩のひと時に自分達が納めた商品を利用してくれるので、会社の休憩がある限り、なくてはならない存在。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ

株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が手取り18万円は普通かもしれないが、基本給は13万円である。求人内容にボーナス6ヵ月分と書かれており高いように思えるが、基本給から考えると他の企業とあまり変わらない。そもそもそこまでもらえるのはありえない。4年在籍している先輩でもそこまでもらえないようだった。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
周るルートで異なるが、基本20万+インセンティブが手取り額でボーナスも少なからずある。  ただ試用期間中は時給950円で朝の残業代は出ない上交通費は上限2万なので、最初は我慢が必要。  また営業成績の良いルートセールスは昇進すると給料が下がる可能性があります。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
月給に関しては、コミッション制のため売上があれば良い給料がもらえる。が、担当制のため、良い担当がもらえなければ難しい。ボーナスに関しては、基本給(13万程度)がベースになるため、他企業と同じ月数がもらえても、額面はかなり少なかった。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも配属の運次第で給与が変わる。クリーニングなどプラスαの成果を達成できる人間はそれなりの給与が与えられる。しかし育成は乏しく新卒で入社するならそれなりの覚悟が必要。中途が多い理由が働いてみて理解できた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ

株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時45分勤務、18時が定時であったと思います。
20時退社を推奨していますが、まずないと考えていました。残業代はみなし残業と含まれており、給与に関しましても低いと感じました。

積込み作業がある為、帰社が遅いと積込み作業が出来ないまま朝になります。
朝は8時40分に朝礼がある為、8時には出社しないと間に合わない場合がある。

8時.20時が平均で、8時.23時が何日間続いたこともある。。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に夜は20時に営業所を閉める方針になっています。しかし問題は早出です。飲食店やショッピングモールなど、オープン前にマット等の交換を終了させなくてはいけないお客様も多く7時に出社する事が当たり前になっています。その分まで早出申請をすると、残業時間がみなし残業の45時間を余裕で超える為、上司からは労働時間申請の調整を指示されます。 参考になった!3
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関してはほぼほぼ残業はありません!定時には帰れている人が多数です。次の日の契約や、その日の夕方とかにデモンストレーションが入ってしまうとたまに定時が過ぎるときがありますが、週に一回あるかないかくらいです。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のスケジュールをしっかり管理できれば8時45分出社の17時45分退社となります。営業所は何があっても20時に閉めるので、平均的な残業時間は1.25時間くらいでしょうか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】休日出勤はないので、土日祝はしっかり休めていました。退職する際は、残っていた有給を全て使わせていただきましたが、就業中は、なかなか有給が使えません。ルートセールスなので、決まったお客様のところに決まった日に商品を届けなければいけないので、休みを取ってしまうと、そのぶん他の日の負担が増え、結果的にまわらなくなってしまいます。ルートセールスのメンバーたちで有給を取る方はほぼいませんでしたので、いつ使っているのかなとは思っていました。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
お休みはしっかりいただけますし、特にこれといった問題はなかったように思います。事故を起こして保険がおりて、という大きなことは、在職中に目の当たりにすることはありませんでしたが、並みの会社と同じようにきちんとしているとは思います。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては充実している会社だと思います!実家通いの場合は、ほぼ不自由ない点が良いところだと思います。ただし一人暮らしとなると住宅手当がないためきついかもしれません。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
コーヒーは飲み放題です。それぐらいしか福利厚生と言えるものはありません。あとはスープのサンプルぐらいかな 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員、新卒社員、どちらの研修も役に立つものとは思えなかった。社会人としての心構えなどを教えるような、よくあるマナー研修のみ。そういった研修も必要かとは思うが、自社商品のことやサーバーなどの扱い方など、仕事で使えるようなことを教えてくれる研修は1度もなかった。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】最初の1~2週間は、各ルートメンバーに同行したり、所長からビジネスマナーや会社の概要などの研修をしていただいたりしました。その後2ヶ月ほどは先輩社員と2人で仕事をするので、徐々に慣れていけるところはよかったです。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
人事の採用教育に関しては良いと思うが、研修期間の短さと、配属されてからの教育に関しては引き継ぎ者の運によるところが多い。引き継ぎの昇格するか退社するかした穴にルートとして配属されるためそれぞれの教育にかなり大きく左右されてしまう。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用は新人研修が一日あるが基本的な事ばかり。後は、営業所の上司次第で教育とかのレベルではなく自分目線で話すから間違えたりすると怒られる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】基本的には所長クラスとバイザーが決めるが、最終的には今どきな、個人にいくつやるのかを聞かれそれに対し責任を負わせるやり方。どの会社も、ノルマをこうゆうやり方でやるケースが多くなってきたが、言ったからには自己責任を理由にのちのち言われるので、余程モチベーションが高い人ならば良いが、冷静に考えると分かりやすく言うと狡いやり方で役職における保守的なやり方としか考えられない。コーヒー、シーズン物(クリスマスケーキやスープ系、お中元等)、クリメン(空気清浄機、定期清掃)等、やる事と求められる事が多い。全てノルマ課せられます。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
営業として求められるノルマが多い。商材が多く営業のぶきとしては分かるが、常々それに対しノルマを科せられるため何を重視していくのかブレる。常に高いモチベーションをもちつづけられるなら、もしくは余程器用な人であれば最適な環境になるのかもしれないが、特別それに対し給料やインセンティブが大きく跳ね返ってくる訳でもないので、自己管理も難しいかなと感じた。朝早く夜も遅い、現場環境は結構古いタイプの会社の体制かと思います。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
決まったところへの巡回がほとんどの為お客様とは仲良くなりやすいです。仲良くなると様々な相談を頂き実績も安定していきます。言い換えればコミュニケーションが苦手な人は数字が思うように伸びず辛くて辞めていくかもしれません。 参考になった!1
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】飛び込み営業なので怒られたり、断られることが大半です。しかし、たまに優しいお客様がいたり、親身になってくださる方もいるのでそういうお客様に会えたときなどにやっていて良かったなと思えると思います! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ルートセールスはその日のスケジュールで自由に取れるが長く休憩を取ってしまうとその後の業務に支障がでる。営業は数字さえ作れば何も言われない。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
既存営業のオフィスの人間関係は、どこも良かったかと思う。助け合って仕事をする姿勢が感じられた。やや体育会系ではあるが、明るく接しやすいひとが多かった。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
欠員分と自分の売上を持たされているのに給料に反映されず負担ばかり重くのしかかっている。上司は理想論ばかり言って自分達の現状を何もわかっていない。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業職のため、自分の裁量で休める。しかしながら、仕事量や業務内容も多く、ほとんどの営業マンは満足には休憩は取れていない。 参考になった!0
株式会社ユニマットライフ
流通・小売関連/各種サービス関連