生活協同組合コープみらいの口コミを探す

生活協同組合コープみらいの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:介護事業をしている会社は世の中たくさんあり、私も他の介護の会社を

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:今は地域包括的な介護が求められるようになりましたが、コープみら

口コミ投稿日:2017年07月17日
社内制度:縦社会でなく、上司も部下も意見を言える環境が良いと思う。 良好なコミュニ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:定着率が低く離職率が高い介護の業界ですが、コープみらいのヘルパーは

口コミ投稿日:2017年07月17日
企業文化・社風・組織体制:良い。 社員なんてひとりもいない。 全員、年度毎の契約社員

口コミ投稿日:2017年07月17日
オフィス環境:働く曜日や時間を自分で設定出来る。 高齢者や病気を持った人間の役にた

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:地域貢献の考えのもとに、本当に利用者のことを考えて介護をしている

口コミ投稿日:2017年07月17日
勤務時間・休日休暇:現状、超少子高齢社会の日本において、まともな人間がこんな仕事

口コミ投稿日:2017年07月17日
会社の安定性:安定していると思う。 株式会社などではなく、生活協同組合なので、潰れ

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:人事の評価については改善してほしい点は特にありませんが、人事については

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:生活協同組合の介護事業なのでかなり安定しており、安心して働けます。

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:気になる点は特にありません。売上目的の悪質な会社とは違い、本当に介

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:20~30代で家庭を持つお母さんヘルパーは、ご主人の転勤などで残念

口コミ投稿日:2017年07月17日
オフィス環境:コンピュータ、SNS、PCなどのIT環境知識に乏しい人間ばかりで困

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:ちゃんとした会社なので離職率も低く、皆さん力を合わせて働いています

口コミ投稿日:2017年07月17日
勤務時間・休日休暇:定時で終わらせようと思えば、いくらでも終わらせる事が出来る。

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:生協がメインなので生協で介護もやっているということを知らない方が多

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:アルバイトは50~60代の方も多く見られ、介護の仕事は体を使うので

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:とても良い会社です。会社の雰囲気からしっかりしていて、生協という大

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:色んな研修はありますが、介護福祉士の試験対策などの勉強会も会社主催で

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:生協なので多くの福利厚生があります。社員だけではなくアルバイトも利用で

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:上の立場の方もよく訪れ、社員以外とも話をします。どんな働きをしているか

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:先輩が必ず付き、とても丁寧に仕事を教えてくれます。頻繁に情報共有もお

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:贅沢ですが、娯楽施設での割引券などもあればいいと思います。けれど、福利

生活協同組合コープみらいで働いていますか?