株式会社千代崎の職種別口コミ(11件)

株式会社千代崎の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

回答者: 男性/ 営業、配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
退職金はもちろん、福利厚生の充実、食費の補助など社員の離職率の低下など考えてくれている会社だと思います。
住宅補助、寮、財経貯蓄、社員持株などは一切ありません。
住宅補助などあればより良い人材が近くに集まってくる可能性はあるのかなと個人的思います。持株は僕はあったとしても利用はしませんし、そこは個人の感性かと思います。

立地、建物は言うことなしで最高です。事務所もリフォームし綺麗ですし、入社後会社不満に思うことはないかと思います。
しいて言えば都会の真ん中で、治安は決して良いとは言えませんので理解して頂いた上でご応募いただきたく思います。
ただ、自分に危害を加えられる様な治安の悪さではなく、都会ならではの人の多さ故の出来事だと思いますので、そこは心配なさらずご応募頂きたいと思います。

株式会社千代崎の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
基本平日は自分の仕事が残ってなけらば定時に帰れます。残業は自分のキャパ次第で変えれると思います。ただしキャパを超えると責任感がある方ならば残業してでも終わらせるくらいの気持ちは必要です。
でも、36協定のオーバーなどはまずないです。
休日出勤しても振休もとれます。
理不尽な要求でなければ会社は必ず考えてくれます。

緊急事態宣言にはすぐ対応し、1回目の緊急事態宣言中は在宅勤務を推奨されました。
2回目の緊急事態宣言の今は時短営業で16時までなど必ず何かの対策は行なってくれます。
大企業以外ですぐに対策を検討する会社は少ないと思います。でもそれを実行してくれる、いや実力する会社です。副業は認められてない様ですが、副業より本業を1番に考えないと業務に支障を起こすかもしれないので、今の段階では難しいかもしれません。

株式会社千代崎の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
昔ながらの接待や、付き合いを大切にする会社です。
社風は個々が競争意識を持ち、負けず嫌いが多い為ノルマはありませんが挑戦的な会社だと思います。
協調性、向上心、これは必ずと言っていいほど社風に関係なく会社の成長には不可欠と思います。
社風は営業個人で決めて、商談、見積もりまで一任するので自分のやりたい営業、仕事ができると思います。

正直少人数性の会社なので、組織として完成形とは言い切れませんが、今組織として新しい形の体制を取るための努力をみんなで行っています。コミュニケーションはどこの会社でも同じだとは思いますが、人それぞれ個性があるので全てがスムーズに事を運べるとは言い難いかもしれません。朝の朝礼、月末の報告ミーティング等接客的にコミュニケーションとれる場あります。

差別的なことは一切ないです。競争力に繋げる取り組みは、ノルマはないのですが毎月の売り上げ、粗利率は全ての社員に共有されます。
そこで、競争心が生まれ全社の売り上げアップに繋がって行っていると思います。他の営業の売り上げを見て負けてられない、次は絶対に勝つと思える方は一緒に会社を大きくして行く仲間になりたいです。

株式会社千代崎の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
男女平等を推進する世の中で、明らかに女性が働きやすいとは言い難いかもしれません。
女性蔑視ではなく、男社会の仕事内容のなかでいかに女性が同じ立場で仕事をして行くのかは、体力的な部分でも少し難しい気がします。
でも、女性特有の意見や考え方、そう言った部分は組織として、成長する為にもいずれは必ず必要だと思います。
日本は他国に比べて男尊女卑があからさまなくになので、弊社からそこを違うよと発信できたらすごい事ですし、そこを目指すではなく実行するのが目標でもいいのかなと思います。

株式会社千代崎の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月15日

口コミ投稿日:2018年03月15日
成長・キャリア開発:入社初めの頃は“お客様”に対する向き合い方や電話対応等など慣れないことが多く、毎日右往左往していたのですが上司の指導により、少しずつ上達して“私のお客様”が多くなりました。頼られることによって仕事のやりがいが生まれてきて毎日楽しく仕事をしています。

株式会社千代崎の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
入社時は個人経営の小規模会社でどこまで福利厚生に力を入れているかわかりませんでした。ただ、失礼ですが小規模の会社でここまで福利厚生をしっかりしている会社は本当に珍しいし、それが当たり前にできている会社に感謝しております。
会社は規模ではなく、質だと言う事を実感しました。
また仕事中と仕事後のメリハリのつけ方がはっきりしていて、仕事中は全力で、終われば気を抜ける環境はとても仕事に対する意識を向上させてくれます。

株式会社千代崎の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
個々の営業がお客様との信頼関係を築いているので、他社に流れる可能性が限りなく少ないです。その為売り上げもこのコロナ禍にもかかわらずそれなりの数字は上がっていると思います。また自分から信頼関係を構築して行く事をみんなが行っているのも会社として、信用される要因の一つでそういった所に弊社の強みはあるかと思います。

お客様の要望にすぐ答える事ができなければ、それが可能な他者に流れる可能性があるため、他者には真似できないスピーディーな対応ができなければお客様が他者に流れるかもしれない所です。それに対応する為にもそういった取りこぼしを防ぐためにも社員一同協力し、取りこぼしそうな案件のカバーを徹底的にできるシステム作りが必要かと思います。

一社員として大きな展望は言えませんが、社員一同、自己中心的な行動などなくして協調性のある会社になればまだまだ伸び代はある会社だと思います。
個人的な視点から言えば、周りのみんなの業務量などを察して協力しあい、助けあいながら業務を行えばさらに伸びると思います。
自分1人の売り上げで会社が成り立つわけなく、みんなが協力して一つの会社として成長し、業務拡大をしていけばまだまだ事業拡大は可能かと思います。

株式会社千代崎の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
福利厚生はかなりしっかりしています。昇給、賞与はまだ具体的なことはわかりかねます。
ただ、嘘偽りの求人広告が多い中でほぼほぼ正確な制度を構築していると思っています。各種手当の昼食費補助も手当として大変ありがたいですし、交通費は全額支給してもらえますし、社員に自己負担をさせない体制を取っているのは社員思いの会社だと思います。

基準は明確ではないですが、頑張りは評価されますし、いずれ昇進、昇格もありえる可能性がある会社だと思います。年功序列かも、実力主義かもわかりませんが頑張りは必ず役員方は見てくれていると思います。
ただ、評価制度があるのかも、ないのかもわからない点はやっぱり社員として評価される側なので少しは不安になる事もあります。