株式会社Fanのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社Fanの職種別口コミ(3件)

株式会社Fanの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月10日

回答者: 男性/ IFA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月10日
個人の裁量にもよりますが、基本的に残業はありません。お客様との面談が遅い時間に入った際には、出社時間を遅らせることもできます。ただ前職には無かった土曜日の勤務がお客様との面談の関係で多い月もあるので、その辺りは慣れるまで時間がかかりました。土曜日に出勤した場合は、平日で代休を取得しており、平日にしか行けない予定をこなす際などは助かっています。

株式会社Fanの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月10日
入社時には本社での研修があり、熱心に業務の流れや考え方などを教えてくださいました。ランチ会や懇親会も企画してくださり、プライベートの話も含め色々とお話する機会ができ、支店配属後もコミュニケーションを取りやすい環境を作っていただけたと思います。前職の金融機関とは異なり、ノルマに追われたりということが無く、上司や同僚とも顧客目線での話が出来るところが私自身は非常に働きやすく感じています。

株式会社Fanの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月10日
人気のある大手ネット証券複数社と契約しており、ネット証券ユーザーが増えれば増えるほど顧客が増えるという仕組みになっていると思います。また、営業とアシスタント、マーケティングと、各部署で役割や目標が分かれているため、営業はお客様の対応だけに集中でき、一人の営業が多くのお客様を担当することが可能な体制が整っている点も強みだと感じます。