パナルピナ・ワールド・トランスポート・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
福利厚生は外国運輸金融健康保険組合に入れるので、提携保養所が安く利用できる。また外国運輸金融健康保険組合の周年記念品で空気清浄機がプレゼントされて良かった。住宅手当、寮はない。通勤手当は全額支給である。

立地は駅近でかなり良かった。
会議室も綺麗で数部屋あった。

口コミ投稿日:2022年06月29日
オフィス環境:コーヒーマシーン、ウォーターサーバー、会議室が数部屋あった。また市

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:残業や有休消化については、部署によって差が大きいです。 人事で定期的に衛

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:所属する健康保険組合も比較的サービスが手厚く、保養施設なども充実してい

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:良くも悪くも、世間のスタンダードを目指しているので、要望は通りやすいで

福利厚生:【女性の活躍度】スイス本社の元CEOが女性の為、8割が女性社員、よって

福利厚生:【有給休暇の取得率】殆どの女性は100%消化。本社方針であり、またバッ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】チームメンバーへあらかじめ伝えておけば問題なく、

福利厚生:【有給以外の休みについて】疾病休暇が有給と別に取れるので、長期の治療が

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】世界規模の外資系なので、今まで働いた会

福利厚生:【昼休みについて】基本は12時〜13時だが、仕事でずれ込んだ場合、少し

口コミ投稿日:2019年06月26日
オフィス環境:複合機ひとつ新しくするまでにとても時間がかかる。明らかに古いもの、

口コミ投稿日:2019年06月26日
オフィス環境:毎朝、清掃会社が入っていました。備品は、担当している方に頼めば買っ

福利厚生:【入社後のギャップ】契約社員で入社し、正社員になれる可能性もあると聞い

福利厚生:【長く働ける環境か】定着率がものすごく悪く、私がいた2年弱の間で、11

福利厚生:【昼休みについて】電話応対があるので、必ず12時から13時の間に取るよ

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率はわからないが、ぎりぎりの人数でまわしている

福利厚生:【有給休暇の申請方法】前もって申請すればとれないことはない。上司に許可

福利厚生:【福利厚生の充実度】充実しているとは感じない。通常の保険制度とかは問題

福利厚生:【働く施設について】特別な施設や設備はないが、入っているビルは新しいの

福利厚生:【長期休暇について】夏期休暇はないので、各自有給を取る。年末年始も5日

福利厚生:【健康への配慮】特にないと思う。特別な制度や取り組みはなかったと記憶し

福岡県北九州市若松区本町1丁目5-11
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 運送/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:しっかりとした規定がある。オフィス環境:綺麗と呼べるのは本社... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
生活インフラ・交通・水運
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はあった。オフィス環境:建物は建て替えたり綺麗になっ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA 11F
生活インフラ・交通・水運
オフィス環境:環境整備には気を使っているので、オフィスは綺麗だと思います。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目1-1商船三井ビル
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 25F
生活インフラ・交通・水運
オフィス環境:三田国際ビルでは高層階のワンフロアに全ての部署が入っているの... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目2-2日比谷ダイビル 3F
生活インフラ・交通・水運
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】月初以外ならすぐにとれる。上... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 25F
生活インフラ・交通・水運
オフィス環境:本社は虎ノ門駅直通となっており、雨の日でも濡れずに出社するこ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング
生活インフラ・交通・水運
福利厚生:【昼休みについて】昼休みは皆さん、各自で決めて、しっかりお昼... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-8いちご名古屋ビル
生活インフラ・交通・水運
オフィス環境:オフィス環境と言える物は、何1つない。船ですのでスペースは限... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2-4神戸製鋼所本社ビル 7F
生活インフラ・交通・水運
福利厚生:【長く働いていける環境か】親会社から、公務員からの天下りの方... 続きを見る

パナルピナ・ワールド・トランスポート・ジャパン株式会社で働いていますか?