株式会社ユニマットライフの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル
ユニマットライフの口コミ・評判をご紹介!ユニマットライフで働く社員や元社員から、ユニマットライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

必ず営業の成績が良い月には部署の皆さんで飲みに行きました。そこで飲みながら、良かった点や悪かった点を… もっと見る

気になる点

土日祝休みと聞いてとてもうれしかったですね!!!! GW、夏季休暇、年末年始お休みでした。 ただ、、夏季… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフの年収・給与水準
手取りで17万~20万ぐらいが平均的な人が多いと思う。

担当するエリアで基本の年収が決まる。
なので、まったくの新人が良いエリアを担当すると、あっさり給料が抜かれる。
また基本給が12万円ぐらいで、他は手当という形なので、ボーナスはかなり低い。

仕事量に比べて、給料が低すぎるので辞めていく人が多い。
みんな「いつ辞めるか」という話が飛び交っている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ
良い点
株式会社ユニマットライフの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ノー残業DAYを毎週水曜日に設けていました。定時が17:45だったのでそれを目標に仕事を終わらせる為に皆で1日スケジュールを細かく決めて時間内に動くように、ほうれんそうをしっかり取りながら1日営業活動をしていました。また電車よりも、なるべく営業車で動くように、少しでもお客さんのとこに早く行けるように上司に送迎してもらっていたのはよかったと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフの福利厚生
残業時間が多い。むしろ残業が当たり前になっている。サービス残業もあり。
基本給は相当低い。そのためボーナスも少ない。
インセンティブが支給されても支給されない残業代と相殺される。
昇給はあってないようなものと考えていいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
入社前に泊まり込みの5日間の研修がありました。人事部と礼儀やマナーなどを教えてくださる先生をお招きして、電話対応や営業のトーク、名刺交換など営業をするための基礎を学び実際に同期とデモンストレーションをしたりして、役に立ちました。泊まり込みもあって集団生活の中で同期と励まし合い時には意見を言ったりなど出来てそれは良かったと思います。入社前に同期と会えてよかったと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフの仕事のやりがい
決まったところへの巡回がほとんどの為お客様とは仲良くなりやすいです。仲良くなると様々な相談を頂き実績も安定していきます。言い換えればコミュニケーションが苦手な人は数字が思うように伸びず辛くて辞めていくかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットライフ

気になる点
残業(勤務時間)
営業職なので仕方ないですがサービス残業が基本です。労働時間表も実際の退社時間を書くと規定の残業時間を…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
9時から17時45分勤務、18時が定時であったと思います。 20時退社を推奨していますが、まずないと考…もっと見る
良い点
土日祝休みと記載されていた通り休みを頂いてました。ですが、上司は土日出ている感覚はありましたし、他の…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
基本的に夜は20時に営業所を閉める方針になっています。しかし問題は早出です。飲食店やショッピングモー…もっと見る
株式会社ユニマットライフ
流通・小売関連/各種サービス関連