堀川工機株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
他の企業に比べて規則が少ない方なので自主的に考えて行動する分、責任をもって行動する事が多い。他には各部所で仕事をしている為、部所で仲良くする事が多く休み時間は部所ごとで仕事や趣味の話をしている。

ちょっと前まで年配者の指示で仕事していたので、中々新しい改革にも後ろ向きだった。今は新しい事にも目を向ける様になって少しずつ改善してきた。ただ正社員の人数が少ない為、限界があるからもっと社員を増やして、新しい知識や意見を取り入れて欲しい。

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:設計、電気、製缶、組立などがある。最初は何をして良いか解らな

口コミ投稿日:2022年04月13日
勤務時間・休日休暇:年間休日は128日もある、有給も昔とくらべて取りやすくなった

口コミ投稿日:2022年04月13日
オフィス環境:工場の建物はとても古いです最初見た時はビックリするくらいです。設備

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:現役の社員よりも定年した年寄りが多く、多くの定年者の仕事の質が下がりそ

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:設備が古く老朽化や、経年劣化にて使えなくなるものが多く設備、機械等

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:私を含めた極少数の現役社員は、基本的に有給を取れる状況に中々

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:設備面が最悪です。女性専用の休憩室もなくトイレも男女混合で狭く

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:ボーナス等もキチンと支給されているが、勤続年数や能力に応じたものではな

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に入ると一切休みを取れる状況にならない。従業員の半数が

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:こちらに付いても正直全くをもって勧められる所が浮かびません。強

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:製造業なので、溶断、溶接等の作業がしやすいよう機械等が沢山設置され

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:比較的縛りが少なく割りと中、長期でも申請さえすればやすみをと

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:誰でも入れる、年齢経験の有無に関わらず面接にくればもれなく全員採用

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はあります。比較的有給の消化に際してのハードルは低い

口コミ投稿日:2019年08月28日
事業での社会貢献:鉄道事業を裏で支える業種と言うことが有るので、人々の生活の一部

堀川工機株式会社で働いていますか?