冨士自動車株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

おら、冬は東京さ行ぐだ。――と、家を出て “はやぶさ” に飛び乗った男がいる。

男の本業は農業。なぜ東京に来るのか。注目は、「冬は」 という点。

そう、彼は夏の収穫を終えた後、毎年東京で働くのだ。しかも、正社員。
社保完備・福利厚生、当然休みもある。
それでいて、寮があるから家賃はタダ。至れり尽くせりだ。

彼は決して、「こんな村いやだ」の気持ちで出るのではない。
むしろ、地元で暮らし続けたい。本業に力を入れたいからこその選択なのだ。
東京はモノも情報もたくさんある。自分の本業に何か新しい風を起こすため、
知見を広げ、資金を稼ぐために、冨士自動車で「冬は」働いているのだ――。

カーナビやドライブレコーダーを導入しており、
カード決済にも対応しています。

【Q】どんな人を乗せるの?
乗り場で待機し、お客様を乗せることが多いです。

<自分に合わせた働き方が選べる!>
「たくさんお客様を乗せて収入アップを目指したい」

東京で働いてみたい!そんな想いを持っているだけで十分です!
当社では、オンライン面接も対応しているので、遠慮なくご相談ください。
まずはあなたのことをたくさん聞かせてくださいね♪

■必須:普通自動車免許(AT限定可)を取得し、3年以上経過している方

◎オンライン面接OK!まだ引越の予定がないという方も大歓迎です!
 まずは会社のこと知りたいな、という気持ちでOK♪
 あなたのご応募お待ちしています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社には実際に、子育てがひと段落して、九十九里にマンションを購入。
週末はサーフィン三昧♪という50代社員が活躍しています。

自分のペースでイキイキと働いている、50~60代が多く、
平均年齢は57歳!70歳まで勤務が可能です◎

\働き方が選べるからムリがない/
勤務形態を自由に選べるので、まずは自分の体力と相談してから
一緒に決めていきましょう。

【Q】どんな人を乗せるの?
乗り場で待機し、お客様を乗せることが多いです。

★神奈川・埼玉・千葉までの長距離移動をされるお客様を乗せる場合は、収入アップのチャンスです!
★チケット契約をしている大手企業からの無線配車依頼も多数!
★海外のお客様を乗せる場合もあります。「英語や中国語などのスキルを活かしたい」という方にもぴったりです!

お客様の乗り心地や運転のしやすさに配慮しています。

★定期的に代替えを行なっているため、快適に運転できます。
★配車アプリのS・RIDEにも対応しているため、
 お客様の探しやすさも飛躍的に上昇しました。

安全運転ができる状態になってから路上に出ていただけます。

そろそろ、”自分のため・趣味のため”に働きませんか?
あなたのご応募お待ちしています!

• 寮・社宅・住宅手当あり

一度きりの人生、挑戦したい夢もあれば、個人の事情もあると思う。
だから私たちは、当社で働いている時間以外のあなたのことも、応援します。

もちろん、普段はタクシードライバーとしてしっかり働いて欲しい。
ですが、仕事に縛られ過ぎないよう、あなたの描く人生設計を後押しします。

たとえば…
★小説の賞に応募するために3ヶ月間休職し、執筆した社員
★実家の農業を手伝うために、ひと夏休職した社員
★プロキックボクサーだったため、試合前の強化合宿で3ヶ月タイに行った社員
★東日本大震災の時、被災した地元で1ヶ月ボランティアをした社員

――こんな社員も、実際に見届けてきました。

「仕事のせいでやりたいことができない」と退職するより、
融通の利く環境で腰を据えて欲しいと考えています。

だから、あなたの希望もぜひ面接で聞かせてください。
「長い夏休みを貰って、毎年海外に行きたい」など、
普通は言いにくいことでも大丈夫!
一緒に、あなたの “これから” の話をしましょう。

<自分に合わせた働き方が選べる!>
「たくさんお客様を乗せて収入アップを目指したい」
仕事はコツコツ進めていくことが大切です!

• 寮・社宅・住宅手当あり

東京23区および武蔵野市・三鷹市で乗車されたお客様を、安全運転で目的地まで送り届ける、社会貢献度の高いお仕事です。

<自分に合わせた働き方が選べる!>
「たくさんお客様を乗せて収入アップを目指したい」「自分のペースでゆっくり働きたい」など、多様な働き方に対応しています。仕事はコツコツ進めていくことが大切です!

【Q】どんな人を乗せるの?
午前中は街中を走って、出勤・通院・取引先に移動するサラリーマンの方を。午後はホテル・病院・デパートなどにあるkm(国際自動車)グループの乗り場で待機し、お客様を乗せることが多いです。

★チケット契約をしている大手企業からの無線配車依頼も多数!
★海外のお客様を乗せる場合もあります。「英語や中国語、韓国語などのスキルを活かしたい」という方にもぴったりです!

【Q】どんな車を運転するの?
トヨタジャパンタクシーを導入。お客様の乗り心地や運転のしやすさに配慮しています。カーナビやドライブレコーダーを導入しており、飛沫防止ボードやオゾン発生器、空気モニターも完備。カード決済にも対応しています。

★定期的に代替えを行なっているため、快適に運転できます。
★配車アプリのS・RIDEにも対応しているため、お客様の探しやすさも飛躍的に上昇しました。

【Q】未経験でも大丈夫?
3ヶ月の導入研修があります。都内の地理やタクシーの運転の仕方、運転のときに注意すべきポイントなどを学び、自信を持って安全運転ができる状態になってから路上に出ていただけます。

【Q】どんな働き方になるの?
日勤、夜勤、隔日勤からお選びいただけます。時間帯や場所によって客層は様々。より収入を伸ばしたい場合は、残業も可能です!

★タクシードライバー未経験者が約6割です!
★「東京を運転したことが無い」という方もご安心を!しっかり教育してから運転をお任せします。

※ 当該求人の採用・選考に関する業務の一部を【エン・ジャパン株式会社】に委託しております。今回の採用・選考に介して開示いただいた個人情報を同社へ開示することと、一部の業務を同社で実施することをあらかじめご了承ください。