協進交通有限会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

【お任せする仕事内容】
 一般タクシー利用者はもちろん、「妊婦さんやお子さん」「要支援・要介護の方」「そこまでではないけど歩くのが不自由」「加齢に伴って体力が落ちて外出が不自由」など、多種多様な移動ニーズに対しての移送サービスを提供するラストワンマイルモバイルのタクシー乗務員の仕事です。

鎌ケ谷市全域及び隣接した船橋市・白井市が主な営業エリアとなりますが、市民から大変親しまれており、シェアーNo.1営業の70%以上がリピータ客による無線配車営業が主です。日によったり時間帯によっては、お客様に長い時間お待ちいただきながらご利用いただいており、お客様を探して流したり、タクシー乗り場で長時間お客様を待つといったことがありません。

最近では、携帯電話からの配車アプリを利用するお客様も増えています。

また、日本ハムファイターズ鎌ヶ谷タウンの選手・球団職員・訪れるファン・報道関係者等の輸送が多く、斎藤様・ダルビッシュ様・中田様・金子様・大谷様・清宮様といった有名選手の皆様も当社のお客様として.ご愛顧いただいておりました。

【一緒に働くメンバー】
 運行管理者・整備管理者が365日24時間、現場で稼働する乗務員をサポートしています。
 また、先輩乗務員の25%が女性で、これは業界トップの比率です。若年・壮年・実年・前期高齢者と幅広く在籍しており、全員が未経験からのスタートです。

【入社後の流れ】
 入社後、第2種自動車運転免許証取得のために、提携教習所に入所していただき、1週間程で試験に合格します。その後に、運転者登録のために社内教育・社外研修・指指導乗務等を10日~14日行って、一人での営業乗務となります。

【向き・不向き】
 安全運転ができて、人と接することが苦でない方であればだれでもできる仕事です。

■業種・職種未経験の方歓迎です
 普通自動車免許取得から1年以上たっていれば、資格取得支援します

■歓迎スキル・経験
 介護職や保育職の資格所持者の転職・再就職大歓迎です。介護タクシーを運行していますが、自力移動が困難な方への移動サービスを提供しています。また、お子様だけをお預かりして移動サービスを提供することがあります。このような時に、役に立つ資格になります。
 また、営業職やサービス業の従事していた方、スキルとしては十分で歓迎します。

■ブランク歓迎
 2種免許を所持している方、ブランクを気にすることなく歓迎

■障がい者積極雇用
 2種免許取得に問題ない障害であれば、積極雇用します。

■求める人物像
・お客様とのコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・感動・感謝・感激を意識できる方
・大きいことよりも、小さいことを確実に積み上げられる方
・安全運転ができる方
・思いやりがあって、人と協調できる方

月給:30万円 ~ 60万円

• 時短勤務制度あり

【お任せする仕事内容】
 タクシーが一番活躍(稼げる)できる、夜勤務専従のタクシー(ラストワンモバイル)乗務員です。

鎌ケ谷市全域及び隣接する周辺の街の公共交通機関として、お客様に移動サービスを提供するエッセンシャルワークです。

エリア内No.1の占有率を誇る無線配車と配車アプリ、鎌ヶ谷駅や新鎌ヶ谷駅、船橋駅・津田沼駅等からのお客様の帰宅の足としての活躍が主な仕事です。

また、北海道日本ハムファイターズ鎌ヶ谷スタジアムからの選手やファン、関係者の利用が多数あります。

【やりがい・厳しさ】
 エッセンシャルワーカーとして夕刻から深夜早朝にかけての仕事ですが、街のインフラ事業として人に移動を楽にしていただくことで、自らの楽が実現できるお仕事です。

【入社後の流れ】
 まず、第2種自動車運転免許証取得のために、提携教習所に通っていただきます。2種免許合格までに概1週間です。
 その後、運転者登録及び運転者証の交付を受けるために、社内研修・社外講習・指導乗務等10日間から14日間行います。

【一緒に働くメンバー】
 会社全体では女性乗務員が25%と業界随一。夜勤務専従乗務員については、フルタイムでしっかり稼ぐ若年層・実年層から、祝前日や週末などの繁忙日に稼働するシフトで、定時制勤務している前期高齢者まで幅広く在籍しています。

【会社説明会】
 社内の雰囲気を感じていただいたり、さらに詳細な会社説明を個別にプレゼンさせていただきます。まずは応募クリック、会社説明会の日程調整をさせていただきますので、あらたまらずに気軽にお越しください。
 プレゼンを聴いていただいた後に、決心が固まりましたら面接日時を相談させていただいて、面接後1週間以内に採否決定という流れになります。

■業種・職種未経験の方歓迎です
 先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、スキルや地理について詳しい必要はありません。

■スキル・経験不問
・2種免許を所持しているブランクのある方歓迎。2種免許がなくても自動車の運転経験が1年以上あれば養成します。
・営業職や接客業からの転職、そのスキルが大いに生きます。
・スキル・経験のない方には、丁寧に指導します。
・ソーシャルワーカーとしてのスキルアップが望めます。

■求める人物像
・安全運転に自信がある方。
・お客様とのコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方。
・感動・感謝・感激を意識できる方。
・大きいことよりも、小さい積み重ねが得意な方。
・他人への思いやりと協調性の高い方。
・人が喜んでくれることに、自分が素直に喜べる方。

月給:30万円 ~ 65万円

• 設立30年以上

貴方にお任せしたいお仕事は、介護タクシー及び子育てタクシー利用者の新規契約の補佐、そのお客様情報のPC入力及び管理、介護保険請求事務のお手伝いをしてもらいます。

業務内容を習熟していただいた後に、介護タクシーサービス提供責任者となっていただきます。介護福祉士の資格所持者か介護実務研修終了者がベストですが、入社後に資格取得することも可能です。資格取得については支援します。

次に、一般のタクシー顧客からの受電対応やその情報をPC入力及び管理し、その情報をタクシー車両の乗務員に伝送するオペレーターの仕事を覚えていただきます。顧客の位置情報とタクシー空車車両の位置情報をマッチングさせるだけで、キーボードとマウス操作だけで簡単です。地理を習熟する必要がありません。

キャリアを積んでスキルアップした後に、乗務員の点呼実施及び点呼記録簿の作成、乗務員が行う運行前点検の監督、点検記録簿の受領・保存、乗務員が営業終了後に提出する運転日報他伝票類の受け取り・PCへの入力整理など、運行管理者の代務者として事務を補佐していただきます。

業務内容に習熟していただきましたら、さらなるスキルアップを果たしていただいた後に、運行管理者として活躍していただきます。運行管理者資格取得試験についても支援します。

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・感謝の気持ちを大事にできる方
・会社の理念を共有できる方

■業種・職種未経験の方歓迎です
・これからスキルを積み重ねたいと思っている方
・必要になる資格取得に意欲的な方

■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCELの基本操作
・キーボードの操作入力

■介護福祉士か介護実務研修終了者の方歓迎ですが、これらの資格がなくても、入社後にイチから学べる資格取得支援制度があります。

■運行管理者資格についても、入社後資格取得の支援します。

月給:24万円 ~ 420万円