丸由工材株式会社の転職・求人情報

丸由工材株式会社

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

■三重の“ものづくり”を支える資材を扱うルート営業。ライトバンで移動します。元気な挨拶ができればそれだけでOK!!

◆お客様
自動車部品メーカーや金属加工等、地元のものづくりを支える工場がメインです。

《当社のお仕事、ちょっとのぞいてみましょう❗👀》

◆お仕事のイメージ
あなた:こんにちは!!丸由工材の●●です!××がそろそろ切れるころかと思ってお伺いしました!!
お客様:ちょうどいいところに!そろそろ切れそうだから連絡しようと思ってたんだよ!!
あなた:××本くらいあれば足りますかね?
お客様:う~ん、来月は忙しくなりそうだから、少し多めに持ってきて!!
あなた:わかりました!●曜日のお昼までにお届けしますね!!一緒に△△も持ってきましょうか?
お客様:あ~確かに!!助かるよ!よろしくね!!

◆担当エリア
津を中心に、鈴鹿、亀山、松阪など。
※一日最大10社くらいのお客様にお伺いします。

《当社の魅力をご紹介✨》

◆商品知識は不要です!
数ある商品を全て覚えることはベテラン営業さんでも不可能です。その都度調べたり、先輩に聞きながら徐々に覚えていきましょう。お客様は親切な方も多いので、分からないことはお客様に素直に聞くことも大切です。

◆先ずは先輩の同行からスタート
先輩営業に同行するところから徐々に慣れていきましょう。分からないことは何でも気軽に聞ける雰囲気なので安心です。

◆チームワークを大切にしています!
「この仕様に合った商品ってどれですか?」「発注数が間違ってたから直しておいたよ!」「急ぎの納品代わりにお願いできない?」等、小さな会社だからこそ皆で助け合って働いています。

【丸由工材について】
80年以上、日本のものづくりを支えてきました。在職20~30年のベテランも多く、安定した会社です。

■高卒以上 業界・職種未経験活躍中 要普通自動車免許

□チームワークを大切にできる方
□元気な挨拶ができる方
□相手の話をしっかり聞ける方
□誰かの役に立つ仕事がしたい方
□ものづくりを支える仕事がしたい方
□長く腰を据えて働きたい方

【こんな方が活躍しています!】
元メーカー営業、販売職、ホテルスタッフ、ドライバー、鉄道職員、工場スタッフ等

月給:20万円 ~ 32万円

東京都中央区日本橋小舟町15-14