株式会社アビリティの口コミ・評判

東京都台東区蔵前1丁目7-4Kビル 3F
評判スコア-- 詳細
アビリティの口コミ・評判をご紹介!アビリティで働く社員や元社員から、アビリティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社アビリティの転職・就職・採用の口コミ情報
成功の数は失敗の数をどのくらいしたかによります。同じ繰り返しのない様にロープレを重ね反対トークを入れて、仮想ユーザーを立ててそれでも失敗の連続です。でもその数こそが明日のスキルだったり知識だと思います。そのこと全てと思います。 参考になった!0
株式会社アビリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】取引先が多くなる事。  それにより他の顧客との対応ができるようになった事。 参考になった!0
株式会社アビリティの転職・就職・採用の口コミ情報
保険は形のないものと言われますが、お客様の家族保障や医療、ガンに対するニードはありますので、いかにその思い気付きを引き出して上げるかが私達にできる仕事です。目に見えないものをいかに具現化させてあげるか、一緒になって家族本人の事を考えてあげられる仕事が価値があると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アビリティ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アビリティ

株式会社アビリティの転職・就職・採用の口コミ情報
とはいえ、習慣化になるまでの努力が大切で必ず全ての人がうまくいくとは限りません。そのレベルを上げて、時間効率や有効な仕事の仕方に変えていく事が頭を痛めてます。中々全ての人に当てはめることは難しいですので日々研鑽ミーティングなどで言っていくしかないかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アビリティ
株式会社アビリティの転職・就職・採用の口コミ情報
今までは、委託契約でしたので活動成果がなければ給料はゼロでした。今年から業法改正があり、雇用契約となり最低賃金保証がされることになりました。また、定年制についても60歳ではありますが1年事の契約を交わすことで70歳まで可能かと。但し、退職金もボーナスもありません。これは、会社に簿外資産がないので今積み立てているところです
。若い社員は大変かと感じます。 参考になった!0
株式会社アビリティの転職・就職・採用の口コミ情報
ルートセールスじゃないので、仕事は自分で作る事ができますので、営業時間が自分で決められます。そのため自己完結型ですから全てに自己責任でコントロールができますので時間管理含め仕事のオンオフを分けられる事が良いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アビリティ
株式会社アビリティの転職・就職・採用の口コミ情報
今の時代情報は沢山色々な方面であります。ただ必要不必要の判断や受けたい受けたくないの自己判断になりがちで知識やスキルが落ちる事があります。教育は押し付けですと、中々入ってこないため仕事と同じでいかにヤル気を起こさせるかが人それぞれあるのが気になります。 参考になった!0
株式会社アビリティの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が色々な会社からの中途採用が多く、その経験を生かした教育、セミナーをミーティングや勉強会にて学ぶ事ができます。また保険会社が独自の研鑽セミナーを開いてくれますので、受けたいものを自分で申し込む事が大変良い。 参考になった!0
株式会社アビリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウ共有は無し。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アビリティ
-----
株式会社アビリティの転職・就職・採用の口コミ情報
私たちの業界はやはり、どんな素晴らしいプロセスでも結果が全てですので、結果なくして成果やりがいにはつながりません。毎日毎日が鍛錬の連続です。そのこだわりが結果となり成果に変わる。やり遂げだ事がやりがいや楽しさ喜びに変わると信じてます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アビリティ
-----
株式会社アビリティ
金融関連
株式会社アビリティと同業界のおすすめの会社