中部リサイクル株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

中部リサイクル株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

中部リサイクル株式会社の職種別口コミ(2件)

中部リサイクル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月31日
教育・研修:私は今3月まで、今回募集の職場で働いていました。我が社の溶融工程(焼却灰を高温で溶かす)はそれほど難しい事はありません。焼却灰の搬入に始まり、焼却灰の乾燥、溶融、脱塩、排水と各部署各グループに枝分かれし、それぞれが協力し合って、1つの資源(還元石や溶融メタル)を産み出します。その為、1つ1つのグループ、工程におけるワークブックがあると、社員一人ひとりの操業内容の認識、知識をより深める事ができ、作業に統一感が生まれると思います。

中部リサイクル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月31日
事業での社会貢献:第一に社会への貢献性が挙げられます。国内での焼却灰埋立地(処分場)は毎年問題となっており、決して無関係な問題とは言えません。我が社では、そんな焼却灰を引き取り、溶融施設にて還元石や溶融メタルへと還元し、再利用できる資源へリサイクルが可能となります。今後、次の世代へ繋げていける業務は誇りある仕事です。また、若いから意見が通らないという事がありません。しっかり従業員みんなが意見を言い合える良い環境です。