株式会社ジェイアイシー 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ジェイアイシーの口コミを探す

株式会社ジェイアイシーの女性の口コミ

回答者: 女性/ 内務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
気遣いができる社員が多いので、仕事が忙しい時期でも周りとの兼ね合いを考えて作業ができます。
ぎすぎすするような雰囲気は殆どありません。
社長が自ら毎日笑顔で社員に接しているので、社員も自然と笑顔になれます。

社員同士も、お互いを尊重し合える関係性であると思っています。
全員がやる時はやる!という気持ちで働いているので、誰かが大変な時には誰かが助ける、など、うまくやれていると思います。
コミュニケーションが非常にいい社風だと思っています。

特にありません。
あまり社員も多くはないので、国籍の違いや宗教の違いで問題が起きる事も殆どありません。
障害のある方が働いている事もないので、多様性を生かして作業している事はないかと思います。
ワークスタイルも取り組みなどはありません。

回答者: 女性/ 内務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
勤務時間・休日休暇:内務課(事務)の場合は、残業時間もほとんどなく、休暇も取得し

口コミ投稿日:2023年12月12日
オフィス環境:駅から直結のため、雨の日でも地下道を通って出勤ができます。新宿駅か

口コミ投稿日:2023年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業も殆どなく、休日も休暇をしっかり取得できるので、自分の時

口コミ投稿日:2023年12月11日
給与制度:昇給は毎年必ずあります。賞与も最初こそありませんでしたが、現在はここ数

口コミ投稿日:2023年12月12日
給与制度:・昇給:年に1回、自己評価・直属の上司からの評価、最終評価を経て昇給額

口コミ投稿日:2023年12月12日
女性の働きやすさ:産休育休はもちろんのこと、復帰後は一定の期間、時短勤務にするこ

口コミ投稿日:2023年12月11日
女性の働きやすさ:産前産後休業もしっかりあり、時短勤務制度もあります。周りがしっ

口コミ投稿日:2023年12月11日
オフィス環境:駅から少し離れてはいますが、雨の日や猛暑日など駅から外を歩かず地下

口コミ投稿日:2023年12月11日
働きがい:単純な作業も含めて、非常に作業が多くあります。その作業を周りの社員と協

口コミ投稿日:2023年12月11日
女性の働きやすさ:本社は内務と営業合わせて10名ほど女性社員がいますが、女性が多

口コミ投稿日:2023年12月11日
オフィス環境:以前は高層ビルの上層階に事務所があったのですが、震災がきっかけで現

口コミ投稿日:2023年12月11日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすく、体調や家庭の事情により場合によっては

口コミ投稿日:2023年12月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には自分がここまで長く働くとは思っていませ

口コミ投稿日:2023年12月11日
組織体制・コミュニケーション:上層部の方々は、人とのつながりや育成に対して経費や

口コミ投稿日:2023年12月11日
事業の強み:お客様が障がいをお持ちの方ですので、福祉の心が持てる、社会貢献できて

株式会社ジェイアイシーで働いていますか?