宇野酸素株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ガス事業部/ 係長

1.9
口コミ投稿日:2024年02月01日
ガス関係の知識は増えますが、なにぶん業界がニッチな為、転職時に役立つような成長は見込めません。
年に一度ある、ガス関係の資格に合格すると受験料の還付があります。

ガスは意外と生活に密着した様々な場所で使用されているので、
身近な施設等で会社の名前が入ったガスボンベを見ると誇らしい気持ちになります。

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはりお客様に喜んでもらえた時でしょうか。社

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:多種多様な商品を扱っているため、自分のスキルアップに繋がる。そのため、

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:歩合制ではないため、売り上げを上げても上げなくても給料が同じ。人手が足

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】仕事を引き継ぐ気が社員に全くないの

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育、研修全くありません。(事務職につ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】みんな自分の身を守るのに

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様、配送担当者の役に立ったと思います

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームワークは全くなし 個人で成果をあげ 人

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい事をやると 必ずダメ出し拒否

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】皆さん 交流を避けるため

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しても話し合いの場を設けてくれず

働きがい:【裁量の大きさ】小さい 仕事を引き継いでくれないの

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 10F
商社・化学製品
働きがい:【社内行事について】年1回の社員旅行やそれ以外のリクリエーシ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
商社・化学製品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいです。上司のパーソナ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目9-29
商社・化学製品
成長・キャリア開発:海外への出張や外出機会が多く、普段のデスクワークだけでは得ら... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-1三井住友海上テプコビル 4F
商社・化学製品
教育・研修:【スキルを高める取り組み】業務が滞る時やわからない事などは皆... 続きを見る
埼玉県川口市領家1丁目17-2
商社・化学製品
働きがい:営業は様々な品物を扱います。メイン商材だけでなく、それに付随... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目2-53大阪東京海上日動ビル 12F
商社・化学製品
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】サンプル品を考え、販売促進のス... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目3-6ワカ末ビル
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】特に身に付くスキルは無かったように思... 続きを見る
東京都台東区花川戸2丁目7-1ミツワビル
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】同族企業=社員を守る意識が乏しい。私服を... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流はあるが、情報共有は... 続きを見る
神奈川県横須賀市内川1丁目6-4
商社・化学製品
働きがい:お客様から「ありがとう」の言葉を言って頂ける時です。個人のお... 続きを見る

宇野酸素株式会社で働いていますか?